Подскажите, чем лучше и как снять пробку и ручку с бланка – что бы ни повредить себе и спиннингу.
Родбилдинг и ремонт спиннингов
Отправлено 30 Август 2009 - 15:07
Цитата
Подскажите, чем лучше и как снять пробку и ручку с бланка – что бы ни повредить себе и спиннингу.
Глянь, может поможет.
http://rutenbau.rybo...lnymi_poterjami
http://www.vlasenko....nn/1909-txt.htm
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 31 Август 2009 - 23:54
Цитата
ACS от Фуджи или похожий от Батсонов.Они удобней в руке.
Он именно с ACS и сравнивал и ему больше понравился "пушистый" Fuji® Soft Touch.
Я в работе его не пробовал, но чисто визуально ИМХО с чёрной евой он лучше смотрится, чем ACS.
Главное товарищ доволен.
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 00:26
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 09:25
День добрый!
Имею совершенно дурацкий вопрос.
Собираюсь на 3 недели в Сибирь за щучкой. Дорога тяжелая, тубус длиной 166см, а удилка 172см. Удилку мне не жалко совершенно, поэтому решил резануть ее. Вот и думаю - ручку у нее укоротить или вершинку обрезать и либо тюльпал переставить, либо вообще резануть по второе кольцо и на его место воткнуть тюльпан.
Если б это касалось спиннингов, то я б никогда сверху резать не стал бы. А на ждерковой удочке мне пока не понятно - на сколько изменится работа удочки. Я понимаю конечно что вопрос идиотский, но может кто уже делал такие вещи.
Имею совершенно дурацкий вопрос.
Собираюсь на 3 недели в Сибирь за щучкой. Дорога тяжелая, тубус длиной 166см, а удилка 172см. Удилку мне не жалко совершенно, поэтому решил резануть ее. Вот и думаю - ручку у нее укоротить или вершинку обрезать и либо тюльпал переставить, либо вообще резануть по второе кольцо и на его место воткнуть тюльпан.
Если б это касалось спиннингов, то я б никогда сверху резать не стал бы. А на ждерковой удочке мне пока не понятно - на сколько изменится работа удочки. Я понимаю конечно что вопрос идиотский, но может кто уже делал такие вещи.
Поймал - отпусти
Насрал - убери
Насрал - убери
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 10:04
Цитата
Купить трубу канализационную за 100р, отрезать в размер спина, вот и тубус. Спин пожалеть и оставить жить как есть.
Ограничение не по наличию чехла, а по багажу. Максимальный допустимый размер тубуса 166см. А так то у меня и 240см есть тубус (для одночастников длинных).
Поймал - отпусти
Насрал - убери
Насрал - убери
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 10:28
Цитата
…Вот и думаю - ручку у нее укоротить или вершинку обрезать и либо тюльпан переставить, либо вообще резануть по второе кольцо и на его место воткнуть тюльпан.
Самое безболезненное, если позволяет, это укоротить ручку.
Возможно, потеряете в дальности заброса, зато остальные рабочие характеристики практически не изменятся. Укорачивая с вершинки мощные палочки можно столкнуться с проблемой нахождения тюльпана подходящего посадочного диаметра.
Цитата
….на джерковой удочке мне пока не понятно - на сколько изменится работа удочки. Я понимаю конечно что вопрос идиотский, но может кто уже делал такие вещи.
Многие делали, из тех кого сразу вспомнил: Los , Рыб@лOFF, igor48
- http://www.jerkbait....g22370#msg22370
- http://www.jerkbait....g20993#msg20993
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 11:11
Окей. Понял. Буду резать с комля.
Спасиб.
Надеюсь обрыбиться таки на джерки. Уже осознанно, а не случайно.
Покупать что то мне как то не с руки - у самого на складе пол контейнера удилок Но одночастные. Придется на следующий сезон двучастники возить
Спасиб.
Надеюсь обрыбиться таки на джерки. Уже осознанно, а не случайно.
Покупать что то мне как то не с руки - у самого на складе пол контейнера удилок Но одночастные. Придется на следующий сезон двучастники возить
Поймал - отпусти
Насрал - убери
Насрал - убери
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 09:56
Точнее объясню:
На спиннинге пробковая рукоять, ну как и полагается она в новом состоянии была зашпатлевана, после определенного времени шпатлевка повылетала - остались дырки!
Хотелось бы узнать возможно ли в домашних уловиях, без замены пробки восстановить целостность рукояти?
зы: понимаю, вопрос возможно глупый и смысла в латании дыр нет, но интересно Ваше мнение!
На спиннинге пробковая рукоять, ну как и полагается она в новом состоянии была зашпатлевана, после определенного времени шпатлевка повылетала - остались дырки!
Хотелось бы узнать возможно ли в домашних уловиях, без замены пробки восстановить целостность рукояти?
зы: понимаю, вопрос возможно глупый и смысла в латании дыр нет, но интересно Ваше мнение!
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 10:06
BB King, Ya delal tak - ter probku ot shampanskogo napilnikom, poluchennie opilki dobavil v epoxidnyi klei v kachestve napolnitelya. Etim sostavom zamazal vikroshennosti. Kogda sostav podsoh (nachal polimerizovatsya) prisipal sverhu eshyo opilkami i prizhal ih paltsem - poluchilos' neploho
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 10:16
попробую так...
Я как-то давно пытался сооовсем старый спин(точнее ручку) подобным образом отремонтировать, тольку пробку на наждаке сперва натер (получилась пыль) смешал с эпоксидкой, замазал выкрошенности, (не помню подсыпал ли сверху пробковую пыль или нет) в итоге, цвет сооовсем не тот(даж рядом не стоит) на ощупь - камень!
Отсюда вопрос:
Цвет я так понимаю зависит в большей мере от концентрации пробки в эпоксидке. в какой пропорции смешать пробку и эпоксидку?
Ну и плотность, очевиднол, от того же...
для Timer:
а ты потом обрабатывал шкуркой поверхность клейки? не получалось так, что отлетает слой, которым посыпал сверху?
зы: есть идея самые большие дырки (примерно 20мм в длину и 3-5 в ширину) зуткнуть заготовкой вырезанной из пробки...)
Я как-то давно пытался сооовсем старый спин(точнее ручку) подобным образом отремонтировать, тольку пробку на наждаке сперва натер (получилась пыль) смешал с эпоксидкой, замазал выкрошенности, (не помню подсыпал ли сверху пробковую пыль или нет) в итоге, цвет сооовсем не тот(даж рядом не стоит) на ощупь - камень!
Отсюда вопрос:
Цвет я так понимаю зависит в большей мере от концентрации пробки в эпоксидке. в какой пропорции смешать пробку и эпоксидку?
Ну и плотность, очевиднол, от того же...
для Timer:
а ты потом обрабатывал шкуркой поверхность клейки? не получалось так, что отлетает слой, которым посыпал сверху?
зы: есть идея самые большие дырки (примерно 20мм в длину и 3-5 в ширину) зуткнуть заготовкой вырезанной из пробки...)
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 10:23
Net, posle "prisipki" skurit' ne nado - eto "finishnoe pokritie". Probki pobolshe v epoxy i prisipat' pobolshe, no zdat' chto budet plastichnoy kak probka ne stoit...
Esli ochen' bol'shie diri - mozhno inkrustirovat' (vkleit' vstavki), no ya sam ne delal...
Esli ochen' bol'shie diri - mozhno inkrustirovat' (vkleit' vstavki), no ya sam ne delal...