Добрый день, многоуважаемые форумчане.Сам я начинающий джеркер , так как очень
хочу начать ловить на джерки будущей весной.Прочитал с удовольствием весь форум, но для себя однозначных ответов не нашел, в плане выбора снастей.Опыт спиннинговой ловли у меня небольшой(2 сезона), ловлю на лайт и ул!Хотелось бы услышать однозначные советы в плане покупки:
1) Палка
2)катушка
3) леска, производитель и диаметр
4)поводки
5)челюстной захват
6) Пяток самых уловистых приманок
Хотелось бы наиболее универсальные естественно снасти.Но понимаю, что это невозможно.Но хотябы чтобы начать Хочу купить все самое качественное, чтоб потом по 3 раза не перепокупать,бюджетом определенным не ограничен впринципе.Начинать ловить буду с берега.Водоемы:
1. Пруд, глубины 2.5 метра максимум, много меляка, много кувшинок и лилий, с одной стороны есть коряжник.Небольшой 200 на 50 метров,щука дикая, ее достаточно много(на воблеры и вертушки осенью ловлю постоянно).
2. Пруд, глубины от 2 до 8 м, на дне много хлама, стены камышей.Щуки тоже достаточно.наверху растительности мало, водная гладь большая довольно, все хорошие места только на лодке, где с берега смогу ловить-глубины 2-5 метров, вдоль камыша, либо по прямой кидать, но там глубина 5-8 метров и х.з. есть ли щука.
буду очень признателен за ответы по пунктам.Зараннее спасибо,надеюсь что стану постоянным и активным членом вашего клуба. Еще буду признателен за подсказки где приобрести и примерные цены.Езжу за снастями в спорт-хит всегда, мне удобно и выбор хороший.
- (33 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Подскажите новичку с выбором снастей
Гость_MUS.HUNT_*
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 15:58
После того как "джеркбейтинг" получил распространение в европе и стал тамже по "европейски" и развиваться, отсюда и появились две разновидности джеркбейтинга - европейская и страя американская. Основная разница в жёсткости удилищ: американские - более жёсткие и мощные, европейские - более изящные и мягкие, а также приманки: американские - более уродливые на вид, европейские - симпотяжки и прям "танцоры" какието . Отечественные джеркбейтеры более склонны к европейской школе (пересмотри ещё раз форум, по снастям и так всё понятно). Если хочеш половить разноразмерную щуку, то можно и в "лайте" остоваться, не зачем мучить себя "байткастинговыми" снастями, да к томуже помощнее лайтовых. Дежеркбейтинг - это ТРОФЕЙНАЯ рыбалка, к томуже требующая БОЛЬШОГО навыка, но в евро-Российском варианте оказалось, можно и небольшую щуку ловить , крупная же( от 7 кг) попадается в приловах. А вот в американском стиле с применением крупных приманок (самые крупные амер.приманки будут больше по размеру самых крупных европейских), в среднем нечерноземье и около того, можно вообще без улова долго бродить, зато если клюнет то настоящий ТРОФЕЙ , а мелочь не позарится. Так что выбирай.
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 16:31
спасибо за ответ.Мне по душе больше менее дубовые палки.Т.е. европейский вариант наверное.Джерками хочу ловить целенаправленно щуку, пока не трофейную, а любую.Лайт для окуня, головля, язя.Еще психологически меня тянет на приманки поменьше, естественно , но это я думаю переборю
Гость_MUS.HUNT_*
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 17:16
Цитата
спасибо за ответ.Мне по душе больше менее дубовые палки.Т.е. европейский вариант наверное.Джерками хочу ловить целенаправленно щуку, пока не трофейную, а любую.Лайт для окуня, головля, язя.Еще психологически меня тянет на приманки поменьше, естественно , но это я думаю переборю
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 19:18
Вот поанализировал, покритикуйте плиз:
1)BROMANoDELL, мифическая салатовая палка .Сам не видел, сужу по отзывам на форуме.По отзывам(кто видел) мечта просто, ее и хочу.Только где и когда купить можно будет?Либо еще красную бету нахваливают,как она?Одночастник по-любому, наверно 1,80-2.0!
2)AG 5601 jb(у абу есть ряд серий катушек, так и не понял какая подходит:классик,иншур,про рокет,и еще маркировка с3,с4, с6???, какую выбирать??)
3)шнур 0.35(0.4 психологически не готов пока, но может аргументированно меня к нему подтолкнете?Может нада 0.4 и баста ), наверное японца качественного и дорогого возьму
4)поводки по ходу покупок в магазине выберу
5)челюстной захват тоже по ходу выберу на месте(подороже и поудобнее и понадежнее)
6)С приманками проблемма, какие взять конкретно для начала??Помогите плиз.
Где бы все это еще купить?Т.е. есть ли грамотный магазин по JB???
1)BROMANoDELL, мифическая салатовая палка .Сам не видел, сужу по отзывам на форуме.По отзывам(кто видел) мечта просто, ее и хочу.Только где и когда купить можно будет?Либо еще красную бету нахваливают,как она?Одночастник по-любому, наверно 1,80-2.0!
2)AG 5601 jb(у абу есть ряд серий катушек, так и не понял какая подходит:классик,иншур,про рокет,и еще маркировка с3,с4, с6???, какую выбирать??)
3)шнур 0.35(0.4 психологически не готов пока, но может аргументированно меня к нему подтолкнете?Может нада 0.4 и баста ), наверное японца качественного и дорогого возьму
4)поводки по ходу покупок в магазине выберу
5)челюстной захват тоже по ходу выберу на месте(подороже и поудобнее и понадежнее)
6)С приманками проблемма, какие взять конкретно для начала??Помогите плиз.
Где бы все это еще купить?Т.е. есть ли грамотный магазин по JB???
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 19:35
Привет,всем.
Если б начинал заниматься джеркингом,то на данный момент,исходя из своего небольшого опыта в этом виде ловли взял бы себе:
1.Пару спиннингов одночастников,один тестом до 80-100гр,другой поболее-до160-200.Производителей не могу посоветовать,так как не держал в руках все.
2.К ним два Амбассадора от Абу однозначно.К первому размера50,ко второму60.
3.Шнур 0.4-0.5.Кому как,мне нравятся пожесче.Пользую ПП и ФЛ.
4.Поводки-да какие есть в наличии,но жесткие(не тросики).Не менее 20-25см.
5.Захват.Могу только по Рапале сказать.У меня с безменом до 9кг,если не ошибаюсь.Есть еще такие же у них в линейке только до 25 и 50кг.Видел от Беркли похожие и с безменом и с электронными весами и просто без ничего.
6.Приманки.Сейчас бы мелких(Слайдеров7 и похожих)не брал бы.Разве,что для коллекции.Зачем,если от10и12 см прекрасно ловят разную щуку.Лично ловил в этом году на Слайдеров от 10 и Бастеров,которые побольше.В наличии есть много чего,но на все не успел просто не то что поймать,а только в воду окунал,чтоб посмотреть как играют.В конце сезона вплотную занялся Сьюиками.Но до поимки кого-нибудь не дошел ход.Начались морозы,снега.Жду следующего года.Удачи!
Если б начинал заниматься джеркингом,то на данный момент,исходя из своего небольшого опыта в этом виде ловли взял бы себе:
1.Пару спиннингов одночастников,один тестом до 80-100гр,другой поболее-до160-200.Производителей не могу посоветовать,так как не держал в руках все.
2.К ним два Амбассадора от Абу однозначно.К первому размера50,ко второму60.
3.Шнур 0.4-0.5.Кому как,мне нравятся пожесче.Пользую ПП и ФЛ.
4.Поводки-да какие есть в наличии,но жесткие(не тросики).Не менее 20-25см.
5.Захват.Могу только по Рапале сказать.У меня с безменом до 9кг,если не ошибаюсь.Есть еще такие же у них в линейке только до 25 и 50кг.Видел от Беркли похожие и с безменом и с электронными весами и просто без ничего.
6.Приманки.Сейчас бы мелких(Слайдеров7 и похожих)не брал бы.Разве,что для коллекции.Зачем,если от10и12 см прекрасно ловят разную щуку.Лично ловил в этом году на Слайдеров от 10 и Бастеров,которые побольше.В наличии есть много чего,но на все не успел просто не то что поймать,а только в воду окунал,чтоб посмотреть как играют.В конце сезона вплотную занялся Сьюиками.Но до поимки кого-нибудь не дошел ход.Начались морозы,снега.Жду следующего года.Удачи!
