Подскажите новичку с выбором снастей
Отправлено 17 Февраль 2011 - 23:46
Отправлено 18 Февраль 2011 - 00:11
23RUS (17 Февраль 2011 - 23:46) писал:
Самая востребованная весовая категория джерковых приманок 70-150г в том числе и для мелководья. В джерке вес приманки определяет вариабельность и стабильонсть в игре (чем больше вес, тем больше вариантов и тем они стабильнее) и в принципе не ограничивает выбор водоема, в том числе и по глубине.
Сам руководствуюсь вышеизложенными принципами, в том числе и на лиманах Краснодарского края.
По палкам на форуме есть очень недурственная таблица, задуманная и курируемая РАМ-ом, посмотрите ее, там по многим спинам есть ссылки на отзывы, но следует учесть, как совершенно верно указал Рыб@лОFF, это личные ощущения пользователя на момент предоставления к публикации.
Сообщение отредактировал A_3: 18 Февраль 2011 - 00:21
Отправлено 18 Февраль 2011 - 00:40
A_3 (18 Февраль 2011 - 00:11) писал:
Сам руководствуюсь вышеизложенными принципами, в том числе и на лиманах Краснодарского края.
По палкам на форуме есть очень недурственная таблица, задуманная и курируемая РАМ-ом, посмотрите ее, там по многим спинам есть ссылки на отзывы, но следует учесть, как совершенно верно указал Рыб@лОFF, это личные ощущения пользователя на момент предоставления к публикации.
Спасибо что сориентировал с весом приманок. Теперь с тестом более понятно будет. А продавец мне доказывал что верхнего теста в 100гр у нас с головой хватит.
Таблицу РАМ-ма смотрел но с ней точно не определиться по выбору удилища. Конкретно хочу услышать если брать хорошее удилище, то выбирай из этих производителей... если из бюджетных то этих. И стоит ли брать палку бюджетную для освоения джерка, если опыт работы воблерами имеется и в итоге приходил к более дорогим и извесным производителям?
Сообщение отредактировал 23RUS: 18 Февраль 2011 - 00:47
Отправлено 18 Февраль 2011 - 01:11
23RUS (18 Февраль 2011 - 00:40) писал:
Попробуй упростить задачу и себе, и остальным. Прозвони по магазинам, их в Краснодаре, не так уж и много.
Задавай им конкретный вопрос, что есть из джерковых палок,записывай производителя,модель, длину, тесты и цену.
Убери не нужное на твой взгляд, остальное выложи здесь с вопросом- "Для таких то условий лова нужна палочка, в наличии имеются такие то модели, что посоветуете взять?"
Вот тут и появится конкретика.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 07:38
RAM (18 Февраль 2011 - 01:11) писал:
Задавай им конкретный вопрос, что есть из джерковых палок,записывай производителя,модель, длину, тесты и цену.
Убери не нужное на твой взгляд, остальное выложи здесь с вопросом- "Для таких то условий лова нужна палочка, в наличии имеются такие то модели, что посоветуете взять?"
Вот тут и появится конкретика.
Спасибо за совет. Самому в голову что то не пришло, так и сделаю.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 18:25
23RUS (17 Февраль 2011 - 23:11) писал:
И стоит ли заморачиваться с дорогим хорошим удилищем или стоит для начала попробовать бюджетную палочку?
из изложенных абушек лучше всего для джеркинга будет С4 со своей высокой передаткой.
а вот на палках дешевить не стоит.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 22:26
mus.hunt (18 Февраль 2011 - 18:25) писал:
а вот на палках дешевить не стоит.
На счет катухи определился на 99% в пользу С4. Главное чтоб на китай не нарваться. От Шведа визуально они отличаются
А на счет палки почитав форум многие хвалят америкосов от St.Сroix, попробую найти в продаже. На худой конец буду выбирать из того что есть в наличии, надеюсь интуиция не подведет и возьму то что надо.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 22:30
23RUS (18 Февраль 2011 - 22:26) писал:
А на счет палки почитав форум многие хвалят америкосов от St.Сroix, попробую найти в продаже. На худой конец буду выбирать из того что есть в наличии, надеюсь интуиция не подведет и возьму то что надо.
Заказывай в шопах зарубежных тогда точно не нарвешься
Отправлено 18 Февраль 2011 - 22:56
Отправлено 18 Февраль 2011 - 23:13
23RUS (18 Февраль 2011 - 22:56) писал:
Сам же говоришь, боишься нарваться. Если в руках никогда не держал до этого, как отличишь, или определишь то/не то? Как я понял ты по рекомендации снасть(бренд) выбираешь. А за бугром тебе проверенные шопы предлагают, от куда все тарятся. Сроки примерно месяц.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 23:26
Рыб@лOFF™ (18 Февраль 2011 - 23:13) писал:
Спрашиваю реально ли визуально отличить Абу оригинал от китайской копии или могут втюхать китай как шведа? И на сколько идет удорожание если из-за бугра заказывать?
Отправлено 18 Февраль 2011 - 23:36
23RUS (18 Февраль 2011 - 23:26) писал:
Отличие идет по моделям, некоторые модели Абу отдало право производить в кЕтай, кореею
С4 в западных шопах 124 $ приблизительно +|- это с доставкой в РФ.
Идет 3-4 недели.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 23:51
legasy (18 Февраль 2011 - 23:36) писал:
С4 в западных шопах 124 $ приблизительно +|- это с доставкой в РФ.
Идет 3-4 недели.
Получается дешевле чем у нас в шопах покупать. Спасибо за информацию. На днях покапаюсь в шопах, а сейчас пора на боковую, через 4 часа уже выдвигаться на рыбалку
Отправлено 18 Февраль 2011 - 23:59
Отправлено 19 Февраль 2011 - 03:24
Всем новичкам и вам в том числе советую для начала зарегится и потом начинать задавать вопросы(только после того как просмотрите хотя бы темы по вашему региону и вашему вопросу уже не говоря об забугорных инет шопах.
К сожалению ВСЕ стараются задавать только вопросы в той или иной теме и ни кто не старается прочитать то что написано и обмусолено уже не по одному разу.
ПРЕДЛАГАЮ МОДЕРАТОРАМ СОБРАТСЯ И СОСТАВИТЬ ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ (ПОНИМАЮ, ЧТО ЭТО НЕ ПРОСТОЙ ТРУД)
1)СПИНИНГ
2)ЛЕСКА(РЕ-шнур в нашем тяжёлом случае)
3)ПРИМАНКА
4)ПОВОДОК
5)КАТУШКА
что стоит а что не стоит брать или надо просто избегать(на первом этапе ловли на джерк).
Потому что дальше придёт понимание кого, на что и в каких условиях ТЫ и только ТЫ будешь ловить.
Отправлено 19 Февраль 2011 - 19:53
woron (19 Февраль 2011 - 03:24) писал:
Всем новичкам и вам в том числе советую для начала зарегится и потом начинать задавать вопросы
Начнем с того что я зарегистрирован.
И очень сомневаюсь что кто то в состоянии прочитать все темы на форуме которые мусолятся уже не первый год... Неделю пытался определиться тупо читая, но только больше запутался в правильности своего выбора. Не стал отсиживаться и спросил(и пообщался и сэкономил уйму времени). Благо есть люди которым не трудно повториться и поделиться опытом.
З.Ы. Сегодня щука не ловилась, приехал пустой (((
Отправлено 01 Март 2011 - 14:02
1. Хотелось бы палочку с тестом до 60гр., чтобы ей и побросать, и быстренько дорожку на лодочке соорудить при перемещении с места на место, при этом одночастник не хочу, думаю с такими нагрузками и полуторочастник справится!!! Ваши мысли-
2. Катушку бы хотелось мыльницу, почему такой выбор, опять думаю есть силовые мыльницы до таких тестов + думаю с ними комфортней ловить с точки зрения получения бороды ну там типа всякие тормоза магнитные или ещё чего, тут бы хотелось услышать от Вас поподробней, хотя опыт ловли с бочонком абушным 10 летней давности имелся, и бород особо не было, но что то тянет на мыло, образумьте неуча!!! Ваши мысли-
3. Со шнуром вроде понятно скромничать на толщине не стоит. Или что-то не догнал!!! Ваши мысли-
4. Ну и чутка про джерки мыслей своих нет вооще, а они бывают с тестом до 60гр. или с такими вообще не стоит связываться!!! Ваши мысли-
5. А вообще в подмосковье на водохранилищах типа Руза, Озерна, Можайка этот вид ловли приносит результаты!!!
Заранее всем спасибо, кто откликнится и поможет разобраться с моими виденьями данного вида ловли.
Отправлено 01 Март 2011 - 14:25
Отправлено 01 Март 2011 - 14:56
igor48 (01 Март 2011 - 14:25) писал:
А, что по поводу мыслей мыло или бочка в смысле комфорта, не подскажите?
А Дайва экселер 100 это вроде мясорубка?
Сообщение отредактировал Алёшенька: 01 Март 2011 - 15:11