Молодчик.Отлично получилось.Спираль-самое верное решение.
Родбилдинг и ремонт спиннингов
Отправлено 07 Май 2009 - 13:25
Цитата
Дизайн - по мне не очень, но, как известно, на вкус и цвет...
Палочка первая, поэтому хотелось попробовать почти всё и сразу . А что именно не понравилось на твой вкус :-\, форма ручки, цвет пробки, количество вставок, подбор ниток или что-то ещё, а может «кривые руки» ?
Соглашаться или нет, это понятно дело каждого, но тем не менее всё равно интересно услышать разные мнения, что бы понять к чему или от чего стремиться и составить для себя план дальнейших действий, мне ещё три спина собирать .
Цитата
Ждем отчета о тестировании
Да и самому не терпится, только пока не получается, как доберусь до воды, сразу отчитаюсь.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 07 Май 2009 - 17:02
Цитата
Вообще, тяжёлый процесс в целом?
Основная масса проблем возникала по причине изготовления спина впервые и в дальнейшем, думаю смогу избежать большего количества своих ошибок.
В целом процесс тяжёл умственно , т.е. определиться, что хочешь получить и как оно должно в итоге выглядеть. Потом решить вопрос, где взять, то, что надо и как добрать, то, что вдруг понадобилось ещё. У поставщиков не всегда есть вся нужная информация о мелких комплектующих. Но в целом купить можно практически всё, что пожелаешь, главное знать, что нужно .
В плане изготовления проблемы возникали с пробкой из-за кривизны шпильки, на которой она обрабатывалась, из-за разного поведения простой и композитной пробки, но все они были решены при помощи рук и нескольких «извилин» :-\. Следующая проблема, где взять немного терпения при выполнении обмоток , ну вроде кое-как справился. Ещё одна проблема, как от руки
ровно писать на бланке , решена просто, а ни как , раз hand made, то пусть он и будет виден как hand made, в дальнейшем наверно всё-таки прибегну к использованию оргтехники . Следует так же учесть, что при ярком солнечном свете вылезут бяки, которые при вроде бы хорошем искусственном освещении невидимы.
Чуть не забыл про большую проблему поиска и обработки кучи информации из сети и построения всего найденного в чёткую структуру действий.
А в целом было бы желание и время,ведь всем известно кто горшки обжигает.....
Отправлено 07 Май 2009 - 21:26
Цитата
А что именно не понравилось на твой вкус :-\, форма ручки, цвет пробки, количество вставок, подбор ниток или что-то ещё, а может «кривые руки» ?
Я люблю попроще, поспокойней.
То, что все и сразу попробовал - это заметно
А руки у тебя однозначно не "кривые"!
Отправлено 07 Май 2009 - 21:57
Цитата
А руки у тебя однозначно не "кривые"!
Кривые-кривые, уж я то свои косяки знаю , просто фотик хороший и ракурс выбран правильно .
Правда кто ни разу не сталкивался со сборкой, не обратит на них внимания без пристального изучения .
Отправлено 08 Май 2009 - 11:04
Цитата
Главное, чтобы процесс совершенства не затянулся до бесконечности
Нет предела совершенству ©, правда, наверно не в моём случае . У меня всё должно ограничиться сборкой ещё двух спинов себе и одного товарищу, хотя уже появились мысли косметически переделать только что собранный . Заниматься сборкой на продажу мне вряд ли придется, не мой это «бизнес» :-\, да и спроса на палочки собранные под заказ в наших краях нет .
Отправлено 08 Май 2009 - 18:52
RAM 5+
Отлично получилсь. Собрал бы все сообщения в один текстовый файл + дополнил еще комментариями и фотками - и отписывайся на мыло мне! Такое надо в "статьи" размещать. Всем интересно.
Все пошагово, от 0 до конечного результата, еще б закончить тестовыми испытаниями и впечатлениями. Супер!
Статью надо большую забабахать. А то затрется тут в ветке... Это неправильно.
Дорогие Камрады! Всех касается.
