считаю ,что первая палка не столь принципиальна чем последующие думаю ,что любая (откровенное Г конечно не стоит брать ) 150-190 см. жесткая палка подойдет в 90% условий в пределах 1500-3000 р.
Скажи пожалуйста как они называются, норм палки. чтоб в Яндексе поискать или ссылку дай на них. сильно жёсткую я думаю не надо, а то интереса в вытаскивании рыбы не будет, то есть самого главного удовольствие. заказывать в любом случаи с инета. Город у нас маленький, не проездной.
Буду благодарен если посоветуете откуда заказать, чтоб качество не было как (откровенное Г)
К катушке ИМХО должна быть больше требований и лучше не экономить...
Вот я про тоже, брать катушку за 1500т.р и через рыбалку выкинуть её.
надо боле мения хорошую катушку, чтоб не 1 сезон отслужила, естественно при правильной эксплуатации и хранении.
а заказать ту же абу с4 130$ с пересылкой вроде, зима длинная к сезону дойдет.
Abu Garcia катушка мультипликаторная Ambassadeur С4 6601 6 777.99 руб чёт дорого.
Вопросик такой! катушки имеют 2 разных формы, одни как бочонки а другие не хре...а не бочонки в чем разница? удобнее наверное будет которые не хре...а, потому что пальца короткие,
Вот и собираю комплект чтоб заказать сейчас, пока снег за окном. А то если до лета протянуть придётся на китайскую ловить
Подскажите новичку с выбором снастей
Отправлено 08 Январь 2011 - 16:37
Цитата
Скажи пожалуйста как они называются, норм палки. чтоб в Яндексе поискать или ссылку дай на них. сильно жёсткую я думаю не надо, а то интереса в вытаскивании рыбы не будет, то есть самого главного удовольствие. заказывать в любом случаи с инета. Город у нас маленький, не проездной.
Буду благодарен если посоветуете откуда заказать, чтоб качество не было как (откровенное Г)
Предлагаю ознакомиться со списком
http://www.jerkbait....a-jerkspin.html
сравнить его с ассортиментом в ваших магазинах и задать вопрос исходя из наличия и цены, возможно, что-то можно купить на месте.
Цитата
К катушке ИМХО должна быть больше требований и лучше не экономить...
надо боле мения хорошую катушку, чтоб не 1 сезон отслужила, естественно при правильной эксплуатации и хранении.
Abu Garcia катушка мультипликаторная Ambassadeur С4 6601 6 777.99 руб чёт дорого.
Боченок Abu Garcia® Ambassadeur® Classic C4 5601C4* $94.99 http://www.cabelas.c...d=0180101070502
Отправлено 08 Январь 2011 - 18:52
БОЧЁНОК НА ВИД НЕ ЧЁ ТАКОЙ ПО ПОВОДУ ВЫБОРА В МАГАЗИНЕ, ПОВТОРЮСЬ. ГОРОД МАЛЕНЬКИЙ, ИМЕЕТСЯ 2 МАГАЗИНА РЫБОЛОВНЫХ, ИЗ НИХ 1 ТОРГУЕТ ТОЛЬКО КИТАЕМ. ПРИЧЁМ ОТСТОЙНОГО КАЧЕСТВА, 2-Й ВРОДЕ НЕ ЧЁ, НО ТАМ НЕТ ТАКИХ СПИНОВ. МОЖНО КОНЕЧНО В ИРКУТСК СЪЕЗДИТЬ 1000КМ, НО Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ТАМ ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ ЕЖЕЛИ ЗАКАЗАТЬ С ИНЕТА.
ИЗ СПИСКА СПИНЫ 2 СЕКЦИИ. ДЛИННЫЕ ПОЖД 1.70М И ВЫШЕ. Я САМ ТО 165 ДА ЕЩЁ И С ЛОДКИ.
ТАК ЧТО ЖДУ ПОМОЩИ ОТ ВАС, В МАГАЗИНЕ МЕНЯ НЕ ПРОКОНСУЛЬТИРУЮТ
ИЗ СПИСКА СПИНЫ 2 СЕКЦИИ. ДЛИННЫЕ ПОЖД 1.70М И ВЫШЕ. Я САМ ТО 165 ДА ЕЩЁ И С ЛОДКИ.
Отправлено 08 Январь 2011 - 22:11
Цитата
БОЧЁНОК НА ВИД НЕ ЧЁ ТАКОЙ ПО ПОВОДУ ВЫБОРА В МАГАЗИНЕ, ПОВТОРЮСЬ. ГОРОД МАЛЕНЬКИЙ, ИМЕЕТСЯ 2 МАГАЗИНА РЫБОЛОВНЫХ, ИЗ НИХ 1 ТОРГУЕТ ТОЛЬКО КИТАЕМ. ПРИЧЁМ ОТСТОЙНОГО КАЧЕСТВА, 2-Й ВРОДЕ НЕ ЧЁ, НО ТАМ НЕТ ТАКИХ СПИНОВ. МОЖНО КОНЕЧНО В ИРКУТСК СЪЕЗДИТЬ 1000КМ, НО Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ТАМ ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ ЕЖЕЛИ ЗАКАЗАТЬ С ИНЕТА.
лично я бы взял б\у http://www.jerkbait....?topic=1002.315
что в принципе и сделал в свое время, о чем не жалею.
Отправлено 09 Январь 2011 - 18:05
Б\У НЕ НАДО. ВЫ ПОСОВЕТУЙТЕ СПИН С КАТУШКОЙ, В СУММЕ ДО 8000Р. ЧТОБ НЕ ДЛИННЫЙ В МЕРУ ЖЁСТКИЙ БЕЗ ФАНАТИЗМА. И КАТУШКУ ПОД МАЛЕНЬКУЮ ЛАПУ, ЧТОБ УДОБНО БЫЛО ОБХВАТИТЬ ЕЁ.
ИХ КУЧА РАЗНЫЙ, А ОПЫТА У МЕНЯ 0. ВЫРУЧАЕТЕ. ЕСЛИ КТО ЗАКАЗЫВАЛ С ИНЕТА ГДЕ ХОРОШИЙ ТОВАР А НЕ ПОДДЕЛКА, ДАЙТЕ ССЫЛКУ.
ИХ КУЧА РАЗНЫЙ, А ОПЫТА У МЕНЯ 0. ВЫРУЧАЕТЕ. ЕСЛИ КТО ЗАКАЗЫВАЛ С ИНЕТА ГДЕ ХОРОШИЙ ТОВАР А НЕ ПОДДЕЛКА, ДАЙТЕ ССЫЛКУ.
Отправлено 14 Январь 2011 - 21:53
Всем привет.Собрал я свой первый джерковый комплект (бюджетный)для ловли сберега в очень стеснённых местах.Комплект мой такой:Айко150,Корвалос301,шнур0,45. Как собрал снасть воедино,захотелось срочно опробовать,ну и договорился с другом со спрорткомплекса когда никого нет,побомбить водную гладь бассейна . Покидав снедельки две вечерами поздними, я понял,что катушка для моей ладони великовата(ну не лежит в руке )Хотелось бы узнать.1: АГ С4 5601 меньше ли (нет возможности сравнить) она в обхвате? СУважением...
Отправлено 21 Январь 2011 - 20:34
ребят. есть оригинальный вопрос.по поводу джерка. присмотрел в инецком магазине 2 спининга.оба Savage Gear Butch Light XLNT.у одног о тест 40-100 гр .у второго до 150гр.при почти одинаковой длине 205-210.вопрос какой лучше для глайдеров в диапазоне20-75гр заранее спасибо
Отправлено 17 Февраль 2011 - 13:49
TOBOL@ (14 Январь 2011 - 21:53) писал:
Корвалос301, я понял,что катушка для моей ладони великовата(ну не лежит в руке )Хотелось бы узнать.1: АГ С4 5601 меньше ли (нет возможности сравнить) она в обхвате? СУважением...
в этом смысле все бочки примерно одинаковые....,надо мыльницу с ней в этом плане гораздо по комфортней.
Отправлено 17 Февраль 2011 - 17:50
Отправлено 17 Февраль 2011 - 22:30
Всем привет. Помогите новичку с выбором катухи. С производителем я определился в пользу Abu Garcia. Вот только не могу решить какую модель лучше взять С4, С6 или JB !? В магазе "Мир охоты" продаются Абу разных моделей с индексом вроде BCX в конце. Это Китай? Если да то возможно ли купить чистого Шведа сейчас и есть ли визуальные отличия между оригиналом и сделанным в поднебесной. Помогите плиз определиться.
Еще я не уверен с выбором палки и ее тестом т.к. не знаю какими приманками по весу можно ловить на мелководье(рыбачу в основном на лиманах краснодарского края глубина чистой воды до 1м в лучшем случае)хотя и не исключены поездки на водохранилища, склоняюсь к BROMANoDELL тест 40-140гр(читал что тест сильно завышен, закралось сомнение в правильности выбора). Да и сравнить у меня в городе не с чем, у нас джеркинг не распростронен, 5 палок на весь город в данный момент, всё оч бюджетные 1300-2500р один только броман одночастник 5`3 20-100гр удалось подержать за 6450р. В арсенале имеется быстрая палка тестом 15-45гр с мыльницей Banax Zest-L на нее ловил только волкерами, попперами 20-30гр думаю для лайт джерка подойдет.
Еще я не уверен с выбором палки и ее тестом т.к. не знаю какими приманками по весу можно ловить на мелководье(рыбачу в основном на лиманах краснодарского края глубина чистой воды до 1м в лучшем случае)хотя и не исключены поездки на водохранилища, склоняюсь к BROMANoDELL тест 40-140гр(читал что тест сильно завышен, закралось сомнение в правильности выбора). Да и сравнить у меня в городе не с чем, у нас джеркинг не распростронен, 5 палок на весь город в данный момент, всё оч бюджетные 1300-2500р один только броман одночастник 5`3 20-100гр удалось подержать за 6450р. В арсенале имеется быстрая палка тестом 15-45гр с мыльницей Banax Zest-L на нее ловил только волкерами, попперами 20-30гр думаю для лайт джерка подойдет.
Отправлено 17 Февраль 2011 - 22:33
23RUS (17 Февраль 2011 - 22:30) писал:
BCX в конце. Это Китай?
Да это кЕтай!
Если остановил свой выбор на Абу
С4
С3
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 17 Февраль 2011 - 22:57
23RUS (17 Февраль 2011 - 22:52) писал:
Тогда думаю С4 там передатка 6,3:1. А чем JB и С6 плохи? Или только цена завышена, а принципиально от С4 не отличаются?
По JB сюда http://www.jerkbait....льты-класса-jb/
По С6 так же ПОИСКОМ
Отправлено 17 Февраль 2011 - 23:11
читал эту тему так и не определился((( Хотел узнать от опытных джерковиков какой комплект лучше подобрать так что бы по универсальней. Если ошибусь с палкой не хочется промахнуться с мультом.
И стоит ли заморачиваться с дорогим хорошим удилищем или стоит для начала попробовать бюджетную палочку?
И стоит ли заморачиваться с дорогим хорошим удилищем или стоит для начала попробовать бюджетную палочку?
Сообщение отредактировал 23RUS: 17 Февраль 2011 - 23:20
Отправлено 17 Февраль 2011 - 23:24
23RUS (17 Февраль 2011 - 23:11) писал:
читал эту тему так и не определился((( Хотел узнать от опытных джерковиков какой комплект лучше подобрать так что бы по универсальней. Если ошибусь с палкой не хочется промахнуться с мультом.
Не в привязке конкретно к кому-то, а так, в общих чертах скажу... На форуме сложилось мнение, что более универсальной из Абу считается С4 (доводы все изложены в темах). Выбор делать придется так или иначе самостоятельно, т.к. советы раздавать дело не благодарное. Потому как сначала все просят совета, т.к. не могут самостоятельно определиться, потом по прошествии какого-то времени начинают за эти же самые советы еще и упрекать, дескать нахвалили, а оно совсем не то...Это касается и катушек и палок. Так что мой совет-изучаем матчасть, вникаем, сравниваем все ЗА и Против и делаем выбор. Все ИМХО.
Отправлено 17 Февраль 2011 - 23:30
23RUS (17 Февраль 2011 - 22:52) писал:
Тогда думаю С4 там передатка 6,3:1. А чем JB и С6 плохи? Или только цена завышена, а принципиально от С4 не отличаются?
Почему сразу плохие. Это другие катушки. JB без шарикоподшипников, позиционируется как специальная джерковая катушка для классического джерка (буратины 100-150г, возможно и выше). Рекорд (С6) имеет 6 шарикоподшипников. 40 и 50-е размеры - бросковые мульты, очень неплохи для среднетяжелого джига, при желании можно использовать и для джерковой ловли, но в джерки большое количество подшипников - это минус. У С4 3 подшипника (в остальном по внутренностям как Рекорд, внешний вид попроще) подойдет как универсальный агрегат для джерков до 150г (гарантировано), джигиты используют для среднетяжелого джига.