Гость_MUS.HUNT_*
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 09:46
Plamenter, палки "бромановские" для тебя в самый раз, та что зелёненькая - полегче тестом и своим весом, многие и тащутся от неё потому что в руке как пушинка. Катушки конечно предпочтительнее "амбассадор", модели в действительности чем проще тем лучше, а именно: С3, С4(передатка 6.3 к 1 в больших случаях для джеркбейтинга предпочтительная: вращать ручку будеш меньше, укладка слабины шнура плотнее, вываживание рыбы "выкачиванием" эффективнее),СS PRO ROCKET- это у меня такая есть(есть ли у кого ещё отзовитесь)она не для начинающих, у неё всего два сухарика центробежного тормоза(не пластиковых)и она в виду копирования старых моделей имеет обоюдную регулировку оси и тяжеловата (5500я весит 350гр), можно RECORD с глубокой шпулей и модель JB, о которой продавцы могут говорить,что только она подойдёт, но это не так, все выше перечисленные подойдут. модели "амбассадора" с индексом "INSHORE" отличаются тем что у них двойная рукоятка имеет большее плечо (или рычаг) такие для дж.бейтинга не нужны. Ширина шпули для твоего варианта подойдёт как на 5000ых моделях; 6000е можно, а вот 4000 совсем не надо. Шнур как ты выразился:"...0.4 и баста", толстый шнур нужен не для сверх нагрузок а для исключения врезания его между расслабленными витками на шпуле с последующими после этого ПРОБЛЕМИЩАМИ(читай внимательно на форуме). С брендами по шнурам не мудри темболее с японскими среди них многие для дж.бейтинга не подходят(цена здесь не решает), дж.бейтинг КОРДИНАЛЬНО отличается от всех прочих видов ловли и вольности здесь ЧРЕВАТЫ проблемами. Так как продавцов-экспертов маловато, то очень внимательно читай форум, чтобы не нахимичить. Приманки лёгкие для освоения - "глайдеры"(начни для наглядности с плавающих) от SALMO и SWS STRIKE PRO. Магазины более менее грамотные по оснащению для дж.б. есть на сайте, только вот в том, что в СТРОГИНО, продавец не фонтан я бы сказал совсем не фонтан , езжай значит в РЫБОМАНИЮ (СПОРТ ХИТ).
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 11:34
кое-какие джерки : Сальмо, Бастер-джерк, Себиль меджик свимер, Сьюик (если остался), Джексон можно посмотреть в Скате.
Только они там распределены по разным точкам.
А вообще, джерки хорошо в инет-магазинах покупать - выбор по сравнению с нишим просто нереально большой. Я пользуюсь Маски-шопом.
А, еще в магазинах "Хвост и чешуя" есть Зальтовские джерки и джерки Айсе.
С ув.,
Максим
Только они там распределены по разным точкам.
А вообще, джерки хорошо в инет-магазинах покупать - выбор по сравнению с нишим просто нереально большой. Я пользуюсь Маски-шопом.
А, еще в магазинах "Хвост и чешуя" есть Зальтовские джерки и джерки Айсе.
С ув.,
Максим
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!
Гость_MUS.HUNT_*
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 15:14
Цитата
Старожилы, а что скажете по типу и длине ручки на палке?
Например, тест до 130-150, длина - 180см. Какие могут возникнуть проблемы с длиной рукояти спининга например?
Например, тест до 130-150, длина - 180см. Какие могут возникнуть проблемы с длиной рукояти спининга например?
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 20:37
Sdim
Мало того что под мышкой. Еще и мимо внутренней поверхности локтя конец палки гулять будет.
При выборе спиннинга попробуй прикрутить на него мульт, и в рабочем состоянии китью повращай во все стороны. Длинная ручка сразу за все зацепится.
Длина ручки должна быть удобна для заброса с двух рук ИМХО и не более того.
Мало того что под мышкой. Еще и мимо внутренней поверхности локтя конец палки гулять будет.
При выборе спиннинга попробуй прикрутить на него мульт, и в рабочем состоянии китью повращай во все стороны. Длинная ручка сразу за все зацепится.
Длина ручки должна быть удобна для заброса с двух рук ИМХО и не более того.
Гость_MUS.HUNT_*
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 10:58
Los, для удобства заброса в дж. бейтинге длина рукоятки не увеличивается , учитывается только движение её "под" и "между". Какова длина рукоятки у "броманов"(я просто не знаю)? коротышечки лёгенькие короче, при небольшой длине рукоятки. А у меня к примеру ST CROIX 2,13 длина, 283 гр. вес(тяжёленький среднемодульный карбон толстостенный SCII), а рукоятка всё равно 30 см.(потому что модель JB), приложи к этому болтающуюся на конце приманку в 150-170гр.( а я такие применяю) вот и будет ощутимая разница при одинаковых длинах рукояток. Про изводитель не учитывает пристрастие к комфорту заброса и астеническое телосложение рыболова, а учитывает только профессиональную особенность оснащения.
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 15:47
Я честно говоря не мерял длину... Но почти у всех спиннингов (применяемых для глайдеров) рукоятку отпиливаю. Беру в руку с мультом (как ловить) + еще запас сзади на второую кисть для заброса. И остальное пилю. Отсается см 20 наверное от катушкодержателя.
Проводить такой коротышкой очень удобно.
Но вот бросать не очень и вываживать что то серьезное тоже тяжелее.
Проводить такой коротышкой очень удобно.
Но вот бросать не очень и вываживать что то серьезное тоже тяжелее.
Гость_MUS.HUNT_*
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 15:57
Los, ты мне скажи поточнее 20 см. оставляеш или сколько? (это праздный мой интерес). А вообще производитель конечно оптимизирует длину ручек, чтоб по разным пораметрам удобно было. С лёгкими и короткими палками помудрить с "обрезанием" можно, но я со своей дубиной этого сделать не могу, бросать будет тяжело - это точняк.
Поделиться темой:
- (33 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »