Артем!Посоветовать можем безпроигрышно Стеллу,но для каких целей будете использовать катуханы?
Банакс по сравнению с Шимано,как магазин в деревне сравнить с мега сетью супермаркетов АШАН
На ДжБ не подойдут оба.
Подскажите новичку с выбором снастей
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 08:40
Ну 200-й Старион, наверное, все же подойдет. Тем более появилась версия с наружней регулировкой центробежных тормозов.
http://www.banax.co....tail.asp?idx=73
http://www.banax.co....tail.asp?idx=73
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 15:08
Artem
У меня был Sounion (предшественник Starion) и здравствующий ныне Corvalus (правда 400-ый самый большой).
У банакса starion - это почти вершина линейки, а у шимано corvalus - самый низ... Но зато то банакс, а то шимано... Вот блин хотел присоветовать чото, и сам призадумался )))...
По факту: Банакс помер на 2 или 3 сезон (сгнила обгонка, она там некорозионноустойчивая). Но все остальное без нареканий. Корвалус жив и поныне. Но его пользовал меньше и он размером больше... А вообще кроме мягкости хода, ничего сильно лучшего в корвалусе вроде и нет. А мягкость эта для джерка не принципиальна.
Бери что в руку лучше ляжет. Ни то ни другое не идеально. Но и то и другое работает нормально.
У меня был Sounion (предшественник Starion) и здравствующий ныне Corvalus (правда 400-ый самый большой).
У банакса starion - это почти вершина линейки, а у шимано corvalus - самый низ... Но зато то банакс, а то шимано... Вот блин хотел присоветовать чото, и сам призадумался )))...
По факту: Банакс помер на 2 или 3 сезон (сгнила обгонка, она там некорозионноустойчивая). Но все остальное без нареканий. Корвалус жив и поныне. Но его пользовал меньше и он размером больше... А вообще кроме мягкости хода, ничего сильно лучшего в корвалусе вроде и нет. А мягкость эта для джерка не принципиальна.
Бери что в руку лучше ляжет. Ни то ни другое не идеально. Но и то и другое работает нормально.
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 22:43
Спасибо всем! Pike Jerk - "На ДжБ не подойдут оба" - почему? Я не искушён, а в форуме пишут, что с них можно начать... Стелла же не мульт, и цена улыбнула !
Crimson - я себе 300 хочу http://www.tcetackle....my/starion.htm - 300-ки достаточно же?
los - осталось только Banax в руках подержать, в городе нет в продаже... Вот и я думаю, что "Starion - это почти вершина линейки" - может обгонку уже доработали...
Crimson - я себе 300 хочу http://www.tcetackle....my/starion.htm - 300-ки достаточно же?
los - осталось только Banax в руках подержать, в городе нет в продаже... Вот и я думаю, что "Starion - это почти вершина линейки" - может обгонку уже доработали...
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 13:29
Artem
Да врятли... У старых банаксов лет 15 назад она была нержавеющая, потом лет 10 как стали ставить ржавеющую... а в Старион могут и пластмассовую уже поставить )))) Шучу.
Но вообще тенеденция к удешевлению комплектующих и упрощению производства налицо у всех производителей.
А на пару сезонов его должно хватить полюбому. Катуха за 3000 р на два года - это очень хорошо! За это время все равно что то новое (читай Амбасадор) захочется. Прикинь это уже 2011 год будет!
Все ИМХО, но на полном серьезе.
Да врятли... У старых банаксов лет 15 назад она была нержавеющая, потом лет 10 как стали ставить ржавеющую... а в Старион могут и пластмассовую уже поставить )))) Шучу.
Но вообще тенеденция к удешевлению комплектующих и упрощению производства налицо у всех производителей.
А на пару сезонов его должно хватить полюбому. Катуха за 3000 р на два года - это очень хорошо! За это время все равно что то новое (читай Амбасадор) захочется. Прикинь это уже 2011 год будет!
Все ИМХО, но на полном серьезе.
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 16:03
Как по мне, то если Старион стоит 3000 руб., то надо сразу брать Амбассадор С4 на кабеласе или в Маскишопе. Обойдется в ту же сумму.
А насчет того, что придется подождать - так ведь не сезон нынче, спешить некуда.
Зато сразу будет достойный девайс.
С ув.,
Максим
А насчет того, что придется подождать - так ведь не сезон нынче, спешить некуда.
Зато сразу будет достойный девайс.
С ув.,
Максим
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 16:17
Artem
Согласен с Макс755 Ambassador С4 от ABU
мне понравилась намного больше чес модели серии С3
Крутил этот С4 в спорт хите, агрегат достойный (и ход мягкий и внешний вид и клавиша отключения шпули очень мягкая) все при ней.
Надо заняться сделать карту VISA и заказать на cabelase
(зима длинная). Хотя предпочитаю очные покупки(можно попробовать на зуб,
покрутить, выбрать). Да цена в Хите кусачая. А с другой стороны она мне всего одна и нужна. Может взять и не париться. А может и на весеннюю выставку кто нибудь привезет.
Будет вторая после cardiff для тяжелых приманок.
Lucky
Согласен с Макс755 Ambassador С4 от ABU
мне понравилась намного больше чес модели серии С3
Крутил этот С4 в спорт хите, агрегат достойный (и ход мягкий и внешний вид и клавиша отключения шпули очень мягкая) все при ней.
Надо заняться сделать карту VISA и заказать на cabelase
(зима длинная). Хотя предпочитаю очные покупки(можно попробовать на зуб,
покрутить, выбрать). Да цена в Хите кусачая. А с другой стороны она мне всего одна и нужна. Может взять и не париться. А может и на весеннюю выставку кто нибудь привезет.
Будет вторая после cardiff для тяжелых приманок.
Lucky
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 21:41
2 marduk
решил так решил, но буквально пару недель назад мы здесь обсуждали, что мне он с кабеласа пришел на наделю быстрее, чем уважаемому коллеге с турботвистера и на полтинник тех самых бакинских дешевле. Помнится, высказывалась мысль, что харьковчане сами за твои деньги из штатов заказывают, а потом пересылают.
С ув.,
Максим
решил так решил, но буквально пару недель назад мы здесь обсуждали, что мне он с кабеласа пришел на наделю быстрее, чем уважаемому коллеге с турботвистера и на полтинник тех самых бакинских дешевле. Помнится, высказывалась мысль, что харьковчане сами за твои деньги из штатов заказывают, а потом пересылают.
С ув.,
Максим
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 22:41
Вот нашёл на ссылку на cabelas - http://www.cabelas.c...=0180101070502 Мне нужна левая модель - есть 5601C4* и 6601C4* - какая предпочтительнее? Сколько мне обойдётся пересылка?
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 23:03
Цитата
2 marduk
решил так решил, но буквально пару недель назад мы здесь обсуждали, что мне он с кабеласа пришел на наделю быстрее, чем уважаемому коллеге с турботвистера и на полтинник тех самых бакинских дешевле.
С ув.,
Максим
решил так решил, но буквально пару недель назад мы здесь обсуждали, что мне он с кабеласа пришел на наделю быстрее, чем уважаемому коллеге с турботвистера и на полтинник тех самых бакинских дешевле.
С ув.,
Максим
С турботвистера до сих пор не пришла , а точнее она ещё к ним не пришла( сегодня звонил , спрашивал).
Оплатил заказ 7 ноября.
Цитата
2 marduk
Помнится, высказывалась мысль, что харьковчане сами за твои деньги из штатов заказывают, а потом пересылают.
С ув.,
Максим
Помнится, высказывалась мысль, что харьковчане сами за твои деньги из штатов заказывают, а потом пересылают.
С ув.,
Максим
Они этот факт не скрывают.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 23:17
Artem
разница в размерах. Желательно,конечно, сначала посмотреть, потом решить.
Стоимость пересылки выбираешь сам - 25% от суммы при обычной ("медленной") доставке, 45% - при быстрой.
Медленная обычно идет в Москву порядка месяца. Быстрой - не пробовал.
С ув.,
Максим
разница в размерах. Желательно,конечно, сначала посмотреть, потом решить.
Стоимость пересылки выбираешь сам - 25% от суммы при обычной ("медленной") доставке, 45% - при быстрой.
С ув.,
Максим
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 00:35
Цитата
Artem
С ув.,
Максим
С ув.,
Максим
Быстрой у меня дошла за 7 дней за 1500км от Москвы.
11.12.08 сдали - 17.12.08 получил.
В Москве посылка была 15.12.08
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.