Коллеги, чтоб не плодить тем пишу здесь...
Я новичок (собираюсь начать). Есть Cardiff 300а. Палочку недорогую посоветуйте, не короче 1.8-2.0 и плетенку.
По плетенке почитал форум, думаю о Power Pro 65 lb с Cabelas
И не плохо было бы Ваши советы о минимальном комплекте самих джерков, какие 3-5 приманок MUST HAVE
Спасибо и сорри за наивные вопросы.
Подскажите новичку с выбором снастей
Отправлено 23 Февраль 2014 - 09:10
Отправлено 23 Февраль 2014 - 09:49
saled (23 Февраль 2014 - 09:32) писал:
Мощно задвинуто .Внушает!!!Есть только один нюанс.Катушки Cardiff и 300 и 400 размера наматывают на шпулю шнур на первый взгляд идеально - виток к витку.И если некорректно отрегулирован осевой тормоз или включено недостаточное количество грузиков происходит врезание верхних витков шнура и соответственно образуется борода которую чаще всего и распутать невозможно.Только по этой причине следует применять шнуры на 80 lb диаметром 0,43-045 мм.
Не мене мощная логика про витки и бороды))). Если ей следовать, то не мене миллиметра уж тогда мотать надо, что собственно и делали некоторые раньше)).
Про необходимость применения толстых шнуров в джеркинге - это ИМХО все из той же серии, что и про короткие палки. Но если кому-то сильно хочется- это его право, я настаивать на обратном не буду
Отправлено 23 Февраль 2014 - 14:05
Рыб@лOFF™ (23 Февраль 2014 - 09:10) писал:
Не преувеличивай). Для 300-го кардифа 65 либров за глаз, а то и все 50. А 80 ИМХО для него перебор, это уже скорее для 400-го размера.
Коллеги, большое спасибо за советы! Думаю все-таки начать с 65lb. А дальше уже сам пойму, что надо, да и с Вами посоветуюсь.
Палочку хочу в пределах 100$. Дайте свои рекомендации. По длине не менее 1.8, не люблю короткие. Желательно чтобы из двух частей.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 15:24
Clearmind (23 Февраль 2014 - 14:05) писал:
Коллеги, большое спасибо за советы! Думаю все-таки начать с 65lb. А дальше уже сам пойму, что надо, да и с Вами посоветуюсь.
Палочку хочу в пределах 100$. Дайте свои рекомендации. По длине не менее 1.8, не люблю короткие. Желательно чтобы из двух частей.
Понимаю что бюджет определяющий момент, но если чуть добавить)) можно шварца взять и получить очень достойную палочку. А в зоне 7-7,5 т.р. много чего выбрать можно!
Сообщение отредактировал SunSun: 23 Февраль 2014 - 15:26
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 23 Февраль 2014 - 18:09
А как же Агат, Зальт, Сальмо, Драгон? Да и Баджер тоже. Помнится лет 5 тому назад большинство пользовало эти снасти и ничего. Со временем, с осознанием чего и как перешли к снастям другим, но ведь первые впечатления и переживания были на тех недорогих удилищах...
Отправлено 23 Февраль 2014 - 18:42
Mendesobal (23 Февраль 2014 - 18:09) писал:
А как же Агат, Зальт, Сальмо, Драгон? Да и Баджер тоже. Помнится лет 5 тому назад большинство пользовало эти снасти и ничего. Со временем, с осознанием чего и как перешли к снастям другим, но ведь первые впечатления и переживания были на тех недорогих удилищах...
Я сам начинал с Сальмо Элит 190 см до 80 гр, но пришел к St.Croix, Edge и др. Сегодня много чего хорошего доступно взять. Поэтому и советую планку поднять)))
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 23 Февраль 2014 - 21:01
Сейчас зима и есть время всё обдумать к сезону, я б советовал Вам подождать недельку и позвонить Виталию, он даст консультацию по каждому спиннингу из его магазина. А к SvartZonker Signature / Abu я б тоже прислушался, конечно дороже чем расчитываете, но стоит того.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 21:42
Уже хочется купить и решить этот вопрос... :-)
Много спинов которые мне не подходят только тем, что они одночастники. Для меня не вариант. В машине не удобно размещать. Обычно едем под крышу загружённые... :-)
Много спинов которые мне не подходят только тем, что они одночастники. Для меня не вариант. В машине не удобно размещать. Обычно едем под крышу загружённые... :-)
Сообщение отредактировал Clearmind: 23 Февраль 2014 - 22:00
Отправлено 24 Февраль 2014 - 00:21
Clearmind (24 Февраль 2014 - 00:11) писал:
Почитал форум "выбор JB" и уже начал сомневаться в том, что нужен длинный спин (2-2.10). Рост у меня 186 см. Ловить буду с обычной лодки, не катера... Может 1.8-1.9 достаточно?
Это из разряда "с кем переспать,с блондинкой или с брюнеткой"..когда-то тут все увлекались блондинками,со временем большинство уползло к брюнеткам,но ,в целом, это вопрос предпочтений и пока не попробуешь-не узнаешь.
Есть тема,на всякий
http://www.jerkbait....ovgo-spinninga/
Сообщение отредактировал Salmon: 24 Февраль 2014 - 00:23
Отправлено 24 Февраль 2014 - 01:02
Salmon (24 Февраль 2014 - 00:21) писал:
Это из разряда "с кем переспать,с блондинкой или с брюнеткой"..когда-то тут все увлекались блондинками,со временем большинство уползло к брюнеткам,но ,в целом, это вопрос предпочтений и пока не попробуешь-не узнаешь.
Есть тема,на всякий
Есть тема,на всякий
Вот поэтому возьму-ка я середину, 1,9, тем более от Agat есть достойный вариант с тестом до 140 и снимающейся рукоятью... Легкие джерки вроде тоже кидает...
Отправлено 24 Февраль 2014 - 12:36
Ребята, большое спасибо за советы. По многим пунктам я с Вами согласен. И наверно лучше купить дороже, чтобы потом не переплачивать. Но тогда уж и катушку надо по лучше, а не Cardiff 300 и так далее. Но тут дело такое. Я не так часто езжу на рыбалку. Это две-три рыбалки в год на 4-5 дней, в лучшем случае. У меня еще джиг не весь пройден, ультралайт... Джерк решил прикупить по случаю, есть указанная катушка (так получилось) и едем на рыбалку туда, где есть крупная щука... Мне по душе, в качестве "просветленного будущего" больше нахлыст импонирует, хотя джерки, как я понял, тоже самое только с другой весовой стороны
Вот например ловлю я сейчас на джиг судака палочкой Daiwa Neoversal 5-21 гр и мясорубкой Abu Garcia Orra SX и вот нет у меня ощущения того, что что-то надо улучшить и заменить, и через год не будет... Просто интенсивность рыбалок не та... Да, через 3-4-5 лет поменяю, конечно... А на Ахтубе на тяжелый джиг так вообще на Shimano Technicum + катушка Shimano Nexave ловил, и довольно успешно ))
Ультралайт у меня дороже, Major Craft, но в целом потому что просто в маленьких тестах бюджетных удилищ особо нет... Я просто что хочу сказать... Многое зависит на сколько много ты с удилищем в тесном контакте. От этой продолжительности "спорикоснвений" и зависит как быстро захочется что-то более продвинутое и дорогое.
Бывают иногда 1-2 дневные выезды на рыбалку, но там куда эти выезды, джерки малоприменимы... Как раз более актуальны снасти категории лайт (небольшие озера и речки средней полосы).
Дело не в прямом ограничении бюджета. Могу себе позволить и за 500$ )). Но купить набор за 10 +/- и чтоб он лежал ради 1-2 дней в год.. ну не знаю... Я лучше что-нибудь себе из экипировки куплю, что буду использовать на каждой моей рыбалке... Будет ли это настоящая рыбалка или рыбалка ради поездки подышать свежим воздухом. Как-то так...
Может я и плюну на весь это ненужный анализ и размышления и куплю палку за 200$... Но пока думаю об Agat 1.9 (40-140) полуторочастнике. Сомнения только будет ли он эффективно бросать джерки от 30 до 80 (именно с этого диапазона кмк следует начать).
По магазинам и выставкам ходить времени особо нет.
Вот например ловлю я сейчас на джиг судака палочкой Daiwa Neoversal 5-21 гр и мясорубкой Abu Garcia Orra SX и вот нет у меня ощущения того, что что-то надо улучшить и заменить, и через год не будет... Просто интенсивность рыбалок не та... Да, через 3-4-5 лет поменяю, конечно... А на Ахтубе на тяжелый джиг так вообще на Shimano Technicum + катушка Shimano Nexave ловил, и довольно успешно ))
Ультралайт у меня дороже, Major Craft, но в целом потому что просто в маленьких тестах бюджетных удилищ особо нет... Я просто что хочу сказать... Многое зависит на сколько много ты с удилищем в тесном контакте. От этой продолжительности "спорикоснвений" и зависит как быстро захочется что-то более продвинутое и дорогое.
Бывают иногда 1-2 дневные выезды на рыбалку, но там куда эти выезды, джерки малоприменимы... Как раз более актуальны снасти категории лайт (небольшие озера и речки средней полосы).
Дело не в прямом ограничении бюджета. Могу себе позволить и за 500$ )). Но купить набор за 10 +/- и чтоб он лежал ради 1-2 дней в год.. ну не знаю... Я лучше что-нибудь себе из экипировки куплю, что буду использовать на каждой моей рыбалке... Будет ли это настоящая рыбалка или рыбалка ради поездки подышать свежим воздухом. Как-то так...
Может я и плюну на весь это ненужный анализ и размышления и куплю палку за 200$... Но пока думаю об Agat 1.9 (40-140) полуторочастнике. Сомнения только будет ли он эффективно бросать джерки от 30 до 80 (именно с этого диапазона кмк следует начать).
По магазинам и выставкам ходить времени особо нет.
Сообщение отредактировал Clearmind: 24 Февраль 2014 - 12:43