Форум на Jerkbait.ru: Подскажите новичку с выбором снастей - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (33 Страниц) +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите новичку с выбором снастей

Пользователь офлайн   Clearmind 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
Коллеги, чтоб не плодить тем пишу здесь...

Я новичок (собираюсь начать). Есть Cardiff 300а. Палочку недорогую посоветуйте, не короче 1.8-2.0 и плетенку.
По плетенке почитал форум, думаю о Power Pro 65 lb с Cabelas

И не плохо было бы Ваши советы о минимальном комплекте самих джерков, какие 3-5 приманок MUST HAVE

Спасибо и сорри за наивные вопросы.

Пользователь офлайн   Mendesobal 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Новороссийск
Бюджет как-либо ограничен? Это к вопросу об удилке. По приманкам все может быть так: Бастер, Херки Джорки ну и Фатсо. А про Слайдер ничего не пишу чтобы камнями не закидали. Сам купишь, без подсказок. :rolleyes:

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Просмотр сообщенияJan (23 Февраль 2014 - 09:06) писал:

Не надо плтетенку 65 lb, надо 80 lb. А к предложенным Владимиром Бастеру и Херки добавил бы Svartzonker McMyTail и Sweeper ;)

Не преувеличивай). Для 300-го кардифа 65 либров за глаз, а то и все 50. А 80 ИМХО для него перебор, это уже скорее для 400-го размера.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Просмотр сообщенияsaled (23 Февраль 2014 - 09:32) писал:

Мощно задвинуто ;) .Внушает!!!Есть только один нюанс.Катушки Cardiff и 300 и 400 размера наматывают на шпулю шнур на первый взгляд идеально - виток к витку.И если некорректно отрегулирован осевой тормоз или включено недостаточное количество грузиков происходит врезание верхних витков шнура и соответственно образуется борода которую чаще всего и распутать невозможно.Только по этой причине следует применять шнуры на 80 lb диаметром 0,43-045 мм.

Не мене мощная логика про витки и бороды))). Если ей следовать, то не мене миллиметра уж тогда мотать надо, что собственно и делали некоторые раньше)).
Про необходимость применения толстых шнуров в джеркинге - это ИМХО все из той же серии, что и про короткие палки. Но если кому-то сильно хочется- это его право, я настаивать на обратном не будуИзображение
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   SunSun 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Есть конечно много любителей жестких шнуров, но по поводу прошки у Sava есть очень большой опыт распутывания проволочных бород)))
P.S.предпочитаю шнуры помягче и, кстати, потоньше.
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияРыб@лOFF™ (23 Февраль 2014 - 09:10) писал:

Не преувеличивай). Для 300-го кардифа 65 либров за глаз, а то и все 50. А 80 ИМХО для него перебор, это уже скорее для 400-го размера.

Коллеги, большое спасибо за советы! Думаю все-таки начать с 65lb. А дальше уже сам пойму, что надо, да и с Вами посоветуюсь.
Палочку хочу в пределах 100$. Дайте свои рекомендации. По длине не менее 1.8, не люблю короткие. Желательно чтобы из двух частей.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияClearmind (23 Февраль 2014 - 14:05) писал:

Коллеги, большое спасибо за советы! Думаю все-таки начать с 65lb. А дальше уже сам пойму, что надо, да и с Вами посоветуюсь.
Палочку хочу в пределах 100$. Дайте свои рекомендации. По длине не менее 1.8, не люблю короткие. Желательно чтобы из двух частей.

Понимаю что бюджет определяющий момент, но если чуть добавить)) можно шварца взять и получить очень достойную палочку. А в зоне 7-7,5 т.р. много чего выбрать можно!

Сообщение отредактировал SunSun: 23 Февраль 2014 - 15:26

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Новороссийск
А как же Агат, Зальт, Сальмо, Драгон? Да и Баджер тоже. Помнится лет 5 тому назад большинство пользовало эти снасти и ничего. Со временем, с осознанием чего и как перешли к снастям другим, но ведь первые впечатления и переживания были на тех недорогих удилищах...

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияMendesobal (23 Февраль 2014 - 18:09) писал:

А как же Агат, Зальт, Сальмо, Драгон? Да и Баджер тоже. Помнится лет 5 тому назад большинство пользовало эти снасти и ничего. Со временем, с осознанием чего и как перешли к снастям другим, но ведь первые впечатления и переживания были на тех недорогих удилищах...

Я сам начинал с Сальмо Элит 190 см до 80 гр, но пришел к St.Croix, Edge и др. Сегодня много чего хорошего доступно взять. Поэтому и советую планку поднять)))

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Новороссийск
Доступно то много, но бюджет был обозначен.

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
Что про такой вариант скажете? Все как хотел. Смущает только тест до 140. Хотел от 20-100 под свою катуху. Будет он легкие джерки кидать, 30-40 гр?

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Он вроде до 150, но легкие кидать конечно сможет.

