))) Значит я точно такую же операцию с ним произвел в первый же день )))
Я попробовал его прау раз в комплекте с бочкой... Что то тяжеловатым показался. Не понравился. Отложил пока в дальний угол.
Может правда с мыльницей попробовать?
Хотя своих денег палка в любом случае стоит.
Родбилдинг и ремонт спиннингов
Отправлено 15 Февраль 2009 - 01:17
Тщетные попытки купить спиннинг для комфортной ловли находясь в ПВХ лодке, натолкнули
на мысль попытаться самому провести радикальное “обрезание” относительно недорого спина до нужных размеров. Волею судеб жертвой был выбран Cormoran Thunderstick Jerkbait :'(
(длина 190см/2 секции/тест 40-120гр.). Поскольку укорачивание предполагалось не шуточное был приобретён такой комплект http://www.cabelas.c...0364&hasJS=true
на мысль попытаться самому провести радикальное “обрезание” относительно недорого спина до нужных размеров. Волею судеб жертвой был выбран Cormoran Thunderstick Jerkbait :'(
(длина 190см/2 секции/тест 40-120гр.). Поскольку укорачивание предполагалось не шуточное был приобретён такой комплект http://www.cabelas.c...0364&hasJS=true
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 15 Февраль 2009 - 01:20
Опыт в Rod Buildingе отсутствовал напрочь, поэтому, что получилось то и получилось .
Для желающих повторить такую же глупую затею и имеющих столько же опыта, сколько и я на тот момент, несколько советов от «бывалого» , спецам лучше не читать, во избежание надрыва живота от потуг начинающего .
Для желающих повторить такую же глупую затею и имеющих столько же опыта, сколько и я на тот момент, несколько советов от «бывалого» , спецам лучше не читать, во избежание надрыва живота от потуг начинающего .
- клея в наборе для меня оказалось катастрофически мало.
- бланк зараза, чем ближе к комлю, тем толще, кто бы мог подумать , поэтому надо запастись малярным скотчем и круглым рашпилем, т.к. пробка ни хрена не эластичный материал и просто натянуть ручку на бланк не получится. В идеале в место рашпиля родбилдеры используют ример. (столько новых слов узнал при осуществлении этой затеи). Рашпилем растачиваем отверстие в ручке, а скотч наматываем потом на бланк, что бы ручка ни бултыхалась. :-\
- бланк зараза, чем ближе к комлю, тем толще, кто бы мог подумать , поэтому надо запастись малярным скотчем и круглым рашпилем, т.к. пробка ни хрена не эластичный материал и просто натянуть ручку на бланк не получится. В идеале в место рашпиля родбилдеры используют ример. (столько новых слов узнал при осуществлении этой затеи). Рашпилем растачиваем отверстие в ручке, а скотч наматываем потом на бланк, что бы ручка ни бултыхалась. :-\
- если тупо пытаться пропихнуть бланк через ручку, он обязательно попытается вылезти вкривь ,а пробка будет пытаться лопнуть. От неожиданного «лопания» мне частично удалось спастись, плотно намотав всё тот же малярный скотч на ручку .
Итогом переделки, стал спиннинг под мульт вместо «мясорубки», общей длиной 167см.
Итогом переделки, стал спиннинг под мульт вместо «мясорубки», общей длиной 167см.
Отправлено 15 Февраль 2009 - 21:13
Клей шедший в наборе, несколько отличается от привычной эпоксидки. При смешивании появляется неприятный запах и вся смесь нагревается. Особо распотякивать не приходится, т.к. он твердеет, как и написано за 3-5 минут(мне показалось, даже быстрее).
Параметры спина по методе предложенной a-leksandrом (http://www.jerkbait....12.html#msg4812)
общая длина, транспортная длина и рабочая длина до курка 161см/99см/136см
Вот, что получилось.
Параметры спина по методе предложенной a-leksandrом (http://www.jerkbait....12.html#msg4812)
общая длина, транспортная длина и рабочая длина до курка 161см/99см/136см
Вот, что получилось.
Отправлено 03 Апрель 2009 - 15:53
У кого какие варианты станков для родбилдинга спиннингов похвастайтесь. В т.ч. и самодельные, какие скорости и пр.пр.
Может у кого есь весь процесс сборки снаряда с фотами, можно отдельной темой повесить, как отчет и наглядное пособие для желающих заняться самостоятельной сборкой.
Может у кого есь весь процесс сборки снаряда с фотами, можно отдельной темой повесить, как отчет и наглядное пособие для желающих заняться самостоятельной сборкой.
Отправлено 03 Апрель 2009 - 16:41
Цитата
У кого какие варианты станков для родбилдинга спиннингов похвастайтесь. В т.ч. и самодельные, какие скорости и пр.пр.
Полностью самодельный «станок», только для обтачивания рукояток, да и станком его назвать язык не повернётся, так приспособа с использованием любой подручной дрели. Остальное небольшие доделки, самых дешёвых приспособ от кабеласа.
Цитата
Пока есть только запечатленный процесс дальнейшего надругательства над
Cormoran Thunderstick Jerkbait, после общения, с которым и появилась собственно мысль
сделать спин под себя от начала до…. Как говорят родбилдеры, примкнуть к которым я в лёгкую пытаюсь, спиннинг для себя любимого , неоднократно собирается,перебирается и процесс этот длится вечно...
Когда найду подходящий бланк и начну сборку, сфоткаю процесс и вместе посмеёмся .
На форуме зарегистрировался CAHEK , он модератор на http://www.customrods-club.ru, и недавно был пост от XaZaR, судя по которому у него есть опыт в этих делах, вот у них наверно есть, что выложить и чем поделиться, только захотят ли?
Отправлено 03 Апрель 2009 - 22:56
Цитата
Ну попросим дружно, мож и поделятся
А зачем огород городить с родбилдингом?
Есть же специализированый сайт - где обсуждают аспекты сборки... В родбилдинге ОЧЕНЬ много нюансов - одной веткой нифига не обойдешься... Сайт-то тематический.
Может лучше будет обсуждать мелкие доработки - типа ручку укоротить, тюльпан поменять, каверну в пробке зашпатлевать и т.п...
А целиком сборка.... ИМХО - это лишнее на джерковом форуме...
Отправлено 03 Апрель 2009 - 23:11
Цитата
Есть же специализированый сайт - где обсуждают аспекты сборки... В родбилдинге ОЧЕНЬ много нюансов - одной веткой нифига не обойдешься... Сайт-то тематический.
Может лучше будет обсуждать мелкие доработки - типа ручку укоротить, тюльпан поменять, каверну в пробке зашпатлевать и т.п...
А как тогда быть с http://www.samarafis...?num=1177587653
вроде не специализированный сайт. Кстати очень понравилось, как там народ общается, по доброму без "понтов".
Отправлено 04 Апрель 2009 - 05:31
Цитата
Ну всяко не от не... делать, а затем как
Цитата
в продаже действительно готовых палок нужного размера и тэста днем с огнем как горится, сам бог велел самостоятельные сборки делать.
Отправлено 04 Апрель 2009 - 06:13
Цитата
А как тогда быть с http://www.samarafis...?num=1177587653
вроде не специализированный сайт. Кстати очень понравилось, как там народ общается, по доброму без "понтов".
В том то и дело, что не узкоспециализированный как этот. И обсуждается дофига всего, в том числе с рыбалкой совершенно не связанного...
А ветка Родбилдинга там - она поверхностная очень. Результаты показывают, впечатлениями делятся, какие-то небольшие вопросы обсуждают... Те, кто сам собирает (DEA, piligrim), начинающие (Gonsales) - ходят на кастомродс-клуб. По крайней мере с вопросами сборки с нуля...
А народ у нас по-разному общается Модераторы быстро работают
Иногда обидно даже - сам прочитать не успеваю
Объединение Сообщений: [time]1238881224[/time]
RAM,
с обрезкой, особенно с вершинки - поаккуратней (некоторый опыт имеется). Реж понемногу и проверяй жесткость. Она сильно выростает. Можно дообрезать до конкретного дубинала. Это по верхушке.
При обрезке с комля, на мой взгляд, теряется мощность удилища. По-этому поговорка семь раз отмерь... - очень актуальна.
У меня сейчас Беркли 6'6" до 80 гр. одночастник... Вернее он уже 6 футов длиной... Обрезано примерно по 7 см. снизу и сверху. Приедет с Кабеласа тюльпан - еще пару см. уберем скорее всего (из-за посадочного диаметра трубки).
Вообще-то изначально планировалось сильнее укоротить для удобства транспортировки, но палка и так стала очень жесткой (Сталкер видел), что далее резать не очень-то хочется.
С ув.,
Объединение Сообщений: [time]1238881961[/time]
А вообще коротких бланков найти сложно...
Приятель поступил по-другому. Купил пенновский телескопический полуторачасник, у которого бланк в ручку уходит до входного кольца. С тестом до 80 гр.
Полностью его разобрал, зачистил, по-новой залачил и получил бланк 150 см. длиной, очень легкий, на котором собирает сейчас. Как сделает, думаю, результат выложит тут.
Что получится с тестовым диапазоном - покажут испытания, но, если и уменьшится, то не очень сильно... А так - строй в статике, изгиб под нагрузкой, вес, балланс - очень приятные получаются.
Отправлено 05 Апрель 2009 - 19:29
Цитата
RAM,
с обрезкой, особенно с вершинки - поаккуратней (некоторый опыт имеется).
с обрезкой, особенно с вершинки - поаккуратней (некоторый опыт имеется).
Спасибо за предупреждение. Вершинку пока трогать не собирался.
Цитата
RAM,
При обрезке с комля, на мой взгляд, теряется мощность удилища. По-этому поговорка семь раз отмерь... - очень актуальна.
Вот с комля и хочу укоротить, надеюсь , что всё таки бланк Extra Heavy и Fast, а посему некоторое укорачивание ему несильно повредит. Запасся миллиметровкой, буду пробовать в статике нагружать, рисовать, менять точки приложения сил и опять нагружать, рисовать. Резать буду, когда полностью проясню для себя, что получу на выходе.
Отправлено 05 Апрель 2009 - 21:11
RAM
Я сам за нормальный дизайн наших палочек. Иначе - зачем к билдерам обращаться (помимо конечно того, что сделают "именно под твою руку, катушку,..."). У меня на большинстве палочек стоит EVA, мне с ней комфортнее и практичнее. А она подешевле топовой пробки будет. Цвет ниток подобрать под катухер, имя свое () увековичить - это да. А вот кольца титановые - точно на джерковую палку не нужны. Вставка одна и та же у всех (сик, например), только вес титана поменьше будет. Но это в ул-лайтах имеет значение (чтобы статику вершинки улучшить, точнее - не испортить). А чтобы кидала легкие веса лучше - наоборот подгружают обычным тюльпаном. Но у джерков, с их весом, ничего выдумывать не надо.
Я сам в физике слабо разбираюсь, но мне кажется, что спиральная расстановка наоборот чуть уберет нагрузку на катушку, при рывках? Где она точно не катит - это в джиге, где отслеживаем поклевку на прямой плетенки (перегиб там не уместен).
Если кому интересна ценовая политика в "палкострое" (опять же - только на основании своего опыта):
1) цена (если собрать все таки нормальный дивайс, без чрезмерной экономии) будет на уровне заводской палочки. Может процентов на 10-15 дешевле. Имею в виду сравнение по талонам/ламикам. Батсон наверняка подещевле будет (у них бланки изначально дешевле).
