Форум на Jerkbait.ru: Подскажите новичку с выбором снастей - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (33 Страниц) +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите новичку с выбором снастей

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Тут по лескам мало спецов ;)
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Oleg_P 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородУкраина

Цитата

И желательно 0.56. Я имею ввиду щнур. А полезность сего станет ясна в процессе.

На катушку с максимальной рекомендуемой леской 0,4мм/130м поставить 0,56мм? Сколько, метров 50?

Пользователь офлайн   лелик62 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБузулук
2Oleg_P.Очень похож на мой первый комплект(Салмо+Банакс300 ;)).Шнур РР влезает на 300 Банакс около 100м(но у меня 0,43 а не 0,56),так что с рекомендованной толщиной(0,56)уместится метров 80-90 что вполне достаточно.

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородУкраина
Отчитываюсь: купил монолеску Robinson Titan Power Ultra Strong Core 200м/0,45мм/15,9кг/~35Lb.
Джерковый комплект и леска испытания прошли более-менее успешно. Правда с первого заброса  образовалась перебежка, которую распутать не удалось и пришлось метров 5 лески отрезать, а потом разобравшись с настройками тормозов - все наладилось и перебежек практически не было.
P.S. Испытания проводил после захода солнца, поэтому не всегда было видно когда приманка собирается приводниться и соответственно не всегда успевал притормозить шпулю.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Я в свое время половил на леску предостаточно. Заброс и проводка получатся без проблем, потеряешь конечно в чувствительности и самое главное сходов будет нереально много, особенно если палка короче 2 метров.
Леску ты купил правильную, тоньше будет совсем плохо, неудобно джоркать через резинку от трусов. После десятка сходов я думаю быстренько переберешься на шнур.

У лески есть пожалуй только одно преимущество, если ловишь в мощном коряжнике с ракушечником - шансы вывести рыбу многократно выше, шнур любого диаметра в ракушечнике режется мгновенно и умирает быстро, за полсезона. Леску же я тупо брал самую дешевую и потолще, от ракушечника спасает только большой диаметр, разрывная нагрузка роли почти не играет. Сам я на леску уже давно не ловлю.

Пользователь офлайн   maestro853 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурская область
Шнур и только шнур. Шнур по одинаковому диаметру с леской чаще по факту всегда тоньше,потому влезает его на шпулю больше заявленной лесоёмкости. Потренеруешься с месяцок на леске(её бороды легче распутывать ну или резать),а потом всё равно покупай шнур. Для начала что-то по-проще и по-толще. Ну например я первый шнур купил обычный лимонный FireLine за 600р., с разрывной нагрузкой около 30 кг. Так он уже третий сезон верой и правдой на С4 пашет. Теперь вот на Спайдервайер красный перешёл и доволен. А народ и на Прошку ловит и не парится. И тебе советую.Удачи!
С уважением Маэстро.

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородУкраина

Цитата

Шнур и только шнур. Шнур по одинаковому диаметру с леской чаще по факту всегда тоньше,потому влезает его на шпулю больше заявленной лесоёмкости. Потренеруешься с месяцок на леске(её бороды легче распутывать ну или резать),а потом всё равно покупай шнур. Для начала что-то по-проще и по-толще. Ну например я первый шнур купил обычный лимонный FireLine за 600р., с разрывной нагрузкой около 30 кг. Так он уже третий сезон верой и правдой на С4 пашет. Теперь вот на Спайдервайер красный перешёл и доволен. А народ и на Прошку ловит и не парится. И тебе советую.Удачи!

Спасибо за советы.
На леске 0,45 уже тренеруюсь и подумываю о шнуре.
Если посмотреть на опросы по шнурам - самый популярный Power Pro, наверное его и буду покупать.
Подскажите пожалуйста что означает "эквивалент монолески"? в прилагаемой табличке:

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Oleg_P
Это означает,что монолеска этого сечения будет иметь такую разрывную прочность в фунтах(либрах).
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородУкраина

Цитата

Oleg_P
Это означает,что монолеска этого сечения будет иметь такую разрывную прочность в фунтах(либрах).

Спасибо!
А можно на примере?:
Шнур 100лб имеет диаметр 0,46мм и разрывную нагрузку 55кг, при этом монолеска :)лб имеет диаметр ???мм и разрывную нагрузку ???кг.

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.

Цитата

Спасибо!
А можно на примере?:
Шнур 100лб имеет диаметр 0,46мм и разрывную нагрузку 55кг, при этом монолеска :)лб имеет диаметр ???мм и разрывную нагрузку ???кг.

Это значит что аналогичная момнолеска в 0,46 диаметре имеет разрывную в 20 кг. ;)
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Извините,ошибся.igor48 прав.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородУкраина
Подумываю купить шнур Berkley Fireline 0,39 мм, 27,70 кг,110 м.
Не знаю какой цвет выбрать: серый или ярко зеленый.
Что скажите о данном шнуре и о цвете?

Пользователь офлайн   spawn 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
цвет без разницы для рыбы, а тебе удобнее будет наблюдать за тем который поярче. И 0.39 наверное будет тонковат, потолще нужно бы.

Пользователь офлайн   Slava 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСаратовская
spawn
Не знаю, я 0,36 пользую, нормально.
Но и от потолще шнура не откажусь, в следующем сезоне буду ставить не менее 0,43-0,5 ;D
Oleg_P
Цвет, да, тут поярче, чтобы видеть его...

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородУкраина
Спасибо за советы!
Пока думал какой цвет Fireline брать, нашел Повер Про 0,41мм/40кг.
Буду брать ее, так как она самая популярная по опросу на данном сайте, цена практически одинаковая, гарантируют что оригинальная, немного толще, разрывная нагрузка на 12 кг больше, размотка на 25 м больше. Цвет еще не узнавал, но если будет желтый - возьму его, если нет - темно зеленый.

Пользователь офлайн   Bиктор 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСтарый Оскол

Цитата

цвет без разницы для рыбы, а тебе удобнее будет наблюдать за тем который поярче. И 0.39 наверное будет тонковат, потолще нужно бы.

а у меня толще 032(40лб) не чего не стоит .... и тольще на джерки до 120г ставить вобще не собираюсь

Пользователь офлайн   du_phoenix 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква (Останкино)

Цитата

Спасибо за советы!
Пока думал какой цвет Fireline брать, нашел Повер Про 0,41мм/40кг.
Буду брать ее, так как она самая популярная по опросу на данном сайте, цена практически одинаковая, гарантируют что оригинальная, немного толще, разрывная нагрузка на 12 кг больше, размотка на 25 м больше. Цвет еще не узнавал, но если будет желтый - возьму его, если нет - темно зеленый.

ИМХО: если выбор стоит между PowerPro и FireLine, остановитесь на FL 0.45мм цвет Tracer (трассировочный: 80 см желтый, 80 см темный). Сезон открытой воды плавно подходит к концу.. А шнур PowerPro для хорошего заброса нужно еще "раскатать" на нескольких рыбалках.
Надышаться можно только ветром

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородУкраина

Цитата

ИМХО: если выбор стоит между PowerPro и FireLine, остановитесь на FL 0.45мм цвет Tracer (трассировочный: 80 см желтый, 80 см темный). Сезон открытой воды плавно подходит к концу.. А шнур PowerPro для хорошего заброса нужно еще "раскатать" на нескольких рыбалках.

Спасибо за совет!
Но выбор "толстых" шнуров у нас очень маленький: Или FL 0.39мм или РР 0,41мм.
Думаю все-таки РР, так как ими пользуются около 42% форумчан, а FL - 11%.

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
А вот я бы остановился на РР, чем на фаере)))
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Думаю все-таки РР, так как ими пользуются около 42% форумчан, а FL - 11%.

Смотря где его покупать.

Процент пользователей на нашем форуме ни как не отражает ИСТИННОЕ качество, а потому 42% и 11% - цифири ни к чему не обязывающие

Поделиться темой:

• (33 Страниц) +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

36 человек читают эту тему