Форум на Jerkbait.ru: Подскажите новичку с выбором снастей - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (33 Страниц) +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите новичку с выбором снастей

Пользователь офлайн   valerij 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городlimbaži

Просмотр сообщенияSolar7 (02 Март 2013 - 14:15) писал:

Всем спасибо за участие. По поводу спиннинга который хочу приобрести - это Aiko Baltazar 160. Судя по почерпнутой здесь информации, для моих, предполагаемых, условий ловли самое то.

А почему такой коротыш ? Гораздо приятней махать двоечкой и больше. Поверьте мы через это уже прошли.160 это очень коротко,даже бадита нормально не провдёшь.

Пользователь офлайн   Solar7 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКомсомольск

Просмотр сообщенияvalerij (02 Март 2013 - 14:31) писал:

А почему такой коротыш ? Гораздо приятней махать двоечкой и больше. Поверьте мы через это уже прошли.160 это очень коротко,даже бадита нормально не провдёшь.

Предполагаются береговые рыбалки, возможно в заброд.

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городlimbaži

Просмотр сообщенияJerkMan (02 Март 2013 - 14:14) писал:

Да неужели...все прям до 40-ка? То есть по низу они все примерно 20гр, а по верху 40? Не принижайте возможности коли не в курсе. 200я серия легко работает до 100гр. У них мин у всех 5 кг на сопротивление..а это для такого класса не мало. Да и плетню предельный диаметр 0.35 мм рекомендуют, это что для 40гр приманок?

Причём тут сопративление ? Они разбиваются на проводке.

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городlimbaži

Просмотр сообщенияSolar7 (02 Март 2013 - 14:33) писал:

Предполагаются береговые рыбалки, возможно в заброд.

Я понял,вы начитались рекомендаций джеркистов по поводу ростовки.Всё это чушь.Я правильную проводку сделаю любой палкой,В любых условиях и рост тут не причём.Подумайте,прежде чем взять айку 160.

Пользователь офлайн   Gmechanic 

• Новичок
  • Pip
  • ГородБорисполь
JerkMan. Valerij. Огромное спасибо .

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКомсомольск

Просмотр сообщенияvalerij (02 Март 2013 - 14:40) писал:

Я понял,вы начитались рекомендаций джеркистов по поводу ростовки.

Ну да.
Так вы советуете брать подлиннее? А как вы смотрите на тот же бальтазар, в росте 180?

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городlimbaži

Просмотр сообщенияJerkMan (02 Март 2013 - 14:59) писал:

Проводке чего? Это чего вес имеет? Объем? и следовательно сопротивление или нагрузку. Как то не удалось проводками убить еще не одной катушки.

Проводки того же бастера,вес он имеет приличный.Думаю за рыбалочек то пять появиться люфт,а за сезон катуха умрет.Я хотел бы ошибаться.Пока мы подубили только одну мыленку корсар корморан за несольо рыбалок девиатором 160мм Она работает но люфты уже впеатляют.

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городlimbaži

Просмотр сообщенияSolar7 (02 Март 2013 - 14:53) писал:

Ну да.
Так вы советуете брать подлиннее? А как вы смотрите на тот же бальтазар, в росте 180?

180 это уже приятней.А у вас нет корморановых палок? Мне очень знающие люди рекомедовали Cormoran black star jerk 50-120grМоя ссылка

Сообщение отредактировал valerij: 02 Март 2013 - 15:38

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городlimbaži

Просмотр сообщенияJerkMan (02 Март 2013 - 15:45) писал:

Ребята не знаю че вы с катушками делаете и как бастерами можно убить... B) За 80-90 дней в сезоне моих рыбалок мне это не удавалось еще. И за люфтами не слежу и ТО отдаю делать зимой только раз за год и все тип топ. Я уж не говорю что постоянно таскаю спиннербейты и бактейлы, а страшней врага для катушек нет. Но это я только от своих снастей и рук пляшу, у вас все видать не так.

А какие у вас катуши,и с какими весами работают.Хочу выкинуть бочёнок,поставить мыльницу и ловить джерками. :lol:

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКомсомольск

Просмотр сообщенияvalerij (02 Март 2013 - 15:29) писал:

А у вас нет корморановых палок? Мне очень знающие люди рекомедовали Cormoran black star jerk 50-120grМоя ссылка

К сожалению этой палки на интернетпросторах нашего государства нет. Но разве Бальтазар на столько плох что не годится для начинающего?

Пользователь офлайн   fisher68 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
Бальтасар не самый плохой вариант, сам ловил 160см до 120г, но я бы советовал бы брать 180см. Из минусов только длина рукояти. Так же можно и с Корморана Блек Булл начать 120g , K-Don 120g. Они где-то на одном уровне. Джерки до 90гр пойдут гонять. Катушку бочку бод них, Shimano Cardiff 301A.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городlimbaži

Просмотр сообщенияSolar7 (02 Март 2013 - 18:34) писал:

К сожалению этой палки на интернетпросторах нашего государства нет. Но разве Бальтазар на столько плох что не годится для начинающего?

Я начинал с корморана jerkboat 50-120 gr 1m 60 катуха стояла Gardiff 401 врагу не пожелаю такого комплекика,Как только поставили цешку проблемы ушли.Сейчас ловлю шведским Fladen 195 одночастник 150gramm в тандеме с цешкой,всё мощно и надежно.Второй комплет на джерки поменьше спин abu garcia vengeance 53 gr 2.10m с катухой abu garcia silver max 2 вот этот комплектик получился сверх чувствительным,чувствуеться каждое движение кайф.И перекрывает даже 10-15 грамм.После этого комплекта мощный даже не хочиться брать в руки,ставлю на лёгкий комплект даже рокета 50 грамм.

