Нет это натуральный советский родбилдинг
Бланки сделаны из настоящей шпаги и рапиры.
Один клинок в сечении квадрат, другой сложнее больше похоже на трапецию.
Бланк с разной жесткостью в разных направлениях. Лумисы, крои и всякие дайвы нервно курят в стороне и молча завидуют полету мысли
Родбилдинг и ремонт спиннингов
Отправлено 12 Июль 2010 - 19:13
Дмитрий кольца Сиг или Фуджи?
Судя по фото всетаки Фуджи стоят
И ручка интересная -только не говори что это ножка от кровати
Судя по фото всетаки Фуджи стоят
И ручка интересная -только не говори что это ножка от кровати
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 12 Июль 2010 - 19:49
Цитата
П....Ц!
А вот и не П....Ц!
В наших условиях при ловле тайменя с лодки, на сильном течении, при зацепе,только такие палки и выдерживают нагрузку.При зацепе подымаешься на лодке вверх по течению выше зацепа и с силой пытаешься сорвать блесну,дёргая палку,которая сгибается в дугу(и то нынче не выдержал нагрузки,сломался пополам,хорошо ещё одна палка есть,мульт тоже убился).
А вот другим палкам точно П...Ц, и альтернативы этой "ржавой" в таких условиях просто нет.
Отправлено 12 Июль 2010 - 22:53
Цитата
Почему спираль?.. именно в джерке.
На лайтах или нетороых "непростых" бланках еще могу понять. А зачем на джерке.
На лайтах или нетороых "непростых" бланках еще могу понять. А зачем на джерке.
А зачем вообще спираль? ? Там и ответ, зачем она именно в джерке.
Не в обиду , я кстати с трудом увязываю лайт и «спираль» , наверно потому, что ни когда на лайт не ловил, ни чего серьёзного. По всей видимости, что бы понять применимо, что то или нет в том или ином виде ловли, надо хотя бы немного им половить и попробовать собрать все ощущения воедино.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 12 Июль 2010 - 23:15
Цитата
А зачем вообще спираль?
Ну так я и спрашиваю, зачем?...Мне ваше мнение интресно, а свое у меня есть.
Цитата
я кстати с трудом увязываю лайт и «спираль» , наверно потому, что ни когда на лайт не ловил, ни чего серьёзного.
Что значит серьезного... в смысле нагрузок? Разницы в принципе никакой, но до этого может и не дойти. Если из-за частокола раннингов плетня то и дело будет цепляться за кольца, в итоге либо сам выброшу удочку либо сломаю вершинку по неосторожности.... а нахлестывается она, как всегда в самый неподходящий момент. И ремонтировать мне приходится в основном вершинки в районе раннингов, ближних к тюльпану.
Для меня именно это обстоятельство дало толчек в освоении спиральной расстановки.
То что при спиральной расстановке уменьшаются скручивающие усилия, не более чем разговор ниочем т.к. раннинги имеют довольно малое плечо. Да они наверное уменьшаются ток в чем это проявляется? Удочки меньше ломаются? Как доказать... никак.
Меньше/больше колец. Это тоже очень незначительно т.к. кольца изначально маленькие и легкие... это касаемо лайта. А на джерках даже 8-ки не будут заметны.
Отправлено 13 Июль 2010 - 09:12
Цитата
Ну так я и спрашиваю, зачем?...Мне ваше мнение интресно, а свое у меня есть.
Моё мнение
http://www.customrod...indpost&p=25156
правда , если есть устойчивое своё, то чужое как бы и не совсем нужно, тем более если оно заранее известно.
Повернём тему в другом направлении.
Если нет веры в плюсы «спирали», тогда какие Вы видите минусы или ограничения в её использовании на джерковых спиннингах. Может есть, какие-либо соображения, почему «спираль» не применима, опасна, вредна, не оправдана в джерковой ловле? Интересно было бы услышать. Просто , если это плохо, то надо от этого отказываться, а если ни хорошо ни плохо или чуть-чуть хорошо, то надо продолжать использовать.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 13 Июль 2010 - 13:09
Цитата
Если нет веры в плюсы «спирали», тогда какие Вы видите минусы или ограничения в её использовании на джерковых спиннингах.
НЕ проще было написать свое мнение... иль боитесь его высказать Чего бояться, в любом случае головой то своей надо думать, а не тыкать пальцем "это он мне сказал".
НА Кастом Родсе были дискуссии на эту тему, но я же сдесь спрашиваю.
Я то нашел возможность высказаться.. .никого при этом не боюсь. Кто не согласен его проблемы... не более.
Но мне интересна мотивация других людей, ведь взгляды всегда можно поменять.... если мне это покажется интересным.
Отправлено 13 Июль 2010 - 13:37
Страдивари, я тебе могу ответить
У меня нет спиральных удочек, но как мне кажется на обычных при силовых нагрузках удочку весьма ощутимо выворачивает в кисти.