Пользователь офлайн   Sergei83 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородБелгород
Сейчас зима и есть время всё обдумать к сезону, я б советовал Вам подождать недельку и позвонить Виталию, он даст консультацию по каждому спиннингу из его магазина. А к SvartZonker Signature / Abu я б тоже прислушался, конечно дороже чем расчитываете, но стоит того.

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
Уже хочется купить и решить этот вопрос... :-)
Много спинов которые мне не подходят только тем, что они одночастники. Для меня не вариант. В машине не удобно размещать. Обычно едем под крышу загружённые... :-)

Сообщение отредактировал Clearmind: 23 Февраль 2014 - 22:00

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
Почитал форум "выбор JB" и уже начал сомневаться в том, что нужен длинный спин (2-2.10). Рост у меня 186 см. Ловить буду с обычной лодки, не катера... Может 1.8-1.9 достаточно?

Пользователь офлайн   Salmon 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияClearmind (24 Февраль 2014 - 00:11) писал:

Почитал форум "выбор JB" и уже начал сомневаться в том, что нужен длинный спин (2-2.10). Рост у меня 186 см. Ловить буду с обычной лодки, не катера... Может 1.8-1.9 достаточно?

Это из разряда "с кем переспать,с блондинкой или с брюнеткой"..когда-то тут все увлекались блондинками,со временем большинство уползло к брюнеткам,но ,в целом, это вопрос предпочтений и пока не попробуешь-не узнаешь.
Есть тема,на всякий
http://www.jerkbait....ovgo-spinninga/

Сообщение отредактировал Salmon: 24 Февраль 2014 - 00:23

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияSalmon (24 Февраль 2014 - 00:21) писал:

Это из разряда "с кем переспать,с блондинкой или с брюнеткой"..когда-то тут все увлекались блондинками,со временем большинство уползло к брюнеткам,но ,в целом, это вопрос предпочтений и пока не попробуешь-не узнаешь.
Есть тема,на всякий
http://www.jerkbait....ovgo-spinninga/

Вот поэтому возьму-ка я середину, 1,9, тем более от Agat есть достойный вариант с тестом до 140 и снимающейся рукоятью... Легкие джерки вроде тоже кидает...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Новороссийск
Ну, не продастся -будет чем ковры выбивать! ;)

Пользователь офлайн   Shue 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРадужный, ХМАО
for Clearmind:

Ты же с Москвы, всё очень просто делается. На неделе у вас начинается выставка, едешь туда, наверняка кого нить из форумчан встретишь, они на месте подскажут и выбрать помогут.

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
Ребята, большое спасибо за советы. По многим пунктам я с Вами согласен. И наверно лучше купить дороже, чтобы потом не переплачивать. Но тогда уж и катушку надо по лучше, а не Cardiff 300 и так далее. Но тут дело такое. Я не так часто езжу на рыбалку. Это две-три рыбалки в год на 4-5 дней, в лучшем случае. У меня еще джиг не весь пройден, ультралайт... Джерк решил прикупить по случаю, есть указанная катушка (так получилось) и едем на рыбалку туда, где есть крупная щука... Мне по душе, в качестве "просветленного будущего" больше нахлыст импонирует, хотя джерки, как я понял, тоже самое только с другой весовой стороны :)

Вот например ловлю я сейчас на джиг судака палочкой Daiwa Neoversal 5-21 гр и мясорубкой Abu Garcia Orra SX и вот нет у меня ощущения того, что что-то надо улучшить и заменить, и через год не будет... Просто интенсивность рыбалок не та... Да, через 3-4-5 лет поменяю, конечно... А на Ахтубе на тяжелый джиг так вообще на Shimano Technicum + катушка Shimano Nexave ловил, и довольно успешно :)))

Ультралайт у меня дороже, Major Craft, но в целом потому что просто в маленьких тестах бюджетных удилищ особо нет... Я просто что хочу сказать... Многое зависит на сколько много ты с удилищем в тесном контакте. От этой продолжительности "спорикоснвений" и зависит как быстро захочется что-то более продвинутое и дорогое.

Бывают иногда 1-2 дневные выезды на рыбалку, но там куда эти выезды, джерки малоприменимы... Как раз более актуальны снасти категории лайт (небольшие озера и речки средней полосы).

Дело не в прямом ограничении бюджета. Могу себе позволить и за 500$ :))). Но купить набор за 10 +/- и чтоб он лежал ради 1-2 дней в год.. ну не знаю... Я лучше что-нибудь себе из экипировки куплю, что буду использовать на каждой моей рыбалке... Будет ли это настоящая рыбалка или рыбалка ради поездки подышать свежим воздухом. Как-то так...

Может я и плюну на весь это ненужный анализ и размышления и куплю палку за 200$... Но пока думаю об Agat 1.9 (40-140) полуторочастнике. Сомнения только будет ли он эффективно бросать джерки от 30 до 80 (именно с этого диапазона кмк следует начать).

По магазинам и выставкам ходить времени особо нет.

Сообщение отредактировал Clearmind: 24 Февраль 2014 - 12:43

Поделиться темой:

• (33 Страниц) +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему