А мне пофигу на каком заводе кто и что делает. Это все равно разные палки и бланки у них разные. Можете закидать меня тапками теперь
Подскажите новичку с выбором снастей
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 21:17
Цитата
Это все равно разные палки и бланки у них разные.
Ты всурьез так думаешь ?
Цитата
Можете закидать меня тапками теперь
Тапок нема, гнилых помидоров тоже Расслабься, не те времена. Политику диктует сервис и износовоустойчивость с ценой
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 21:34
Цитата
А ты и правда считаешь, что это одинаковый продукт?
Китай - думаю да (хотя может Игорь их пресанул в некоторых вещах)
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 22:32
Цитата
Буду покупать шнур Power Pro 0,41.
По рекомендациям понравились:
1.CWC Buster jerk,
2. Maker от Musky Mania<
3. Belly Baster.
Что купить в первую очередь. Сразу все не могу.
А катушку такую и удилище посоветовали на Сухаревке в магазине.
По рекомендациям понравились:
1.CWC Buster jerk,
2. Maker от Musky Mania<
3. Belly Baster.
Что купить в первую очередь. Сразу все не могу.
А катушку такую и удилище посоветовали на Сухаревке в магазине.
Белли - не предмет первой необходимости.
Найди тему про минимальный набор джерков и про первоначальный набор для новичка. Кажется, так и они и назывались
http://www.jerkbait....hp?topic=1307.0
http://www.jerkbait....php?topic=173.0
Да, на Сухаревке как в свое время на Хитровке ...
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 23:31
Цитата
И в каких же?
А фиг его знает! Ты у него сам спроси
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 23:46
Это не после этой статейки я надеюсь?
http://www.jerkbait....ovyh-palok.html
....я так пукнул просто... чисто на эмоциях ))) чем то они похожи ИМХО.
Игорь Милкин
А палкой а- элита покидался ли? может она вполне и ничего? я чото ни плохого ни хорошего пока про нее не слышал...
с катушкой главное определись. а точнее С4 закажи для начала.
и почитай тему про мин\набор джерков (пральна Сава говорит).
палку то подберешь к весне. еще и выставки февральские впереди....
http://www.jerkbait....ovyh-palok.html
....я так пукнул просто... чисто на эмоциях ))) чем то они похожи ИМХО.
Игорь Милкин
А палкой а- элита покидался ли? может она вполне и ничего? я чото ни плохого ни хорошего пока про нее не слышал...
с катушкой главное определись. а точнее С4 закажи для начала.
и почитай тему про мин\набор джерков (пральна Сава говорит).
палку то подберешь к весне. еще и выставки февральские впереди....
Отправлено 06 Январь 2011 - 00:50
отцы. есть вариант купить Savage Gear 210 до150 гр.и shimano purist little pro 6фт 6д тест 28-90.все выбираю себе первый джерковый комплект.цена уних 80-90 уе,больше не потяну. катуха АГ силвер макс.хотелось-бы узнать эти тесты реальные,или брать немного с запасом в ту или иную сторону?джерки планирую 25-75гр.заранее спасибо!
Отправлено 06 Январь 2011 - 10:27
Цитата
отцы. есть вариант купить Savage Gear 210 до150 гр.и shimano purist little pro 6фт 6д тест 28-90.все выбираю себе первый джерковый комплект.цена уних 80-90 уе,больше не потяну. катуха АГ силвер макс.хотелось-бы узнать эти тесты реальные,или брать немного с запасом в ту или иную сторону?джерки планирую 25-75гр.заранее спасибо!
Из этих двух удочек я бы брал Савадж. Достойная европалка.
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 06 Январь 2011 - 11:47
Цитата
Из этих двух удочек я бы брал Савадж. Достойная европалка.
Привет Олег!
Я бы тоже выбрал бы Savage из этих 2 палок.
Но длина у обозначенной выше палки 2,1м для новичка...к ней привыкнуть придется или искать что-то другое.
У меня есть Savage Jerkbait Pro250 - хорошая палочка, очень кидучая, ни чего плохого по Savage не скажу.
Все ИМХО.
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 06 Январь 2011 - 12:12
Цитата
У Savage длинная рукоять и форгрип, он разрабатывался для работы и ихними Alien*ами, и скорее для американского хвата, поэтому думаю для начинающего - не лучший вариант. ИМХО
В миру - Валерий.
Отправлено 06 Январь 2011 - 16:25
Цитата
У Savage длинная рукоять и форгрип, он разрабатывался для работы и ихними Alien*ами, и скорее для американского хвата, поэтому думаю для начинающего - не лучший вариант. ИМХО
Я этой палкой кидался. Баланс у нее не на форе, а на катухе. Вполне комфортно и Бастера подолбать.
OCT
Отправлено 07 Январь 2011 - 21:20
Цитата
Возможно ли рыбачить на большой глубине?
Сколько в метрах твоя глубина?
Отправлено 07 Январь 2011 - 21:46
С большим удивлением !
Вопросом отвечу-а,что всю другую рыбу выловили?
По существу вопроса могу сказать,что ловил на кольском семгу колеблом грамм 28-32
палкой от зальт с мыльницей от банакс.
Дискомфорта не почувствовал,хотя производители нам навязывают более удобные снасти.
Цитата
Иркутская обл. исключительно щуку
Вопросом отвечу-а,что всю другую рыбу выловили?
По существу вопроса могу сказать,что ловил на кольском семгу колеблом грамм 28-32
палкой от зальт с мыльницей от банакс.
Дискомфорта не почувствовал,хотя производители нам навязывают более удобные снасти.
Не тереби свое TTX
Отправлено 08 Январь 2011 - 10:33
На 15 метрах, имхо джерковое вряд ли что то будет работать. А вот подымать щуку с 8 и 5 метров запросто.
Отправлено 08 Январь 2011 - 12:32
Ну да.... загнул я что то метров 8.9 максимум. Да и смысла нет на 15м . Щука ведь мелководье, да коряги любит.
СПИННИНГ JAXON ETERNUM SPEEDY JERK 1.80 30-100гр Вес, гр:192, укоротить его до 1.60 на конце поставить тюльпан. Цена: 1 920,00 руб
По поводу мультипликаторной катушки, даже и не знаю что ниписать, не держал даже.
Но знаю что надо не большую, пальцы у меня короткие . крепкую и надёжную, с лесоуклажователем(с ним вроде лутше),
Мужики кто знает, кому не лень посоветуйте? а то уж нету лишних средств подбирать методом тыка.
СПИННИНГ JAXON ETERNUM SPEEDY JERK 1.80 30-100гр Вес, гр:192, укоротить его до 1.60 на конце поставить тюльпан. Цена: 1 920,00 руб
По поводу мультипликаторной катушки, даже и не знаю что ниписать, не держал даже.
Но знаю что надо не большую, пальцы у меня короткие . крепкую и надёжную, с лесоуклажователем(с ним вроде лутше),
Мужики кто знает, кому не лень посоветуйте? а то уж нету лишних средств подбирать методом тыка.
Отправлено 08 Январь 2011 - 13:06
2BROWNING.Я бы не стал укорачивать так радикально спиннинг.Такой длинны(160)лучше AIKO160 купить.У самого Бальзер195 и Айко160.Бальзер(тест 50-120 двухчастник) позволял вполне нормально закидывать Куосамо(28гр),а уж Себилевский Ондеспун №3-только в путь!
Насчёт катушки-дорого и надолго-АГ,Шимано,Дайва(бочки),если на 1-2 сезона можно Зест от Банакса взять,или Салмо Венчур(мыльницы),хотя,если сильно не грузить их(мах.до 50гр),проживут долго.Всё-ИМХО.
Насчёт катушки-дорого и надолго-АГ,Шимано,Дайва(бочки),если на 1-2 сезона можно Зест от Банакса взять,или Салмо Венчур(мыльницы),хотя,если сильно не грузить их(мах.до 50гр),проживут долго.Всё-ИМХО.
Отправлено 08 Январь 2011 - 14:42
Цитата
На 15 метрах, имхо джерковое вряд ли что то будет работать. А вот подымать щуку с 8 и 5 метров запросто.
Андрей , и с 15-17 метров щука нормально поднимается . Только по опыту, чтобы этого добится нужно в "одну точку" кидать от 15 мин. Все это подтверждено многолетней ловлей в одних и тех же местах и достаточно хорошо изученной акваторией с помощью эхолота.
Цитата
Ну да.... загнул я что то метров 8.9 максимум. Да и смысла нет на 15м . Щука ведь мелководье, да коряги любит.
По теме ,считаю ,что первая палка не столь принципиальна чем последующие думаю ,что любая (откровенное Г конечно не стоит брать ) 150-190 см. жесткая палка подойдет в 90% условий в пределах 1500-3000 р. К катушке ИМХО должна быть больше требований и лучше не экономить...а заказать ту же абу с4 130$ с пересылкой вроде, зима длинная к сезону дойдет.