2) а вот дизайн, комфорт, индивидуальный баланс, длина ручки - тут на порядок лучше заводской будет.
Т.е. - за те же (или чуть меньшие) деньги ты получишь "американскую палку собранную японцами". А на самом деле - лучше чем японцы. Даже в дайке артесане лишнего лака на кольцах (а значит и веса, неприятного щелкания,..) достаточно. Да и сливают отдельные японцы (бассовые, а у нас их в основном и возят) рыбу тоже иногда не слабо.
Да и потом - у нас обычных заводских спиннингов (не джерковых) за сотню наверное только общеизвестных серий представлено. Можно с билдерством не заморачиваться. А вот в нашей тематики - десяток наверное только заводских и наберется. А взять проблему длины (не все же у нас под 2 метра ростом)? Это в спиннинге не принципиально 2.10 или 2.40 палка у тебя.
Абсолютное большинство продающихся у нас палок - европейцы и с европейским же строем. Я не считаю, что этот строй хуже. Но он - другой. Нужно потрясти тот же рэншэдоу 3-4 унцовый, чтобы понять разницу с Броманом. Мне с жесткой вершинкой и более мощным комлем ловить комфортнее.
Я сам за нормальный дизайн наших палочек. Иначе - зачем к билдерам обращаться (помимо конечно того, что сделают "именно под твою руку, катушку,..."). У меня на большинстве палочек стоит EVA, мне с ней комфортнее и практичнее. А она подешевле топовой пробки будет. Цвет ниток подобрать под катухер, имя свое () увековичить - это да. А вот кольца титановые - точно на джерковую палку не нужны. Вставка одна и та же у всех (сик, например), только вес титана поменьше будет. Но это в ул-лайтах имеет значение (чтобы статику вершинки улучшить, точнее - не испортить). А чтобы кидала легкие веса лучше - наоборот подгружают обычным тюльпаном. Но у джерков, с их весом, ничего выдумывать не надо.
Я сам в физике слабо разбираюсь, но мне кажется, что спиральная расстановка наоборот чуть уберет нагрузку на катушку, при рывках? Где она точно не катит - это в джиге, где отслеживаем поклевку на прямой плетенки (перегиб там не уместен).
Если кому интересна ценовая политика в "палкострое" (опять же - только на основании своего опыта):
1) цена (если собрать все таки нормальный дивайс, без чрезмерной экономии) будет на уровне заводской палочки. Может процентов на 10-15 дешевле. Имею в виду сравнение по талонам/ламикам. Батсон наверняка подещевле будет (у них бланки изначально дешевле).
2) а вот дизайн, комфорт, индивидуальный баланс, длина ручки - тут на порядок лучше заводской будет.
Т.е. - за те же (или чуть меньшие) деньги ты получишь "американскую палку собранную японцами". А на самом деле - лучше чем японцы. Даже в дайке артесане лишнего лака на кольцах (а значит и веса, неприятного щелкания,..) достаточно. Да и сливают отдельные японцы (бассовые, а у нас их в основном и возят) рыбу тоже иногда не слабо.
Да и потом - у нас обычных заводских спиннингов (не джерковых) за сотню наверное только общеизвестных серий представлено. Можно с билдерством не заморачиваться. А вот в нашей тематики - десяток наверное только заводских и наберется. А взять проблему длины (не все же у нас под 2 метра ростом)? Это в спиннинге не принципиально 2.10 или 2.40 палка у тебя.
Абсолютное большинство продающихся у нас палок - европейцы и с европейским же строем. Я не считаю, что этот строй хуже. Но он - другой. Нужно потрясти тот же рэншэдоу 3-4 унцовый, чтобы понять разницу с Броманом. Мне с жесткой вершинкой и более мощным комлем ловить комфортнее.
Удачи всем!