Aiko
Да уж за последний месяц сразу вылезли три проблемы
1)Начал проворачиватся катушка-держатель(нашли формулу клея) собрали три заброса и всё по новой.
2)Начал проворачиватся сам спининг в ручке
3)Лопнула гайка на форе
Вот и радуйся после этого дешивизне сего девайса.
Родбилдинг и ремонт спиннингов
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 21:46
Цитата
Гайка сама по себе крутится. Форе эта передняя част мягкая? Если так то совмещена.
Тогда ремонт упрощается:откручивай гайку до конца резьбы ,потихоньку тяни за гайку-форе в сторону от ручки-она не выпадает сама потому,что её придерживает резиновое кольцо под гайкой.Когда снимешь-снимай и это резиновое кольцо.Сняв кольцо увидишь зазор между ручкой и катушкодержателем-туди и заливаем клей(можно суперклей,только гель-он не так быстро хватается и заливается глубоко).
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 21:51
Цитата
Aiko
1)Начал проворачиватся катушка-держатель(нашли формулу клея) собрали три заброса и всё по новой.
3)Лопнула гайка на форе
3)Лопнула гайка на форе
Короче, клеить бесполезно?? Деньги походу на ветер. Три рубля изначально просили,а в этой ценовой катгории навалом палок было
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 21:52
Цитата
Aiko
3)Лопнула гайка на форе
3)Лопнула гайка на форе
Всё это личный опыт и он помогает прийти к мысли о покупке старого,доброго Сент Кроя
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 21:58
Цитата
Тогда ремонт упрощается:откручивай гайку до конца резьбы ,потихоньку тяни за гайку форе в сторону от ручки-она не выпадает сама потому,сто её придерживает резиновое кольцо под гайкой.Когда снимешь-снимай и это резиновое кольцо.Сняв кольцо увидишь зазор между ручкой и катушкодержателем-туди и заливаем клей(можно суперклей,только гель-он не так быстро хватается и заливается глубоко).
Извиняюсь ввел в заблуждение, исправил, но наверно вы не увидели. Форе приклеено а гайка сама по себе на катушкодержателе стоит то есть не получится так как вы мне советуете, да это уже не важно я её (ручку) уже расковырял ща все снимется. Нашел донора спин ТИКА с нормальным катушкодержателем, если диаметр подойдет то думаю все получится. Вообще мысль посещает к токарю метнуться что бы с аллюминия втулку точил для упрочнения стыка.
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 22:06
Цитата
... да это уже не важно я её (ручку) уже расковырял ща все снимется. Нашел донора спин ТИКА с нормальным катушкодержателем, если диаметр подойдет то думаю все получится. Вообще мысль посещает к токарю метнуться что бы с аллюминия втулку точил для упрочнения стыка.
Если уже разобрал и ничего не сломал,то обойдёшься и без токаря.
Зачисти наждачной бумагой место посадки катушкодержателя,катушкодержатель внутри,обезжирь и посади и его и форе с гайкой на эпоксидку.Не забудь убрать эпоксид с того места,где через катушкодержатель есть выхад на бланк(трубку ручки).
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 22:15
Цитата
Если уже разобрал и ничего не сломал,то обойдёшься и без токаря.
Зачисти наждачной бумагой место посадки катушкодержателя,катушкодержатель внутри,обезжирь и посади и его и форе с гайкой на эпоксидку.Не забудь убрать эпоксид с того места,где через катушкодержатель есть выхад на бланк(трубку ручки).
Ок, понял. Вопрос тогда такой какой эпоксидкой заливать? Пятиминуткой или обычной отечественной? Склоняюсь ко второму варианту.
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 22:56
Цитата
Скотч и картон-это "технологии" Китайского производства
Есть у меня пара спинов чисто китай остались с начала "карьеры" спиннингиста, так они лучше сделаны и не развалились хотя периодически на закидушках стоят и превес по тесту значительный испытывают. Не понятно зачем фионеры так его рекламировали??
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 20:23
Думаю заказать ручной сборки. Конечно обойдется в копеечку, хотя, смотря с чем сравнивать.
Но, будет такой какой хочу, рукоятка, материал рукоятки, кольца, рост, тест по приманке. Понравилось как дизайн подбирался Терпения у исполнителя хватает Долго подбирали, выслушивал все что я хотел
В общем ростом будет 195, тест по приманкам до 200 грамм. Ручка разрезная.В следующем сезоне буду испытывать.
Но, будет такой какой хочу, рукоятка, материал рукоятки, кольца, рост, тест по приманке. Понравилось как дизайн подбирался Терпения у исполнителя хватает Долго подбирали, выслушивал все что я хотел
В общем ростом будет 195, тест по приманкам до 200 грамм. Ручка разрезная.В следующем сезоне буду испытывать.
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 15:28
После недавних событий с моей АЙкой которая как контрацептив оказалась одноразовой , начал поиск альтернативы и на уловистой наткнулся на Chugunyaka Rods BIG DADDY, какой то ихний родбилдер типа делает, цена закачаешся (по крайней мере для меня). Но мысль посетила меня и не дает покоя, стоит ли платить такие деньги за ручную сборку или лучше все таки преобрести палку именитого производителя типа Сент Кроя? Или три Зальта ?
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 19:54
Цитата
После недавних событий с моей АЙкой которая как контрацептив оказалась одноразовой , начал поиск альтернативы и на уловистой наткнулся на Chugunyaka Rods BIG DADDY, какой то ихний родбилдер типа делает, цена закачаешся (по крайней мере для меня). Но мысль посетила меня и не дает покоя, стоит ли платить такие деньги за ручную сборку или лучше все таки преобрести палку именитого производителя типа Сент Кроя? Или три Зальта ?
На мой взгляд купи лучше St.Croix - палки проверенны многими джерковиками, а "Чугуняка"-who is this?
Все ИМХО.
Catch & Release No fishing no life