Спирали нет, сравнить не с чем, но точно замечаю чем более хардовая и силовая ловля тем больше устает даже не кисть а хваталка - пальцы, поэтому например на бульдожьих палках намного удобнее показалась толстая ручка.
У меня нет спиральных удочек, но как мне кажется на обычных при силовых нагрузках удочку весьма ощутимо выворачивает в кисти.
Спирали нет, сравнить не с чем, но точно замечаю чем более хардовая и силовая ловля тем больше устает даже не кисть а хваталка - пальцы, поэтому например на бульдожьих палках намного удобнее показалась толстая ручка.
Отправлено 13 Июль 2010 - 13:54
Цитата
... но как мне кажется на обычных при силовых нагрузках удочку весьма ощутимо выворачивает в кисти.
Хм... любопытно.
Я сейчас почти закончил Сент Кроя в 4-м графите. до 2.5 унций. Не джерк, но сдесь фоты выложу.
Так вот, когда фотали нагруженный бланк, мне показалось что выворачивает руку.
Сейчас попробовал погнуть.
Поставил мульт и собрал удочку кольцами вверх, как и было задумано - нагрузил. Сделал тоже самое но вершину провернул до состояния- кольца вниз. Разницы не заметил.
Собственно когда собирал, понимал что спираль проще, но попросили классику. Пришлось увеличивать количество колец, чтоб плетня бланка не касалась... хорошо что колечки на ножке (LSG-7J). Сначала установил 8+1, а потом для надежности добавил еще одно 9+1. Бланк в динамике разницы вообще не показал т.е. вес одного "лишнего" кольца на таком мощном бланке вообще не заметен.
Отправлено 13 Июль 2010 - 14:04
Цитата
вес одного "лишнего" кольца на таком мощном бланке вообще не заметен.
у меня тоже кольца винтом я както вобще не заморачивался дискамфорта из-за этого обсалютно не кокого не испытываю, винт да и винт.... но может всётаки дело не в легче на колечко..... а винт какуюто жоскость придаёт...........?
Отправлено 13 Июль 2010 - 14:30
Цитата
Если из-за частокола раннингов плетня то и дело будет цепляться за кольца, в итоге либо сам выброшу удочку либо сломаю вершинку по неосторожности.... а нахлестывается она, как всегда в самый неподходящий момент. И ремонтировать мне приходится в основном вершинки в районе раннингов, ближних к тюльпану
Ну, дык таперича можно, например, в качестве раннингов ставить кольца в K-рамах (или KW, если 2-лапые). У них с нахлестами должно быть меньше проблем как минимум
Отправлено 13 Июль 2010 - 14:42
Цитата
Ну, дык таперича можно, например, в качестве раннингов ставить кольца в K-рамах (или KW, если 2-лапые). У них с нахлестами должно быть меньше проблем как минимум
Ну так эти колечки начинаем осваивать... А если и Москанелла их освоит, будет воообще шикАрно ПРичем вбюджетных вариантах, напимер в Алконайте.
Буду скоро собирать джерк с такими кольцами.. .причем в титане. Понравилось то что рамы очень мощные, видимо для сюрфовых удочек как раз такое исполнение и требуется.
Отправлено 13 Июль 2010 - 15:06
Цитата
А если и Москанелла их освоит, будет воообще шикАрно ПРичем вбюджетных вариантах, напимер в Алконайте.
Москанелла уже освоила В течении недели или где-нить около того такие кольца будут в продаже на Басманке. 2 варианта покрытия рам в алконайте - черные и белые. Последние - в смысле светлые, как на Banax TinFish, например, но не насмерть блестючие...
Отправлено 13 Июль 2010 - 15:17
Сдается мне что нахлесты на кольца это банально не поставленная техника синхронной работы рук.
По крайней мере нахлесты которые когда-то случались уже давно за собой перестал замечать.
Стоит начать лупить по висячему шнуру (например я люблю так на зальте делать) как появляются нахлесты, но если даже это делать с головой, то не часто, даже не каждую рыбалку.
По крайней мере нахлесты которые когда-то случались уже давно за собой перестал замечать.
Стоит начать лупить по висячему шнуру (например я люблю так на зальте делать) как появляются нахлесты, но если даже это делать с головой, то не часто, даже не каждую рыбалку.
Отправлено 13 Июль 2010 - 15:45
Цитата
Сдается мне что нахлесты на кольца это банально не поставленная техника синхронной работы рук.
Согласен на 100% что все это от рыбака зависит. И всегда можно стряхнуть и поправить плетенку. Н я панически боюсь момента когда после холостой подсечки спин завожу за вертикаль, а потом возвращаю в исходное положение в расчете на то что рыба добьет приманку. При этом постоянно приходится быть на стреме... утомляет. Я на рыбалку отдыхать езжу а не работать. В этом году попробовал на спиннингах кальмарные колечки... кайф. Перехлесты.. что это такое вообще. Рыбалка в удовольствие. НО это все лайтовые снасти с тонкими и легкими плетенками типа 7-15 либров.
В джерке все совсем иначе. И плетня толще и тяжелеее и удочка жеще...