Форум на Jerkbait.ru: Подскажите новичку с выбором снастей - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (33 Страниц) +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите новичку с выбором снастей

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

..Процент пользователей на нашем форуме ни как не отражает ИСТИННОЕ качество, а потому 42% и 11% - цифири ни к чему не обязывающие

А любые цифири на нашем форуме,как впрочем и слова и тд.,ни к чему не обязывают.
Они просто несут в себе информацию и она такова:42 человека из опрошенных ловят шнурами РР,и из общего числа ответивших их больше всего!

Пользователь офлайн   Pups24 

• Новичок
  • Pip
Всем привет, вот хотел бы попробовать заняться джерковой ловлей, подскажите какой набор для начала (спиннинг и катушку) приобрести. Ловить буду на реках и озерах. Больше даже не знаю какую информацию дать, по бюджету, что нибудь не дорогое ну и что бы совсем не ггг было, заранее спасибо.

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Так не бывает. Может стоит сначала ве же в тему вникнуть?
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Ловить буду на реках и озерах. Больше даже не знаю какую информацию дать

А вес приманок какой? От минимума в гр. до максимума.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Новичок
  • Pip
вес приманок от 30 до 60

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

вес приманок от 30 до 60

Извини но я тебе советом не помогу, у меня приманок 30 гр., нетути и палок таких лайтовых не юзаю. Подождем может кто напишет тебе ответ.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   MBB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСергиев Посад

Цитата

... хотел бы попробовать заняться джерковой ловлей, подскажите какой набор для начала (спиннинг и катушку) приобрести. Ловить буду на реках и озерах. Больше даже не знаю какую информацию дать, по бюджету, что нибудь не дорогое ну и что бы совсем не ггг было...
...вес приманок от 30 до 60

Не знаю конкретных цифирок, поэтому из личного опыта и оценок. Можно посмотреть на AGAT Northern Pike Jerk Spin 1.62м 20-100гр + Shimano Cardiff 301A. Если "для начала" это несколько дорого, то можно "мыльницу" типа Banax Tova600 или Zest (60гр будет наверное многовато для них). Но с катушками Banax у меня были проблемы в холодную погоду (нестабильно работал стопор обратного хода).

• Новичок
  • Pip
Спасибо

Пользователь офлайн   лелик62 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБузулук
2 Pups24.
Не расчитывай обойтись одним комплектом! ;D Я пришёл в джерк с надеждой 1 палка,-1 катушка(после спиннинга,где было 8(!!!)палок от УЛ до Hevi и 4 катушки) ;D :) :(.Сейчас(пока!!!) 2палки и 2 катушки,и уже мечтаю о третьем комплекте. ;D ;D ;D

Пользователь офлайн   Oleg_P 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородУкраина

Цитата

Спасибо за советы!
Пока думал какой цвет Fireline брать, нашел Повер Про 0,41мм/40кг.
Буду брать ее, так как она самая популярная по опросу на данном сайте, цена практически одинаковая, гарантируют что оригинальная, немного толще, разрывная нагрузка на 12 кг больше, размотка на 25 м больше. Цвет еще не узнавал, но если будет желтый - возьму его, если нет - темно зеленый.

После месяца тренировок на монолеске 0,45 и Ваших убедительных советов о необходимости шнура, наконец-то купил шнур Power Pro 0,41 (темно-зеленый, так как желтого небыло).
Завтра буду испытывать.

Гость_agent015_*

подскажите пожалуйста, с какого спининга начать новичку?вообще...каким бюджетом необходимо обладать?раньше ловил только на удочку за 500р.

Пользователь офлайн   Slava 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСаратовская

Цитата

подскажите пожалуйста, с какого спининга начать новичку?вообще...каким бюджетом необходимо обладать?раньше ловил только на удочку за 500р.

У меня первый спин блек бул, с тестом 40-80 ростом 182. Потом взял агатовский 40-140, ростом 162. К следующемуц сезону хочу что нибудь посолидней, до 200 грамм по тесту.
ИМХО. Агат будет бюджетный для того чтобы научится джерком ловить.

Пользователь офлайн   Игорь Милкин 

• Новичок
  • Pip
Добрый вечер, мои дорогие друзья, форумчане. Я только начинающий джеркер.
Я хочу начать ловить на джерки  весной.Прочитал  весь форум. Опыт спиннинговой ловли у меня небольшой.
Снасти мои следующие:
удилище - Jerk 165. тест до 250гр.
катушка - Banax BMG 603
плетенка - Wega
джерки - ХИМЕРА ИНВАЙДЕР ФЛЕТ ВИБ 75 мм и 105мм, пара поперов caiman.
Хотелось услышать от Вас, какие джерки купить к следующей весне и послушать о рекомендациях ловли на реках Подмосковья.

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
А кто ж подсказал Banax этот купить?
Такой как на картинке, я понимаю?

Он же без мгновенного антиреверса даже...

Пользователь офлайн   Макс 755 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Игорь, привет.
Инвайдеры твои ни разу не джерки. Типичные раттлины, судя по картинке.

По начальному набору - совет банальнейший: начни с Сальмовских Слайдеров 10 см. и СтрайкПрошных Бастеров и Бастер-II. Можно еще джолликов от ХардБейтс (или джолли-джуниор, если найдешь) - все очень легкие в освоении и послушные. И размерами не пугают, небольшие все. Насчет купить: [hide]в уловистой точке вроде все есть, http://www.ulovistay...ule=shop&cat=91, надо там на сайте зарегистрироваться, тогда скидка будет, и еще скидка при оформлении заказа при вводе кода jerkbait.ru, обычно суммарная скидка где-то 10-15% получается [/hide]
С плетней непонятно что у тебя. Не знаю, что это за Вега такая, но, ИМХО, если тест заявлен меньше 40-50фунтов, меняй сразу.

С ув.,
Максим
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!

• Новичок
  • Pip
Буду покупать шнур Power Pro 0,41.
По рекомендациям понравились:
1.CWC Buster jerk,
2. Maker от Musky Mania<
3. Belly Baster.
Также думаю о моделях "Даша". "Ирина", "Маша", "Даша".
Что купить в первую очередь. Сразу все не могу.
Удилище и катушку буду менять. Я люблю все хорошее. Но надо сначала освоить метод ловли. А катушку такую и удилище посоветовали на Сухаревке в магазине.

• Новичок
  • Pip
Всем здравствуйте.
В следующем году буду подбирать палку, в замен Jerk 165/
Ранее никогда не занимался, но загорелся этим видом ловли.
Условия: исключительно береговая ловля, позже может быть с лодки.
Альтернативы:

- Jenzi Horizone Control Inshore Jerk;
- AIKO Baltazar 160H;
- Broman o Dell Beta Series 57 Jerk
- Zalt Jurgen Haese;
- Banax Fish Tamer

Катушка наверное будет Abu Garcia Ambassadeur 5601 JB

Что брать;D
Благодарю за советы  ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Всем здравствуйте.

Привет!

Цитата

В следующем году буду подбирать палку, в замен Jerk 165/

А ты этим девайсом рыбалил? Чем не устроил?

Цитата

- Jenzi Horizone Control Inshore Jerk;

Дорого и глупо

Цитата

- AIKO Baltazar 160H;

Дешево и  ТО на територии РФ.

Цитата

- Broman o Dell Beta Series 57 Jerk

Завышен тест.

Цитата

- Zalt Jurgen Haese;

То же самое что палка от Агат только Зальт дороже.

Цитата

- Banax Fish Tamer

Этого "нано девайса" я не знаю.

Цитата

Катушка наверное будет Abu Garcia Ambassadeur 5601 JB

Можно и С 4 а если деньги позволяют, то и Луну. Главное не угондо....ть их по неопытности.

Цитата

Что брать;D

Думай теперь  ;D

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Пардон, но Зальт с Агатом сравнить это как Окуму с Кроем. ;D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Пардон, но Зальт с Агатом сравнить это как Окуму с Кроем. ;)

Упс... Облом...  ;D Они на одном заводе делаются в Китае и с одних "ингридиентов" художник только другой, ну и ОТК по длине  ;D

Поделиться темой:

• (33 Страниц) +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

48 человек читают эту тему