А-leksandr, спасибо за ссылку. Часок полазил по инету и понял - это наверное именно то, что искал. Для меня главное было - низкая посадка мульта. С Абушным бочонком кисть быстро уставала. Вырываюсь раз в год на озеры финские, ловить пытаюсь весь световой день (а он, практически до сентября, равен 20 часам).
Мыльницы японские конечно игрушки - но согласен, что выше 40 гр это уже не их тема (ежели постоянно деревяшки швырять). Вот вторую потом - наверное да. Тогда, правда, придется все палки мясорубочные сливать.
А мыльницу хочется наверное еще и потому, что не правильно это (с точки зрения класической джерковой снасти). Но мы же себе легких путей не ищем (настоящие герои - всегда идут в обход)?! А иначе на ком будет рыболовная индустрия наживаться. Купишь Амбассадор и еще и внукам его. А производитель как-же в этом случае? У них вон еще и кризис, оказывается. В Спортивном рыболовстве пишут, что у америкосов спрос уже упал на 30%. Кому как ни нам им помочь? Почитаешь данный пост и - в очередь, заносить баблос Кобыле. Один раз живем. Глядишь - а они нам Аляску, в благодарность. Вместе со стилхедами. Перемотал монолеску на купленный у них мульт, буратинку заменил на колебло и - держись королевский лосось.
Мыльница или бочёнок. Сравнительные характеристики.
Отправлено 12 Январь 2009 - 20:16
Цитата
Рыб@лOFF
ты спрашивал совет про Abu Silver Max
в легком классе я ее имею и я ее не понял, отправил на <<банку>>
заменил на REVO SX
ты спрашивал совет про Abu Silver Max
в легком классе я ее имею и я ее не понял, отправил на <<банку>>
заменил на REVO SX
Расскажи подробней в чем не сложилось?
Отправлено 12 Январь 2009 - 20:30
Ну блин REVO SX и стоит как минимум раза в 3-4 дороже. Тут-то весь смысл был в том, чтобы можно было менять через 1-2 сезона умирающую от джерков мыльницу, купленную за 1-2 тыра, чтобы подхарактеристики подходила и выбросить не жалко было.
Отправлено 12 Январь 2009 - 22:01
a-leksandr
Как впечатления - есть ли разница в хватах мультов, установленных на удилище (Toro vs classik бочонок)?
Имею ввиду - не в магазине/дома на потрях, а на рыппалке (при 3-4 часах лова). С мыльницей (большой) кисть реально меньше устает?
Как впечатления - есть ли разница в хватах мультов, установленных на удилище (Toro vs classik бочонок)?
Имею ввиду - не в магазине/дома на потрях, а на рыппалке (при 3-4 часах лова). С мыльницей (большой) кисть реально меньше устает?
Удачи всем!
Отправлено 12 Январь 2009 - 23:06
zarman
Сам знаешь ответ конечно кисть устает меньше, хотя у меня и нет большого <<бочонка>> но даже в сравнении ABU 5501C3 и тот же ABU REVO SX разница по высоте 20мм (60мм и 40мм) имеет значение
Есть еще одно незаменимое свойство <<мыльниц>> это заброс сбоку, снизу, под куст в небольшой просвет воды. Для дальнего силового заброса из за спины конечно желательно иметь другую катушку( например ABU REVO TORO 60 ) естественно на разных палках
Сам знаешь ответ конечно кисть устает меньше, хотя у меня и нет большого <<бочонка>> но даже в сравнении ABU 5501C3 и тот же ABU REVO SX разница по высоте 20мм (60мм и 40мм) имеет значение
Есть еще одно незаменимое свойство <<мыльниц>> это заброс сбоку, снизу, под куст в небольшой просвет воды. Для дальнего силового заброса из за спины конечно желательно иметь другую катушку( например ABU REVO TORO 60 ) естественно на разных палках
Отправлено 14 Январь 2009 - 12:07
Как обычно считаем
Я пользовался Калькуттой 251, передача 5.0, немного бы добавил скорости, но совсем немного.
Внешний диаметр шпули меньше чем на ТОРО точно не помню на сколько, ну пусть будет примерно на 5мм меньше - 30мм.
За оборот шпули выбирается ПИ*30мм=94мм лески
За оборот ручки соответственно в 5 раз больше 94*5=470мм
У ТОРО диаметр шпули около 35мм, передача 5.4 делаем такие же расчеты:
За оборот ручки 593мм
Итого ТОРО с передачей 5.4 уже почти на 30% быстрее чем Калькутта.
Покрутив катушку на спиннинге с леской и приманкой быстроту подмотки я сразу почувствовал.
Мне кажется, передача 6 это уже наверное для морской ловли парусника скорость будет просто нереально высокая.
Я пользовался Калькуттой 251, передача 5.0, немного бы добавил скорости, но совсем немного.
Внешний диаметр шпули меньше чем на ТОРО точно не помню на сколько, ну пусть будет примерно на 5мм меньше - 30мм.
За оборот шпули выбирается ПИ*30мм=94мм лески
За оборот ручки соответственно в 5 раз больше 94*5=470мм
У ТОРО диаметр шпули около 35мм, передача 5.4 делаем такие же расчеты:
За оборот ручки 593мм
Итого ТОРО с передачей 5.4 уже почти на 30% быстрее чем Калькутта.
Покрутив катушку на спиннинге с леской и приманкой быстроту подмотки я сразу почувствовал.
Мне кажется, передача 6 это уже наверное для морской ловли парусника скорость будет просто нереально высокая.
Отправлено 14 Январь 2009 - 12:53
незнаю, мне повышенная больше нравится, видимо от привычки и от индивидуальных качеств каждого зависит. Мне с пониженной как-то не оч. комфортно что ли. Как бы рука. которой вращаешь катуху не в такт(если можно так выразиться) получается крутит с той, которой бьешь.
Отправлено 14 Январь 2009 - 14:42
Цитата
Не боишься убить достаточно дорогую мыльницу 100-граммовыми болванками? Или она для более легкого класса?
Я ее брал только потому, что 5000 бочка в руку не легла, великовата, а вот вместимость 5000 бочки маловата, хотелось побольше. У 51 ТОРО вместимость побольше чем у 5000 бочки, а профиль низкий мне значительно удобнее держать.
100-граммовыми убить не боюсь, потому как заготовлены уже 150-200 граммовые http://www.jerkbait....pic,188.15.html убивать буду ими
Палка под ТОРО http://www.jerkbait....opic,299.0.html
Отправлено 16 Январь 2009 - 04:02
Dmitry, если не затруднит, измерьте плиз общую высоту корпуса, не на бланке спина, а просто на плоскости и ширину ручки между центрами внешних осей ( очень интересуют габариты ), не удивляйтесь капризу, просто имеется удачная коробчёнка марочаюсь войдёт ли ? С уважением, Сергей.