Думаю получилось
теперь Millenium Jerkbait 20-50g. 1,77м (1,54м)
Фото4 Готово!
Родбилдинг и ремонт спиннингов
Отправлено 19 Январь 2009 - 18:35
...про вес и баланс
а нужен ли в данном случае баланс как мы (я) привыкли его понимать. например палка весит 50г с тестом до 200г и отбалансирована по оси катушки, на мой взгляд явно нерабочий инструмент, чтобы продернуть с...? метров джерк нужна масса и смещение баланса на бланк
на истину не претендую
продолжение в соответствующей теме ... если будет
а нужен ли в данном случае баланс как мы (я) привыкли его понимать. например палка весит 50г с тестом до 200г и отбалансирована по оси катушки, на мой взгляд явно нерабочий инструмент, чтобы продернуть с...? метров джерк нужна масса и смещение баланса на бланк
на истину не претендую
продолжение в соответствующей теме ... если будет
Отправлено 22 Январь 2009 - 16:03
Привет! Можешь вот сюда позвонить - http://www.sabaneev.ru/service.html
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся
Отправлено 22 Январь 2009 - 16:06
smet70
...А кто знает где в Москве тюльпан поменять могут на нормальный?и сколько возьмут денег?Спасибо
Денег стоит: поездка в ближайший рыболовный магазин одна капля "Super Attak" или "Супер-Момент", и и собственно сам тюльпан. Итого: ничего
Процедура
Если нужно снять старый тюльпан, слегка погреть зажигалкой, и он с небольшим усилием сойдет, зачистить старый клей (1-3секунды) нанести новый клей (согласно инструкции) и одеть новый тюльпан (следим за соосностью колец)
Подобрать диаметр можно в магазине, взяв с собой спиннинг (рекомендую) или снять размер и купить, заказать т.д
Совет. Держать в рыболовном рюкзаке, несколько разных тюльпанов, пригодится Вам или товарищам!
...А кто знает где в Москве тюльпан поменять могут на нормальный?и сколько возьмут денег?Спасибо
Денег стоит: поездка в ближайший рыболовный магазин одна капля "Super Attak" или "Супер-Момент", и и собственно сам тюльпан. Итого: ничего
Процедура
Если нужно снять старый тюльпан, слегка погреть зажигалкой, и он с небольшим усилием сойдет, зачистить старый клей (1-3секунды) нанести новый клей (согласно инструкции) и одеть новый тюльпан (следим за соосностью колец)
Подобрать диаметр можно в магазине, взяв с собой спиннинг (рекомендую) или снять размер и купить, заказать т.д
Совет. Держать в рыболовном рюкзаке, несколько разных тюльпанов, пригодится Вам или товарищам!
Отправлено 22 Январь 2009 - 17:27
Да можно со старым тюльпаном в магазин сходить и подобрать. Только вот, смотря какой размер тюльпана нужен. Я не смог в Москве найти тюльпан №10 для Талона. Не возят их к нам. приходится в Америке заказывать. А если небольшой размер, то в Москанелле и в Апико Фиш продаются нормальные Фуджи.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся
Отправлено 22 Январь 2009 - 19:12
Цитата
a-leksandr
Это Penn millenium который в badger.ru продается? В синем чехле на липучке...
Он?
Это Penn millenium который в badger.ru продается? В синем чехле на липучке...
Он?
да, это он!
http://www.badger.ru...nn/mj/26484.php
Отправлено 22 Январь 2009 - 20:10
))) Значит я точно такую же операцию с ним произвел в первый же день )))
Я попробовал его прау раз в комплекте с бочкой... Что то тяжеловатым показался. Не понравился. Отложил пока в дальний угол.
Может правда с мыльницей попробовать?
Хотя своих денег палка в любом случае стоит.
Я попробовал его прау раз в комплекте с бочкой... Что то тяжеловатым показался. Не понравился. Отложил пока в дальний угол.
Может правда с мыльницей попробовать?
Хотя своих денег палка в любом случае стоит.
Отправлено 15 Февраль 2009 - 01:17
Тщетные попытки купить спиннинг для комфортной ловли находясь в ПВХ лодке, натолкнули
на мысль попытаться самому провести радикальное “обрезание” относительно недорого спина до нужных размеров. Волею судеб жертвой был выбран Cormoran Thunderstick Jerkbait :'(
(длина 190см/2 секции/тест 40-120гр.). Поскольку укорачивание предполагалось не шуточное был приобретён такой комплект http://www.cabelas.c...0364&hasJS=true
на мысль попытаться самому провести радикальное “обрезание” относительно недорого спина до нужных размеров. Волею судеб жертвой был выбран Cormoran Thunderstick Jerkbait :'(
(длина 190см/2 секции/тест 40-120гр.). Поскольку укорачивание предполагалось не шуточное был приобретён такой комплект http://www.cabelas.c...0364&hasJS=true
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 15 Февраль 2009 - 01:20
Опыт в Rod Buildingе отсутствовал напрочь, поэтому, что получилось то и получилось .
Для желающих повторить такую же глупую затею и имеющих столько же опыта, сколько и я на тот момент, несколько советов от «бывалого» , спецам лучше не читать, во избежание надрыва живота от потуг начинающего .
Для желающих повторить такую же глупую затею и имеющих столько же опыта, сколько и я на тот момент, несколько советов от «бывалого» , спецам лучше не читать, во избежание надрыва живота от потуг начинающего .
- клея в наборе для меня оказалось катастрофически мало.
- бланк зараза, чем ближе к комлю, тем толще, кто бы мог подумать , поэтому надо запастись малярным скотчем и круглым рашпилем, т.к. пробка ни хрена не эластичный материал и просто натянуть ручку на бланк не получится. В идеале в место рашпиля родбилдеры используют ример. (столько новых слов узнал при осуществлении этой затеи). Рашпилем растачиваем отверстие в ручке, а скотч наматываем потом на бланк, что бы ручка ни бултыхалась. :-\
- бланк зараза, чем ближе к комлю, тем толще, кто бы мог подумать , поэтому надо запастись малярным скотчем и круглым рашпилем, т.к. пробка ни хрена не эластичный материал и просто натянуть ручку на бланк не получится. В идеале в место рашпиля родбилдеры используют ример. (столько новых слов узнал при осуществлении этой затеи). Рашпилем растачиваем отверстие в ручке, а скотч наматываем потом на бланк, что бы ручка ни бултыхалась. :-\
- если тупо пытаться пропихнуть бланк через ручку, он обязательно попытается вылезти вкривь ,а пробка будет пытаться лопнуть. От неожиданного «лопания» мне частично удалось спастись, плотно намотав всё тот же малярный скотч на ручку .
Итогом переделки, стал спиннинг под мульт вместо «мясорубки», общей длиной 167см.
Итогом переделки, стал спиннинг под мульт вместо «мясорубки», общей длиной 167см.
Отправлено 15 Февраль 2009 - 21:13
Клей шедший в наборе, несколько отличается от привычной эпоксидки. При смешивании появляется неприятный запах и вся смесь нагревается. Особо распотякивать не приходится, т.к. он твердеет, как и написано за 3-5 минут(мне показалось, даже быстрее).
Параметры спина по методе предложенной a-leksandrом (http://www.jerkbait....12.html#msg4812)
общая длина, транспортная длина и рабочая длина до курка 161см/99см/136см
Вот, что получилось.
Параметры спина по методе предложенной a-leksandrом (http://www.jerkbait....12.html#msg4812)
общая длина, транспортная длина и рабочая длина до курка 161см/99см/136см
Вот, что получилось.