Форум на Jerkbait.ru: Подскажите новичку с выбором снастей - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (33 Страниц) +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите новичку с выбором снастей

Пользователь офлайн   Valera 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородВоронеж
Уверяю вас джерк применим везде, как только вы углубитесь в лов джерком будете приятно удивлены в какой луже водяться монстры. Не отрицаю что есть такие водоемы, но когда начнете ловить уверен их колличество уменьшиться в разы.
Попытайтесь ловить только на джерк, уверен не пожалеете

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Ну в конце концов, Agat не позорная палка... Вполне рабочий вариант. Чего отговаривать человека?
И потом ей применение найдется если что.... при любом раскладе.

Clearmind
Если времени и желания бегать по выставкам нет, то бери его. Все он кинет: и 30 и 130 г не переживай!

Пользователь офлайн   Bagir 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКаменск-Уральский

Просмотр сообщенияClearmind (23 Февраль 2014 - 19:25) писал:

Что про такой вариант скажете? Все как хотел. Смущает только тест до 140. Хотел от 20-100 под свою катуху. Будет он легкие джерки кидать, 30-40 гр?

на ссылке нормальный спин за свои деньги,помягче чем Швартц,но тем не менее кидает и проводит всё достойно(довелось подержать его в прошлом сезоне в руках,и даже покидать),а по длине-моё мнение такое,что короче двух метров палку брать-нах... нужно,в больших тестах в большинстве это не спиннинги,а ручки от швабры,ни заброса,ни ощущений...хотя ловить и колом от лавки можно :) ...

Пользователь офлайн   Clearmind 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияlos (24 Февраль 2014 - 13:19) писал:

Если времени и желания бегать по выставкам нет, то бери его. Все он кинет: и 30 и 130 г не переживай!

Ага... осталось найти где его взять... На ebay доставка выходит в 1500 руб. Итого +/- 4000 руб. Тут уж дейсвительно лучше тысячу-другую добавить и взять фирму по понтовее... ;-)
Написал представителю Agat на форуме, может скажет где в Москве они есть... жду ответа...

Есть еще вариант Savage Gear BIG LURE AND JERK TRIGGER ROD
http://shop.jerkmani...product_id=2585

но у него не понятен нижний тест и написано что удилище для тяжелых джерков, а идея купить что-то, что будет правильно работать с джерками от 30 до 80 гр.

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияBagir (24 Февраль 2014 - 15:10) писал:

на ссылке нормальный спин за свои деньги,помягче чем Швартц,но тем не менее кидает и проводит всё достойно(довелось подержать его в прошлом сезоне в руках,и даже покидать),а по длине-моё мнение такое,что короче двух метров палку брать-нах... нужно,в больших тестах в большинстве это не спиннинги,а ручки от швабры,ни заброса,ни ощущений...хотя ловить и колом от лавки можно :) ...

Спасибо Вам за ответ!
То есть по Вашему мнению от будет по-интересней Agat 1.9 длинной? Просто цена меня вполне устраивает... Agat через ebay даже дороже выходит :)

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКаменск-Уральский
Про Agat ничего не скажу,я этот спиннинг в глаза не видел,а про Savage свое мнение высказал...я много спинов в руках подержать и покидать успел,повторюсь,Savage-вполне хороший рабочий вариант за свои деньги,если джерк не вставит,этот спин без дела не останется,другое применение найдётся,если бы я выбирал в таком бюджете,то его себе бы взял...остальное подобное уже на порядок дороже будет...от 30 гр. и за сотню приманки и закинете,и проводку сделаете им нормально...

P.s. катуха раз уже есть Cardiff ,вполне нормальный вариант,а плетню,как вам уже здесь советовали,лучше 80 лб взять...

Сообщение отредактировал Bagir: 24 Февраль 2014 - 16:08

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияBagir (24 Февраль 2014 - 15:58) писал:

Про Agat ничего не скажу,я этот спиннинг в глаза не видел,а про Savage свое мнение высказал...я много спинов в руках подержать и покидать успел,повторюсь,Savage-вполне хороший рабочий вариант за свои деньги,если джерк не вставит,этот спин без дела не останется,другое применение найдётся,если бы я выбирал в таком бюджете,то его себе бы взял...остальное подобное уже на порядок дороже будет...от 30 гр. и за сотню приманки и закинете,и проводку сделаете им нормально...

Спасибо Вам! Очень конструктивные и понятные советы!

Пользователь офлайн   Den30EKB 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Я себе в конце прошлого сезона взял Savage Gear BIG LURE AND JERK TRIGGER ROD, покидать им успел на одной рыбалке, в принципе спин очень даже не плох за свои деньги, с весами до 80 грамм будет работать нормально, самое малое что им кидал McMy Tail Svartzonker, его вес 50 грамм, самое большое Ё джерк Тракер 153 грамма, отлично кидает и проводит без проблем

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКаменск-Уральский

Просмотр сообщенияDen30EKB (24 Февраль 2014 - 16:10) писал:

Я себе в конце прошлого сезона взял Savage Gear BIG LURE AND JERK TRIGGER ROD, покидать им успел на одной рыбалке, в принципе спин очень даже не плох за свои деньги, с весами до 80 грамм будет работать нормально, самое малое что им кидал McMy Tail Svartzonker, его вес 50 грамм, самое большое Ё джерк Тракер 153 грамма, отлично кидает и проводит без проблем

Дэн,я про твой спиннинг и писал,который попробовали на нашей совместной рыбалке :)

Пользователь офлайн   Den30EKB 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Ну да Андрей, чет я забыл написать, что тестировали спин с тобой вдвоем:) Мнение двух человек по данному спиннингу совпало

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияDen30EKB (24 Февраль 2014 - 16:39) писал:

Ну да Андрей, чет я забыл написать, что тестировали спин с тобой вдвоем:) Мнение двух человек по данному спиннингу совпало

О! так это уж статистика! Спасибо ребята!

Итак, катушка Cardiff 300а вполне подойдет для этой палки, леску можно поставить 65lb (PowerPro), рабочий диапазон джерков будет очень широкий от 30 до 130 гр.
Я все правильно понял? :)

Пользователь офлайн   Sn0w 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородТверь
у меня кардифф 301а - все отлично с джерками до 100г (больших нету просто)

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКаменск-Уральский

Просмотр сообщенияBagir (24 Февраль 2014 - 15:58) писал:

P.s. катуха раз уже есть Cardiff ,вполне нормальный вариант,а плетню,как вам уже здесь советовали,лучше 80 лб взять...

Остальное правильно понял...

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
Спасибо еще раз всем!

Пользователь офлайн   carbon 

• Новичок
  • Pip
  • ГородСамара
Доброго времени суток.К сезону собираю комплект для джерковой ловли : спин , катуха , шнур.В наличии есть Luna 253 , что можете посоветовать из спиннинга к данной катухе ? Рыбачить буду с берега и с резиновой лодки.С уважением...

Пользователь офлайн   FireTiger 

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск
Как бы спиннинг под катушку не подбирают обычно. Спиннинг покупается исходя из предполагаемых приманок и личных предпочтений.

Сообщение отредактировал FireTiger: 25 Февраль 2014 - 19:03

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКаменск-Уральский

Просмотр сообщенияcarbon (25 Февраль 2014 - 16:46) писал:

Доброго времени суток.К сезону собираю комплект для джерковой ловли : спин , катуха , шнур.В наличии есть Luna 253 , что можете посоветовать из спиннинга к данной катухе ? Рыбачить буду с берега и с резиновой лодки.С уважением...

Слишком мало информации,такая важная для большинства рыболовов статья,как бюджет например?и т.д. и т. п...Если не лениться и почитать внимательно разделы этого форума,то большинство вопросов отпадут сами собой,тут много про что уже жёвано-пережёвано,а вопросы обычно повторяются...и вопросы задавать уже не так размывчато будете,а более конкретно...(а то получается:у меня есть права-какую машину купить? :) )

Сообщение отредактировал Bagir: 25 Февраль 2014 - 20:13

Пользователь офлайн   carbon 

• Новичок
  • Pip
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияFireTiger (25 Февраль 2014 - 19:01) писал:

Как бы спиннинг под катушку не подбирают обычно.

Если у Luna 253 верхний придел 150гр. , соответственно и спиннинг должен иметь верх не больше 150гр.Бюджет упустил - не более 5000руб.Условия : берег , ПВХ лодка , без течения.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКаменск-Уральский
Разницы нет-с лодки или с берега ловить,с течкой или без,и тест надо не по катухе выбирать,а по используемым приманкам...Одно-или двухчастник,длинна какая интерисует?

Сообщение отредактировал Bagir: 27 Февраль 2014 - 06:38

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург

Просмотр сообщенияBagir (27 Февраль 2014 - 06:27) писал:

Разницы нет-с лодки или с берега ловить,с течкой или без,и тест надо не по катухе выбирать,а по используемым приманкам...Одно-или двухчастник,длинна какая интерисует?

+100/500 Палку и катуху надо подбирать под приманки, а не наоборот.
Catch & Release No fishing no life

Поделиться темой:

• (33 Страниц) +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему