Форум на Jerkbait.ru: Подскажите новичку с выбором снастей - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (33 Страниц) +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите новичку с выбором снастей

Пользователь офлайн   BROWNING 

• Новичок
  • Pip
считаю ,что первая палка не столь принципиальна чем последующие  думаю ,что любая (откровенное Г конечно не стоит брать ) 150-190 см. жесткая палка подойдет в 90% условий в пределах 1500-3000 р.

Скажи пожалуйста как они называются, норм палки. чтоб в Яндексе поискать или ссылку дай на них. сильно жёсткую я думаю не надо, а то интереса в вытаскивании рыбы не будет, то есть самого главного удовольствие;D. заказывать в любом случаи с инета. Город у нас маленький, не проездной.

Буду благодарен если посоветуете откуда заказать, чтоб качество не было как  (откровенное Г)

К катушке  ИМХО должна быть больше требований и лучше не экономить...   

Вот я про тоже, брать катушку за 1500т.р и через рыбалку выкинуть её.
надо боле мения хорошую катушку, чтоб не 1 сезон отслужила, естественно при правильной эксплуатации и хранении.

а заказать ту же абу с4 130$ с пересылкой вроде, зима длинная к сезону дойдет.
Abu Garcia катушка мультипликаторная  Ambassadeur С4 6601  6 777.99 руб  чёт дорого.

Вопросик такой! катушки имеют 2 разных формы, одни как бочонки а другие не хре...а  не бочонки ;D  в чем разница? удобнее наверное будет которые не хре...а, потому что пальца короткие,

Вот и собираю комплект чтоб заказать сейчас, пока снег за окном. А то если до лета протянуть придётся на китайскую ловить;)

Пользователь офлайн   TorgMaster 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСургут

Цитата

Скажи пожалуйста как они называются, норм палки. чтоб в Яндексе поискать или ссылку дай на них. сильно жёсткую я думаю не надо, а то интереса в вытаскивании рыбы не будет, то есть самого главного удовольствие;D. заказывать в любом случаи с инета. Город у нас маленький, не проездной.

Буду благодарен если посоветуете откуда заказать, чтоб качество не было как  (откровенное Г)

Предлагаю ознакомиться со списком
http://www.jerkbait....a-jerkspin.html
сравнить его с ассортиментом в ваших магазинах и задать вопрос исходя из наличия и цены, возможно, что-то можно купить на месте.

Цитата

К катушке  ИМХО должна быть больше требований и лучше не экономить...    

Вот я про тоже, брать катушку за 1500т.р и через рыбалку выкинуть её.
надо боле мения хорошую катушку, чтоб не 1 сезон отслужила, естественно при правильной эксплуатации и хранении.

а заказать ту же абу с4 130$ с пересылкой вроде, зима длинная к сезону дойдет.
Abu Garcia катушка мультипликаторная  Ambassadeur С4 6601  6 777.99 руб  чёт дорого.

Боченок Abu Garcia® Ambassadeur® Classic C4 5601C4* $94.99 http://www.cabelas.c...d=0180101070502

• Новичок
  • Pip
БОЧЁНОК НА ВИД НЕ ЧЁ ТАКОЙ;D ПО ПОВОДУ ВЫБОРА В МАГАЗИНЕ, ПОВТОРЮСЬ. ГОРОД МАЛЕНЬКИЙ, ИМЕЕТСЯ 2 МАГАЗИНА РЫБОЛОВНЫХ, ИЗ НИХ 1 ТОРГУЕТ ТОЛЬКО КИТАЕМ. ПРИЧЁМ ОТСТОЙНОГО КАЧЕСТВА, 2-Й ВРОДЕ НЕ ЧЁ, НО ТАМ НЕТ ТАКИХ СПИНОВ. МОЖНО КОНЕЧНО В ИРКУТСК СЪЕЗДИТЬ 1000КМ, НО Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ТАМ ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ ЕЖЕЛИ ЗАКАЗАТЬ С ИНЕТА.
ИЗ СПИСКА СПИНЫ 2 СЕКЦИИ. ДЛИННЫЕ ПОЖД 1.70М И ВЫШЕ. Я САМ ТО 165 ДА ЕЩЁ И С ЛОДКИ.
ТАК ЧТО ЖДУ ПОМОЩИ ОТ ВАС, В МАГАЗИНЕ МЕНЯ НЕ ПРОКОНСУЛЬТИРУЮТ;D

Пользователь офлайн   TorgMaster 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСургут

Цитата

БОЧЁНОК НА ВИД НЕ ЧЁ ТАКОЙ;D ПО ПОВОДУ ВЫБОРА В МАГАЗИНЕ, ПОВТОРЮСЬ. ГОРОД МАЛЕНЬКИЙ, ИМЕЕТСЯ 2 МАГАЗИНА РЫБОЛОВНЫХ, ИЗ НИХ 1 ТОРГУЕТ ТОЛЬКО КИТАЕМ. ПРИЧЁМ ОТСТОЙНОГО КАЧЕСТВА, 2-Й ВРОДЕ НЕ ЧЁ, НО ТАМ НЕТ ТАКИХ СПИНОВ. МОЖНО КОНЕЧНО В ИРКУТСК СЪЕЗДИТЬ 1000КМ, НО Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ТАМ ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ ЕЖЕЛИ ЗАКАЗАТЬ С ИНЕТА.
ИЗ СПИСКА СПИНЫ 2 СЕКЦИИ. ДЛИННЫЕ ПОЖД 1.70М И ВЫШЕ. Я САМ ТО 165 ДА ЕЩЁ И С ЛОДКИ.
ТАК ЧТО ЖДУ ПОМОЩИ ОТ ВАС, В МАГАЗИНЕ МЕНЯ НЕ ПРОКОНСУЛЬТИРУЮТ;D

лично я бы взял б\у http://www.jerkbait....?topic=1002.315
что в принципе и сделал в свое время, о чем не  жалею.

• Новичок
  • Pip
Б\У НЕ НАДО. ВЫ ПОСОВЕТУЙТЕ СПИН С КАТУШКОЙ, В СУММЕ ДО 8000Р. ЧТОБ НЕ ДЛИННЫЙ В МЕРУ ЖЁСТКИЙ БЕЗ ФАНАТИЗМА. И КАТУШКУ ПОД МАЛЕНЬКУЮ ЛАПУ, ЧТОБ УДОБНО БЫЛО ОБХВАТИТЬ ЕЁ.
ИХ КУЧА РАЗНЫЙ, А ОПЫТА У МЕНЯ 0. ВЫРУЧАЕТЕ. ЕСЛИ КТО ЗАКАЗЫВАЛ С ИНЕТА ГДЕ ХОРОШИЙ ТОВАР А НЕ ПОДДЕЛКА, ДАЙТЕ ССЫЛКУ.

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
BROWNING
У вас запала клавиша Caps Lock !!!
(с) Использование заглавных букв в интернете используется для обозначения крика!!!
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Новичок
  • Pip
Выключен

Пользователь офлайн   TOBOL@ 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородТОБОЛЬСК
Всем привет.Собрал я свой первый джерковый комплект (бюджетный)для ловли сберега в очень стеснённых местах.Комплект мой такой:Айко150,Корвалос301,шнур0,45. Как собрал снасть воедино,захотелось срочно опробовать,ну и договорился с другом со спрорткомплекса когда никого нет,побомбить водную гладь бассейна  ;D. Покидав снедельки две вечерами поздними, я понял,что катушка для моей ладони великовата(ну не лежит в руке :))Хотелось бы узнать.1: АГ С4 5601 меньше ли (нет возможности сравнить) она в обхвате?  СУважением...

Пользователь офлайн   артем 

• Пользователь
  • PipPip
  • Городбрянск
ребят. есть оригинальный вопрос.по поводу джерка. присмотрел в инецком магазине 2 спининга.оба Savage Gear Butch Light XLNT.у одног о тест 40-100 гр .у второго до 150гр.при почти одинаковой длине 205-210.вопрос какой лучше для глайдеров в диапазоне20-75гр заранее спасибо

• Пользователь
  • PipPip
  • Городбрянск
с Саважами не получилось купил Иошиту 198см тест хитрый 43-84 гр, никто не сталкивался?

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Артем, мне кажется, что будет прогибаться вершинка на массивных глайдерах. То есть будет не четкий рывок, а потяжка - то есть не все глайдеры могут правильно "играть".
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   Bиктор 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСтарый Оскол

Просмотр сообщенияTOBOL@ (14 Январь 2011 - 21:53) писал:

Корвалос301, я понял,что катушка для моей ладони великовата(ну не лежит в руке :smile:)Хотелось бы узнать.1: АГ С4 5601 меньше ли (нет возможности сравнить) она в обхвате?  СУважением...

в этом смысле все бочки примерно одинаковые....,надо мыльницу с ней в этом плане гораздо по комфортней.

• Пользователь
  • PipPip
  • Городбрянск

Просмотр сообщенияigor48 (17 Февраль 2011 - 12:26) писал:

Артем, мне кажется, что будет прогибаться вершинка на массивных глайдерах. То есть будет не четкий рывок, а потяжка - то есть не все глайдеры могут правильно "играть".

да я и хочу его использовать на джерках до 50гр.в крайнем случае подкорочу

Пользователь офлайн   23RUS 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородНовороссийск
Всем привет. Помогите новичку с выбором катухи. С производителем я определился в пользу Abu Garcia. Вот только не могу решить какую модель лучше взять С4, С6 или JB !? В магазе "Мир охоты" продаются Абу разных моделей с индексом вроде BCX в конце. Это Китай? Если да то возможно ли купить чистого Шведа сейчас и есть ли визуальные отличия между оригиналом и сделанным в поднебесной. Помогите плиз определиться.

Еще я не уверен с выбором палки и ее тестом т.к. не знаю какими приманками по весу можно ловить на мелководье(рыбачу в основном на лиманах краснодарского края глубина чистой воды до 1м в лучшем случае)хотя и не исключены поездки на водохранилища, склоняюсь к BROMANoDELL тест 40-140гр(читал что тест сильно завышен, закралось сомнение в правильности выбора). Да и сравнить у меня в городе не с чем, у нас джеркинг не распростронен, 5 палок на весь город в данный момент, всё оч бюджетные 1300-2500р один только броман одночастник 5`3 20-100гр удалось подержать за 6450р. В арсенале имеется быстрая палка тестом 15-45гр с мыльницей Banax Zest-L на нее ловил только волкерами, попперами 20-30гр думаю для лайт джерка подойдет.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщения23RUS (17 Февраль 2011 - 22:30) писал:

BCX в конце. Это Китай?

Да это кЕтай!

Если остановил свой выбор на Абу
С4
С3
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородНовороссийск
Тогда думаю С4 там передатка 6,3:1. А чем JB и С6 плохи? Или только цена завышена, а принципиально от С4 не отличаются?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Просмотр сообщения23RUS (17 Февраль 2011 - 22:52) писал:

Тогда думаю С4 там передатка 6,3:1. А чем JB и С6 плохи? Или только цена завышена, а принципиально от С4 не отличаются?

По JB сюда http://www.jerkbait....льты-класса-jb/

По С6 так же ПОИСКОМ

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородНовороссийск
читал эту тему так и не определился((( Хотел узнать от опытных джерковиков какой комплект лучше подобрать так что бы по универсальней. Если ошибусь с палкой не хочется промахнуться с мультом.
И стоит ли заморачиваться с дорогим хорошим удилищем или стоит для начала попробовать бюджетную палочку?

Сообщение отредактировал 23RUS: 17 Февраль 2011 - 23:20

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Просмотр сообщения23RUS (17 Февраль 2011 - 23:11) писал:

читал эту тему так и не определился((( Хотел узнать от опытных джерковиков какой комплект лучше подобрать так что бы по универсальней. Если ошибусь с палкой не хочется промахнуться с мультом.

Не в привязке конкретно к кому-то, а так, в общих чертах скажу... На форуме сложилось мнение, что более универсальной из Абу считается С4 (доводы все изложены в темах). Выбор делать придется так или иначе самостоятельно, т.к. советы раздавать дело не благодарное. Потому как сначала все просят совета, т.к. не могут самостоятельно определиться, потом по прошествии какого-то времени начинают за эти же самые советы еще и упрекать, дескать нахвалили, а оно совсем не то...Это касается и катушек и палок. Так что мой совет-изучаем матчасть, вникаем, сравниваем все ЗА и Против и делаем выбор. Все ИМХО.

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Просмотр сообщения23RUS (17 Февраль 2011 - 22:52) писал:

Почему сразу плохие. Это другие катушки. JB без шарикоподшипников, позиционируется как специальная джерковая катушка для классического джерка (буратины 100-150г, возможно и выше). Рекорд (С6) имеет 6 шарикоподшипников. 40 и 50-е размеры - бросковые мульты, очень неплохи для среднетяжелого джига, при желании можно использовать и для джерковой ловли, но в джерки большое количество подшипников - это минус. У С4 3 подшипника (в остальном по внутренностям как Рекорд, внешний вид попроще) подойдет как универсальный агрегат для джерков до 150г (гарантировано), джигиты используют для среднетяжелого джига.

Поделиться темой:

• (33 Страниц) +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

25 человек читают эту тему