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКомсомольск

Просмотр сообщенияfisher68 (02 Март 2013 - 19:39) писал:

Бальтасар не самый плохой вариант, сам ловил 160см до 120г, но я бы советовал бы брать 180см. Из минусов только длина рукояти. Так же можно и с Корморана Блек Булл начать 120g , K-Don 120g. Они где-то на одном уровне. Джерки до 90гр пойдут гонять. Катушку бочку бод них, Shimano Cardiff 301A.

Очень признателен за совет, но не продают этих Корморанов сейчас в Украинских интернетмагазинах. Ну, а по поводу длинны - думаю из лодки и с берега взаброд будет нормально.

Просмотр сообщенияvalerij (02 Март 2013 - 19:59) писал:

Второй комплет на джерки поменьше спин abu garcia vengeance 53 gr 2.10m с катухой abu garcia silver max 2 вот этот комплектик получился сверх чувствительным,чувствуеться каждое движение кайф.И перекрывает даже 10-15 грамм.После этого комплекта мощный даже не хочиться брать в руки,ставлю на лёгкий комплект даже рокета 50 грамм.

Так это UL JB получается, я правильно понимаю?

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городlimbaži

Просмотр сообщенияSolar7 (02 Март 2013 - 20:24) писал:

Очень признателен за совет, но не продают этих Корморанов сейчас в Украинских интернетмагазинах. Ну, а по поводу длинны - думаю из лодки и с берега взаброд будет нормально.

Так это UL JB получается, я правильно понимаю?

Да и в этом огромный потенциал.В прошлом сезоне лайт джерк ловил все время.а классический джерк ловил в начале,летом и до холодной воды,по холодной воде тишина,хоть я и упирался.

Пользователь офлайн   fisher68 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
Кстати Агат Северная Щука тоже вариант. Если чуть выше по цене то от Zalt палочки совсем хорошие.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКомсомольск

Просмотр сообщенияfisher68 (02 Март 2013 - 21:27) писал:

Кстати Агат Северная Щука тоже вариант. Если чуть выше по цене то от Zalt палочки совсем хорошие.

Агата можно купить либо на ибее, либо выписывать из Прибалтики, опять таки в Украине его нет. И по цене он выходит еще и дороже чем Zalt. А до Zalt я уже не допрыгну. Хвинансы не те.

Пользователь офлайн   Bagir 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКаменск-Уральский

Просмотр сообщенияSolar7 (03 Март 2013 - 13:05) писал:

Агата можно купить либо на ибее, либо выписывать из Прибалтики, опять таки в Украине его нет. И по цене он выходит еще и дороже чем Zalt. А до Zalt я уже не допрыгну. Хвинансы не те.

раз с финансами напряг бери айку,тока который подлинее,ручку сам переделаешь(удлинишь) и в принципе "с пивом пойдёт" ;D
как вариант можно нордстрим рассмотреть(если у вас такие продают).

Сообщение отредактировал Bagir: 03 Март 2013 - 14:06

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКомсомольск

Просмотр сообщенияBagir (03 Март 2013 - 14:02) писал:

раз с финансами напряг бери айку,тока который подлинее,ручку сам переделаешь(удлинишь) и в принципе "с пивом пойдёт" ;D

Чето ветка про Айки замерла. До 2011 хаяли ручки, потом замерли все. Неужели вылечили проблемы с ручками?
И почему все советуют подлиннее, хотя я говорил что рыбалки будут береговыми и взаброд?
Нордстримы ща поискаю. Спасибо за наколочку.

Сообщение отредактировал Solar7: 03 Март 2013 - 14:13

Пользователь офлайн   Bagir 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКаменск-Уральский

Просмотр сообщенияSolar7 (03 Март 2013 - 14:11) писал:

Чето ветка про Айки замерла. До 2011 хаяли ручки, потом замерли все. Неужели вылечили проблемы с ручками?
И почему все советуют подлиннее, хотя я говорил что рыбалки будут береговыми и взаброд?
Нордстримы ща поискаю. Спасибо за наколочку.

какая разница где рыбачишь,с берега или с лодки,поверь опыту многих рыболовов-джерковиков,с длинным спином(от 1,9-2,0 м и выше) рыбачить лучше,если есть возможность возьми попробовать у кого-нибудь длинный спин и сам всё поймёшь.

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКомсомольск

Просмотр сообщенияBagir (03 Март 2013 - 14:38) писал:

какая разница где рыбачишь,с берега или с лодки,поверь опыту многих рыболовов-джерковиков,с длинным спином(от 1,9-2,0 м и выше) рыбачить лучше,если есть возможность возьми попробовать у кого-нибудь длинный спин и сам всё поймёшь.

Удобство, я так понимаю, заключается в удобстве при забросе? Или я ошибаюсь?
Если честно, то я уже давно согласен на 180, но вот мой друг ну никак не соглашается на эту длину. Он по роду своих занятий не может черпать мудрость на подобного рода ресурсах, вот я и отдуваюсь за двоих. То катуху присмотрю, то спин подыскаю.
Что ж, я себе возьму айку 180, а он пусть мучается со стошестидисятым.

Поделиться темой:

• (33 Страниц) +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

23 человек читают эту тему