Вчера почти весь день писал - самостоятельное изготовление рукояти (даже с видео ). Родбилдеры конечно засмеют, но зато "все в одном" - не нужно перелопачивать кучу зафлуженых форумов... В принципе результат ничем не хуже фирменного, лично для меня такого качества вполне достаточно, ну а в остальном - без изысков.
Родбилдинг и ремонт спиннингов
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 11:00
Спасибо, я старался...
Мне, на самом деле, очень интересно узнать мнение спецов - может я накосячил в чем-то серъезно Процесс описан подробно - никто ведь так подробно не расписывает свою работу (можно много к чему придраться... ), предпочитая показывать лишь результат...
Ну и конечно вполне предсказуемый результат - зацепил меня родбилдинг похоже... Думаю теперь с нуля сделать длинное дубьё для бульдогов и еже с ними...
Мне, на самом деле, очень интересно узнать мнение спецов - может я накосячил в чем-то серъезно Процесс описан подробно - никто ведь так подробно не расписывает свою работу (можно много к чему придраться... ), предпочитая показывать лишь результат...
Ну и конечно вполне предсказуемый результат - зацепил меня родбилдинг похоже... Думаю теперь с нуля сделать длинное дубьё для бульдогов и еже с ними...
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 19:46
Цитата
Был спиннинг St.Croix, а после замены части элементов получился результат совместного производства - St.Timer.
Ну St.Croix (сен круа) как известно означает "Святой крест", а St.Timer что обозначает я даже не знаю... что-то типа "Святой таймер", "Святое реле времени"...
А уж если это со мной ассоциировать, то наверно все же не стоит меня к лику святых причислять!...
Отправлено 03 Январь 2010 - 13:27
Подскажите люди добрые.
Стал от нечего делать перетрясать снасти и обнаружил, что выпало кольцо из верхнего тюльпана у Tail&Scale .Выпало аккуратно , сам тюльпан не замят.Поразмыслив, пришел к выводу что эпоксидка и суперклей вряд ли подойдет. Кто может, сталкивался с подобным ,подскажите чем приклеить ?.Заранее спасибо.
Стал от нечего делать перетрясать снасти и обнаружил, что выпало кольцо из верхнего тюльпана у Tail&Scale .Выпало аккуратно , сам тюльпан не замят.Поразмыслив, пришел к выводу что эпоксидка и суперклей вряд ли подойдет. Кто может, сталкивался с подобным ,подскажите чем приклеить ?.Заранее спасибо.
Отправлено 03 Январь 2010 - 14:41
Цитата
....Выпало аккуратно , сам тюльпан не замят....
Если именно так, то вставка должна заходить с небольшим натягом, после этого промазывают стык рамы и кольца, лаком для обмоток и немного прогревают.Если знакомых билдеров нет, то пойдёт и эпоксидка, просто лак для обмоток имеет высокую стойкость от ультрафиолета и менее хрупок.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 03 Январь 2010 - 17:10
Цитата
Если именно так, то вставка должна заходить с небольшим натягом, после этого промазывают стык рамы и кольца, лаком для обмоток и немного прогревают.Если знакомых билдеров нет, то пойдёт и эпоксидка, просто лак для обмоток имеет высокую стойкость от ультрафиолета и менее хрупок.
Заходит с напрягом...прогревать на чем и по времени сколько ? RAM пасибо за ответ
Отправлено 03 Январь 2010 - 18:03
если она встает на место без прогрева , то не обязательно греть , просто садите на место с эпоксидкой , только аккуратно вставки заразы хрупкие
Ультролайт и джерки - и никаких компромисов
По техническим причинам пропаду из сети в течении одного двух месяцев
если что вопросы в почту
если что вопросы в почту
Отправлено 03 Январь 2010 - 21:29
Вот такой косяк появился на моем Тail & Scale - 2 трещины.
Друзья кто знает как устранить сей косяк?
Шпаклевка, клей?
Кто знает посдкажите
Друзья кто знает как устранить сей косяк?
Шпаклевка, клей?
Кто знает посдкажите
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 03 Январь 2010 - 22:18
legasy
Как я погляжу там старая шпаклевка вывалиливатся начала просто - очисти от старой и зашпаклюй по новой ( надеюсь есть откуда наточить немного пробковой пыли
Как я погляжу там старая шпаклевка вывалиливатся начала просто - очисти от старой и зашпаклюй по новой ( надеюсь есть откуда наточить немного пробковой пыли
если что вопросы в почту
если что вопросы в почту
Отправлено 03 Январь 2010 - 22:25
Цитата
надеюсь есть откуда наточить немного пробковой пыли
Там на ручке тоже процесс необратимый начинаеться
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 03 Январь 2010 - 22:56
Зачем синей. Есть специальные штука rod wraps, лента для обмотки ручек. Заматывает правда вместе с катушкой
Но в принципе проблема не велика.
У Пити Майна частенько ручки замотаны. Он ловит своими палками, качество китай, учитывая сколько он ловит ручки вероятно не выдерживают. Замотать нафик неплохой вариант.
Но в принципе проблема не велика.
У Пити Майна частенько ручки замотаны. Он ловит своими палками, качество китай, учитывая сколько он ловит ручки вероятно не выдерживают. Замотать нафик неплохой вариант.
Отправлено 03 Январь 2010 - 23:09
legasy
Получше фото если можно сделать и побольше размером
а на счет не обратимых процесов - сделать можно все было бы желание
какие процесы начались - пробка от бланка отваливается или гниет или сохнет
можно аккуратно менять целые сегменты пробки на новые и ни чего не отвалится
Получше фото если можно сделать и побольше размером
а на счет не обратимых процесов - сделать можно все было бы желание
какие процесы начались - пробка от бланка отваливается или гниет или сохнет
можно аккуратно менять целые сегменты пробки на новые и ни чего не отвалится
если что вопросы в почту
если что вопросы в почту
Отправлено 03 Январь 2010 - 23:34
Цитата
Заходит с напрягом...прогревать на чем и по времени сколько ? RAM пасибо за ответ
Прогревать не с целью, посадить на горячую, а с целью "разжижения" эпоксы для лучшего проникновения в микрошель между кольцом и рамой. Посему сильно греть не надо, просто провести 2-3 раза пламенем зажигалки для прогрева, но не для "кипения".
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.