По моему опыту использования двойников на воблерах,на брюшной двойник не подсекалось никогда.Только,на хвостовой.
Проблема глухих зацепов решается тарированными кольцами.
Тройники, двойники, заводные кольца... Все о замене крючков на джерках
Отправлено 16 Июнь 2009 - 10:37
У всех конечно условия ловли разные. Я лично пытаюсь вспомнить сколько мною оторвано джерков в зацепах за последние 12 лет, и получается меньше чем пальцев на одной руке. Ловлю с лодки. Для себя считаю это совершенно не актуальным, а вот сходов на джерк и так немало, с двойниками поставленными жалами внутрь эта статистика возрастет в разы. Садится кстати рыба в 90% случаев на джерк именно на средний крючок - котрый у вас работать не будет.
Отправлено 16 Июнь 2009 - 10:42
Цитата
У всех конечно условия ловли разные. Я лично пытаюсь вспомнить сколько мною оторвано джерков в зацепах за последние 12 лет, и получается меньше чем пальцев на одной руке. Ловлю с лодки. Для себя считаю это совершенно не актуальным, а вот сходов на джерк и так немало, с двойниками поставленными жалами внутрь эта статистика возрастет в разы. Садится кстати рыба в 90% случаев на джерк именно на средний крючок - котрый у вас работать не будет.
Dmitry ! Да тут и дураку понятно что с лодки да еще с нашими мощными снастями зацепов мало да еще если отцеп есть.
Дед Мазай хочет уйти от зацепов при ловле с берега.... А это совсем другая тема при ловле и зацепах. Хотя Istars предлагал в другой ветке тоже вариант выхода из ситуации по зацепам при ловле с берега
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 16 Июнь 2009 - 10:52
Цитата
У всех разный опыт и условия ловли. У меня зацепы случаются регулярно. Изучаю мат. част и регулярно практикуюсь, но пока так.
Мне кажется лучше в таких условиях использовать плавающие приманки.
Многим не верится но даже самые отвратительные и громадные плавающие дайверы часто имеют огромный потенциал.
Многократно попадал в ситуацию когда деликатно топил тонущие модели и скрябал ими по дну или в полводы под носом у щуки на глубинах до 4-6 метров, а ловил потом на плавающую приманку в метре от поверхности.
Джерк не поролонка чтобы садить его в коряги, идеология немного иная, искренне советую попробуйте сменить подход будите удивлены.
Отправлено 16 Июнь 2009 - 10:55
Цитата
По моему опыту использования двойников на воблерах,на брюшной двойник не подсекалось никогда.Только,на хвостовой.
Приветствую!Цена на тарированные кольца слегка заоблачная,да и из того что попадалось на глаза(видел их в РСН)там максимальная нагрузка в 30лб,с учётом всего остального используемого(плетни,карабинов в 80-100лб)не актуально!
С ув Влад
Отправлено 16 Июнь 2009 - 13:33
А я,эту проблему для себя решил,используя самодельные заводные кольца. Так исторически сложилось,что пользуюсь только своими,нарубленными зубилом,кольцами из никелированной пружины растяжения.Их главное достоинство-прогнозируемая прочность.
3 витка-около 15кг(на джерк с РР 40лб).
2 витка-около 9кг(на остальное с РР 25лб).
Поскольку,рыбачу чаще всего с берега или взабродку,этот простой прием сберег мне немало воблеров и джерков.Правда,плетенка тоже рвется.Пытался вспомнить,уходила ли рыба с крючком,за 20 лет этой практики?...
Не припомнил
Для сомневающихся: возьмите груз 15 кг,привяжите к плетне и попробуйте джерковой палкой,даже не поднять,а просто потаскать его по полу.Потом вместе посмеемся
3 витка-около 15кг(на джерк с РР 40лб).
2 витка-около 9кг(на остальное с РР 25лб).
Поскольку,рыбачу чаще всего с берега или взабродку,этот простой прием сберег мне немало воблеров и джерков.Правда,плетенка тоже рвется.Пытался вспомнить,уходила ли рыба с крючком,за 20 лет этой практики?...
Не припомнил
Для сомневающихся: возьмите груз 15 кг,привяжите к плетне и попробуйте джерковой палкой,даже не поднять,а просто потаскать его по полу.Потом вместе посмеемся
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 16 Июнь 2009 - 13:34
Цитата
Таких бы я прикупил как раз не больше 30лб!!!
Апико-фиш!Примерно 100руб штука(если на 30лб)Только надо учесть что на каждом зацепе с плетнёй(допустим как у меня 0,46 РР)тройники будут оставатся там.А с простыми кольцами где то можно и вытащить небольшую корягу(на такой то плетне!)где то сломать тройник(на Салмовский Слайдер стоит 10р).Есть что то конечно в этих кольцах,но вариант предложенный Dmytry мне кажется оптимальным,не уверен в месте-поставь плавающий прогладь и никаких проблем.Сам рыбачу 50 на 50 лодка берег и с теми же воблерами поступал также,никогда не поставлю дорогого японца на не известном мне месте.
