Цитата
Значит-4.поэтому и спираль длиньше.
Если смотреть в профиль-натянутый шнур должен быть прямым,проходя через колечки спирали.
Если честно не встречал, наверно плохо искал, четкого определения, как считать количество колец участвующих в создании спирали. Я под этим числом понимал, количество колец которые повернуты относительно плоскости курок-тюльпан. У меня первое кольцо повернуто на 5 градусов в сторону от спирали, второе кольцо на 45 град. уже по спирали, третье кольцо на 135 град. по спирали, поэтому я считал, что спираль в моём случае получена за счет изменения положения 3-х колец.
У тебя я так понимаю, сделана простая спираль, «Simple spiral», в которой углы 0-90-180, т.е. по моей системе подсчета, спираль получена изменением положения одного кольца.
ИМХО. Более корректно при разговоре о спирали, указывать углы поворота, например 0-45-90-135-180 или сокращённый вариант 45-90-135, а сколько колец в данном случае использовано для получения спирали, три, четыре или пять, каждый определит для себя сам исходя из своих о том представлений. ИМХО
Мой случай (-5)-45-135 градусов.
Цитата
Если смотреть в профиль-натянутый шнур должен быть прямым,проходя через колечки спирали.
Я старался получить наиболее плавный поворот, чтобы получилась именно спираль, а не легкий зигзаг. Поэтому и спираль получилась не совсем короткой. Шнур как бы обвивает бланк, с наименьшими изломами. По крайней мере, так хотелось, а что получилось, представлено на фото.
Цитата
Титан передумал ставить?
Передумывать уже поздно, т.к. часть колец уже заготовлена, теперь только вперёд.
Такой вопрос, а ты, каким весом отгружал бланк(757) при «статике», просто меня пугают
потерей мощности после укорачивания, и хочется подстраховаться.