Давайте уж если большой материал с фотками и мыслями - шлите его целиком мне. Пусть на главной в "статьях" все это висит. А то я один как мудак туда все пишу да пишу... )))
Отлично получилсь. Собрал бы все сообщения в один текстовый файл + дополнил еще комментариями и фотками - и отписывайся на мыло мне! Такое надо в "статьи" размещать. Всем интересно.
Все пошагово, от 0 до конечного результата, еще б закончить тестовыми испытаниями и впечатлениями. Супер!
Дорогие Камрады! Всех касается.
Давайте уж если большой материал с фотками и мыслями - шлите его целиком мне. Пусть на главной в "статьях" все это висит. А то я один как мудак туда все пишу да пишу... )))
Отправлено 08 Май 2009 - 20:19
Цитата
Такое надо в "статьи" размещать. Всем интересно.
Статью после сборки первой палочки, как то слишком самоуверенно с моей стороны будет.
Тут есть товарищи с таким опытом, что мне и не снилось. Хотя если с точки зрения не профессионала , а любителя собиравшего для себя, без неимоверных амбиций и не претендующего на слишком высокие оценки… .
Опять же, скажут, а нафига это надо, ведь есть куча всяких специализированных ресурсов.
В общем, несколько скользковатый вопрос ИМХО.
Отправлено 08 Май 2009 - 21:09
Ну, эти товарищи уже наверняка забыли как начинали, и многие вещи для них само-собой разумеющиеся, а для новичка новые "грабли". Типа... "а как приматывать кольцо к бланку монтажной нитью, чтобы оно не съезжало", например . "Ааааа, их сначала термоклеем надо присобачить? Вон оно как! А я не знал. Где такой приобресть?"
Статью! (После теста на воде)
Статью! (После теста на воде)
С уважением, Дмитрий.
Отправлено 25 Май 2009 - 21:32
На выходных «испёк» товарищу джерковый спин. Бланк IMU757, укороченный до 150см, рукоятка из кобеласовского комплекта с измененной формой и добавленным «обвесом». Спин собирался под Abu C4, отсюда и цвет обмоток, его он сам выбирал, хотя сказалось влияние моего первого спина.
Вес получился 139гр.
Тестил свой спин на воде, думал отчёт навояю, а по выходу особо писать нечего , по простой причине – сравнить не с чем, он первый чисто джерковый. Может, когда на IMU786 соберу, будет хоть какой-то вариант для сравнения. Одно радует, я его обрыбил . Первый пойманный щурёнок на фото.
Вес получился 139гр.
Тестил свой спин на воде, думал отчёт навояю, а по выходу особо писать нечего , по простой причине – сравнить не с чем, он первый чисто джерковый. Может, когда на IMU786 соберу, будет хоть какой-то вариант для сравнения. Одно радует, я его обрыбил . Первый пойманный щурёнок на фото.
Гость_Malek_*
Отправлено 25 Май 2009 - 22:14
Респект ! С катушкой очень гармонично смотрится !Бланк ещё америкосовский или ...?
Кстати какими колечками укомплектовали палку?
Есть у меня приятель,тоже ваяет,но в большей части не джерковые.Педант страшный в сборке...
На выходе настолько приятные и качественные и функциональные вещи изготавливает - нет сравнения с серийными,хотя есть и свои нюансы.Так что достойно !!!
Кстати какими колечками укомплектовали палку?
Есть у меня приятель,тоже ваяет,но в большей части не джерковые.Педант страшный в сборке...
На выходе настолько приятные и качественные и функциональные вещи изготавливает - нет сравнения с серийными,хотя есть и свои нюансы.Так что достойно !!!
Отправлено 06 Июнь 2009 - 14:41
Искал себе везде палку длинной 165 см ни че дельного не нашел.
Вот задумался может купить BFT Buster Stiff 6 фут да отпилить кончик
http://www.cwcab.com/rods-Predator.htm
http://www.jerkbait....-m---150-g.html
У кого какие мнения
Вот задумался может купить BFT Buster Stiff 6 фут да отпилить кончик
http://www.cwcab.com/rods-Predator.htm
http://www.jerkbait....-m---150-g.html
У кого какие мнения
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»