Цитата
…А относительно джерка, что спираль,что классика, большой разницы нет, кому что нравится... даже с точки зрения дизайна/необычности.
А раз нет разницы, за чем платить больше?(С) «Спираль», хоть чуть-чуть, но дешевле «классики»
Хотя на вкус и цвет. . .
Цитата
…Щас стал делать входное чуть проворачивая таким образом чтобы шнур был прямым до второго кольца спирали, при взгляде сверху и при расположении водила в крайнем положении в сторону завинчивания спирали.... так хоть переломов меньше. На мыльницах типа Дайва 105-100 размера, намотка меняется до легкого конуса.
А вот как будет с бочатами, пока не представляю.
Попробуй поставить второе кольцо, поменьше (бампер), его задача не дать шнуру соприкасаться с бланком, не более. Причём его "градус" и место, я выбираю средним, так, что бы учесть заброс и в то же время, максимально возможный изгиб бланка. Третье кольцо чуть-чуть не доворачиваю, а входное "танцую" в зависимости от бланка и мульта, иногда ухожу в небольшой минус. При этом, «переломам» уделяю особое внимание и стараюсь максимально их избежать, насколько это возможно.
Там ещё одна проблема по ходу «вылазит», касание шнуром руки держащийся за форе. Опять поиск компромиса.
Вообще, это самый "гиморный" процесс в расстановке, для меня, "сформировать правильный переход", т.е. угол, место, высота,,, двигать, гнуть и опять всё по новой. Зато какой "кайф" когда понимаешь, что вот она «золотая» середина.
Следует учесть, что я не родбилдер
, а просто немного «шабашу» за спасибо(еду и ночлег
), для себя и очень хороших людей и для меня «верная» расстановка, это огромная сложность, у профессиональных сборщиков эта проблема возводится как минимум в квадрат.
З.Ы. Пытаться «загрузить» джерковый бланк с большим тестом по приманкам, «американской» фактуры, не совсем благодарное занятие, ИМХО, мульт сдаётся раньше, чем бланк критически согнётся.