С ув Влад
Отправлено 16 Июнь 2009 - 16:51
Народ, да вы что, какие 100 руб за колечко
Упаковка суперфирменных - может быть и 100 руб.
Я купил себе при шнуре 100Лб застежки ДаблЛок 35кг и кольца 25кг. И то и другое вроде Косадака. Финансы какие-то смешные потратил, рублей 35-45 за упаковку. Колечко одно и застежку проверил - повесил на шнуре на турник и сын 22 кг на нем повис, через шнур же и на палке. Чуток дернулся - колечко разогнулось. А вот затежка только чуть поползла. Так что всё правдиво по тесту у них оказалось.
Я купил себе при шнуре 100Лб застежки ДаблЛок 35кг и кольца 25кг. И то и другое вроде Косадака. Финансы какие-то смешные потратил, рублей 35-45 за упаковку. Колечко одно и застежку проверил - повесил на шнуре на турник и сын 22 кг на нем повис, через шнур же и на палке. Чуток дернулся - колечко разогнулось. А вот затежка только чуть поползла. Так что всё правдиво по тесту у них оказалось.
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.
Отправлено 16 Июнь 2009 - 19:00
Цитата
Sdim !!!да я тож самниваюсь что 100за колечко
Я же выше писал что мне попадались только в РСН(может кто видел в другом месте я не против)а для тех кто не верит милости прошу последний каталог,страницу не помню (сейчас на сутках)и цена там на 30лб 540руб(6шт) а если учесть что мне только с пересылкой а это ещё 19% то получается больше чем 100 за кольцо.
С ув Влад
Отправлено 16 Июнь 2009 - 19:08
Цитата
Народ, да вы что, какие 100 руб за колечко
Sdim!Да речь о кольцах которые под определённой нагрузкой разгибаются при этом теряешь только тройник(я и писал выше что золотые блин они)а о простых так я тоже взял себе осенью в Омске Косадаковских колец(у Дома печати магазин как к набережной идти не помню названия)и карабины у меня есть на 160лб(я их фото выкладывал в теме карабины)так на них не только сына.но и мы вдвоём повиснем-уверен выдержат.Покупались кстати тоже в Омске правда года 3 назад в Сибирской охоте и тоже кстати не дёшево
С ув Влад
Отправлено 16 Июнь 2009 - 19:46
Цитата
rjgsk07 !!!может конечно ,ну ща мне кажится попроще сколко производителей из ...........
Мы с ЯВАЕМ говорим об одних и тех же кольцах , Я привел цену с каталога РСН за 2006 год потому , что на заводе под рукой этот каталог , а в нем цены еще в УЕ, у Сереги( Aviatora1982) есть свежий в рублях.
С уважением Игорь.
Отправлено 16 Июнь 2009 - 20:51
Всё понятноорвы говорите о титановых овальных кольцах, восстанавливающих полностью свою форму после отстрела крючка, они действительно дОроги. Только смысла в них не вижу
С нашими веревками можно не бояться ударной нагрузки на узле шнура. Можно тупо и спокойно разгибать обычные колечки, с заявленной нагрузкой, которым цена - "пять рублей - пучок"
Естественно, остерегаясь покупать махрово российские и махрово китайские.
А если направить мысль чуток в другую сторону? Тройники на джерках, но с защитой, "незацепляйки"? Или при массе и инерции джерка защитные усики будут "пробиваться" корягой?
С нашими веревками можно не бояться ударной нагрузки на узле шнура. Можно тупо и спокойно разгибать обычные колечки, с заявленной нагрузкой, которым цена - "пять рублей - пучок"
Естественно, остерегаясь покупать махрово российские и махрово китайские.
А если направить мысль чуток в другую сторону? Тройники на джерках, но с защитой, "незацепляйки"? Или при массе и инерции джерка защитные усики будут "пробиваться" корягой?
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.
Гость_alabama_*
Отправлено 16 Июнь 2009 - 20:57
Цитата
нее, это не пойдёт, это только от травки поможет, и то не всегда, коряжник дело другое, особенно когда между двух веток зацеп, ничего не защитит от него. лучше уж кольца дешёвые, и менять почаще.
Отправлено 17 Июнь 2009 - 10:09
Цитата
Istars,а какова толщина проволоки и диаметр этой никелированной пружины растяжения? Где такие пружины применяются и где их можно приобрести ?
Померил мои заводные кольца.Внешний диаметр-6мм, 3 оборота проволоки- 0.6мм.Самый простой вариант,это купить парочку колец из тонкой проволоки и протестировать их дома.Если устраивают,купить всю партию.Разброс по нагрузке,обычно,не больше 10%.Это нормально.
И еще: чем меньше диаметр кольца,тем оно прочнее.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!