Форум на Jerkbait.ru: Мыльница или бочёнок. Сравнительные характеристики. - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (10 Страниц) +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мыльница или бочёнок. Сравнительные характеристики.

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Пытаюсь 2 года убить Тову - не получилось пока. Салмо Фатсо 14 ей кидал, не говоря о Бастерах и Белли Бастерах, джиги грамм 60 метал - хоть бы хны.
Кинуть это полдела, убивается она от рывковой проводки, когда испытывает дикие перегрузки при рывках тяжелых джерков.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   BOV 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородВоронеж

Цитата

Кинуть это полдела, убивается она от рывковой проводки, когда испытывает дикие перегрузки при рывках тяжелых джерков.

Хоть одну убили?
Бастеры и Слайдеры салмовские - джерки конечно не самые тяжелые, но я бы не стал преувеличивать, называя перегрузки при ловле с ними "дикими". Не призываю кидать Товой что-то весом под 100 гр, типа того же Фатсо, но для попробовать покидать вышеназванные приманки она годится вполне, быстро не развалится.
Другое дело, что Тову не производят уже, а пришедшим ей на смену Zest-ом кидать 14-й Слайдер мне например ничуть не хочется ???

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Пытаюсь 2 года убить Тову - не получилось пока. Салмо Фатсо 14 ей кидал, не говоря о Бастерах и Белли Бастерах, джиги грамм 60 метал - хоть бы хны.

Цитата

Все же относительно и год году рознь. Кто-то один-два раза за год выберется на рыбалку, а кто-то каждыйдень да не по разу...

Цитата

Хоть одну убили?
Бастеры и Слайдеры салмовские - джерки конечно не самые тяжелые, но я бы не стал преувеличивать, называя перегрузки при ловле с ними "дикими". Не призываю кидать Товой что-то весом под 100 гр, типа того же Фатсо, но для попробовать покидать вышеназванные приманки она годится вполне, быстро не развалится.
Другое дело, что Тову не производят уже, а пришедшим ей на смену Zest-ом кидать 14-й Слайдер мне например ничуть не хочется ???
Мне лично пока не доводилось убить сей девайс в связи с отсутствием оного, но ИМХается Лос не одну подобную уже похоронил :) Думаю оправится после болезни, сам расскажет.
Что касается 14 слайдера, мне пока такой не попадался :D
что касаемо Фатсо, то ему-то как раз на мой взгляд нужна либо простая равномерная проводка при которой он будет вальяжно переваливаться с боку на бок, либо такие удары, чтобы хоть как-то задать ему анимацию джерковой игры, что ИМХО и убьет Тову раньше отпущенного ей срока.
ЗЫ: Все ИМХО, все совпадения случайность. ;)
С уважением Рыб@лOFF

Пользователь офлайн   old_romantic 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородКоломна
Кто-нибудь знает минимальный вес забрасываемой приманки для Banax Zest? Купил в дополнение к "джерковому UL комплекту" (Balzer 30-80 + Starion 100)"супер UL" (Dragon Silver Edition 5-21 + Zest) ???. 7-ки Slider,Себилевские Stick Shad,поперы и уокеры. Что 17 гр. он кинет - понятно, а вот нижний вес какой? 5? 7?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
А что за приманки такие 5-7 гр.? Или речь уже не о джерке?

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородКоломна
Просто нужно мне знать... Нет уже не джерки ,конечно.

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.

Цитата

Кто-нибудь знает минимальный вес забрасываемой приманки для Banax Zest? Купил в дополнение к "джерковому UL комплекту" (Balzer 30-80 + Starion 100)"супер UL" (Dragon Silver Edition 5-21 + Zest) ???. 7-ки Slider,Себилевские Stick Shad,поперы и уокеры. Что 17 гр. он кинет - понятно, а вот нижний вес какой? 5? 7?

Он кинет (вернее ты кинешь)))) и 2 гр - только недалеко. И 5 недалеко или слишком резко надо, а это полный некомфорт, а вот 7 гр уже более-менее нормально будет.
Two beer, or not two beer

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородКоломна
Уже более предметно. Спасибо. Так и предполагалось.Осталось научиться бросать малые веса.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Уже более предметно. Спасибо. Так и предролагалось.Осталось научиться бросать малые веса.

До 5 гр лучше пользоваться "мясом", а потом где 7 там и 10 гр - почти всегда))). Так что успехов!

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородВоронеж

Цитата

Что касается 14 слайдера, мне пока такой не попадался ;)
С уважением Рыб@лOFF

Извиняюсь, описАлся :)  12 конечно :)

Коллеги, а шпули у Товы и у Зеста не взаимозаменяемы? Чисто визуально со стороны кажутся очень похожими (ну кроме перфорации). На Тове то просто вынимается, а Зест разбирать чтобы попробовать лениво :)

Объединение Сообщений: [time]1236753980[/time]

Цитата

но ИМХается Лос не одну подобную уже похоронил :) Думаю оправится после болезни, сам расскажет.

Скорейшего ему выздоровления!
Интересно, что же является слабым звеном у Товы? Подшипники первыми рассыпятся, или посадочные места разболтаются?

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Спасибо. Уже почти оклемался ))).
Готовлю статейку о нескольких мыльницах убитых. На днях выложу обязательно.
http://www.jerkbait....php?topic=537.0

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородВоронеж

Цитата

Готовлю статейку о нескольких мыльницах убитых.

Спасибо за статью, интересно! Получилось, что цена (в нижнем диапазоне) не говорит о функционале мыльницы ничего практически, забавно.
Това зэ бест получилась ;) Но, блин, скучная она какая-то и неудобная.

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Ну да, Tova - скучная...
По моему ИМХУ - пока что Zest в фаворе остался... Щас апрель-май пройдет и он сдохнет наверное ))).

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

По моему ИМХУ - пока что Zest в фаворе остался... Щас апрель-май пройдет и он сдохнет наверное ))).

Оптимист))))))))))))))))))

Пользователь офлайн   andreus2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
бонаксовский старион 100-300-400 в чем отличие кроме лесоемкости
да и в общем кто что скажет о этой модели
Рыбалка - это диагноз.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Очень нормальная рабочая катушка. Для начала самое то. Отличие - лесоемкость разная, под толстый шнур нужно большую, но так чтобы рукой обхватить смог.

Пользователь офлайн   andreus2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
извини конечно , но раньше да и сейчас рыбачу на мясорубке , там все просто чем больше номер тем больше по весу приманку я могу с комфортом забрасывать в мультах разве не так?
Рыбалка - это диагноз.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Вес приманки при забросе к катушке отношения не имеет - ты же не ей бросаешь, а вот когда выматываешь, то да , размер имеет значение. В твоем случае для джерков или 200 или 300 размер, я бы взял 300.

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

извини конечно , но раньше да и сейчас рыбачу на мясорубке , там все просто чем больше номер тем больше по весу приманку я могу с комфортом забрасывать в мультах разве не так?

Это принципиально что-ли? Попробуй хороший мульт... Контроль над приманкой принципиально другой, да и тяга другая у нормального боченка, сможешь джерк кидать в камыши и лодку подтягивать ??? ;D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
okabana прав у меня на последней рыбалке были сурьезные зацепы :) ;D пофиг....
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Поделиться темой:

• (10 Страниц) +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

18 человек читают эту тему
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей