" Поймал, помучил,отпустил?" http://kaliningrad-f.../kpres-003.html
Как сохранить щуке жизнь
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 12:36
Споров всегда было немало... В водоемах расположенных рядом с мегаполисами можно регулярно ловить щуку от 10 кг в водоемах общего пользования (не платниках)? НЕТ! А в странах где рекреационное рыболовство поддерживается - можно... Мне, как жителю мегаполиса, привычнее наблюдать изнасилованные нашим братом - "правильным" рыболовом (не браком) водоемы, где берут всё, что удалось (порой с таким трудом!!!) вырвать из лап природы!... Какое нах рекреационное рыболовство?
% людей который отпускает ничтожно мал!
% людей который отпускает ничтожно мал!
Гость_Виктор_*
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:08
Цитата
И мне думается статья более касается лососевых рыб.
к стати Щука!!!ЩУКИ (щуковые рыбы, Esocidae), семейство рыб отряда лососеобразных!!!
http://vip.km.ru/meg...opicnumber=4086
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:14
Цитата
к стати Щука!!!ЩУКИ (щуковые рыбы, Esocidae), семейство рыб отряда лососеобразных!!!
Лососеобразных но не лососевых
http://vip.km.ru/meg...=topic_lop71bes
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Гость_Виктор_*
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:17
Цитата
это они щифруются чтоб лососи не сказали им,вы чо своих жрёте.........
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:18
Цитата
И мне думается статья более касается лососевых рыб.
Канеш статья сильная. Несомненно правдивая... Но мы с вами ловим несколько иной вид рыбы. Щука, не борется до изнеможения, она сильная и живучая рыба. Но естесственно надо придерживаться множества правил, при ее ловле по принципу CPR.. Да и очень мало народу отпускает щуку...
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 14:29
Автор статьи сам пишет
то есть подтверждает то что рыбы в уловах становится больше в том числе и трофейной, что позволяет рыболовной индустрии развиваться.
Меня лично голод не беспокоит и я не переживаю на тот счет буду ли я завтра кушать рыбу, меня заботит буду ли я иметь такое интересное хобби как рыбалка. Или что, мне предлагается бросить ловить рыбу потому что я не хочу кушать
Что касается статистики выживания, то те исследования что я читал по щуке и маски говорят от том что процент выживания весьма не мал.
Собственный прошлый опыт основанный на выживании рыбы на кукане, тоже показывает что весьма большой процент рыбы правильно реанимированный и не сдохшей в первый час может жить хоть неделю. Предполагаю, что выпущенная на свободу она тоже будет жить, а каковы будут последствия такой поимки я судить не могу, я всего навсего рыболов а не ученый ихтиолог и таких исследований не проводил.
Вместо того чтобы обличать С&R лучше бы боролись с гидрологами и браками. А то уже не первый год вижу как весной икра остается висеть на деревьях после "удачного" сброса воды.
Цитата
"Затеянный на Западе принцип "поймал - отпустил" имеет, прежде всего, крепкие коммерческие корни
то есть подтверждает то что рыбы в уловах становится больше в том числе и трофейной, что позволяет рыболовной индустрии развиваться.
Меня лично голод не беспокоит и я не переживаю на тот счет буду ли я завтра кушать рыбу, меня заботит буду ли я иметь такое интересное хобби как рыбалка. Или что, мне предлагается бросить ловить рыбу потому что я не хочу кушать
Что касается статистики выживания, то те исследования что я читал по щуке и маски говорят от том что процент выживания весьма не мал.
Собственный прошлый опыт основанный на выживании рыбы на кукане, тоже показывает что весьма большой процент рыбы правильно реанимированный и не сдохшей в первый час может жить хоть неделю. Предполагаю, что выпущенная на свободу она тоже будет жить, а каковы будут последствия такой поимки я судить не могу, я всего навсего рыболов а не ученый ихтиолог и таких исследований не проводил.
Вместо того чтобы обличать С&R лучше бы боролись с гидрологами и браками. А то уже не первый год вижу как весной икра остается висеть на деревьях после "удачного" сброса воды.
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 14:46
Цитата
Что говорить, даже если проводились исследования (сслылка была в теме) на предмет выживания щуки с тройниками в желудке... пусть и результаты были плачевными.. но извините мы ее без тройников обычно выпускаем .. так что она жила, живет и будет жить
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 15:14
Не надо C&R возводить в ранг религии, и фанатизма тоже не надо.
Главное не просто выпустить, выкинуть рыбу скорее за борт, а выпустить так, чтобы она выжила. Если у меня есть хотя бы капля сомнения что щука будет жить я ее совершенно спокойно забираю на еду, ну и просто так беру иногда рыбу на покушать.
По большей части стараюсь конечно отпускать, потратился даже недавно нехило и заказал жутко дорогой подсак для этого.
Главное не просто выпустить, выкинуть рыбу скорее за борт, а выпустить так, чтобы она выжила. Если у меня есть хотя бы капля сомнения что щука будет жить я ее совершенно спокойно забираю на еду, ну и просто так беру иногда рыбу на покушать.
По большей части стараюсь конечно отпускать, потратился даже недавно нехило и заказал жутко дорогой подсак для этого.
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 15:41
Цитата
100%!
Цитата
Очень интересно, огромный и незацеплючий? ссылочку можно? (если возможно)
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 08:17
Цитата
Оба метода " Поймал забрал" или "поймал отпустил" в разумных количествах имеют право жить, а вот поведение как "Хорёк в курятнике" тупо душить щук в жор, вызывает только одно желание, зацепить джерком за яйца этого Шарика и пол часа любоваться его свечками ". Очень сильно сомневаюсь, что после первых двух троек третья,даже если она десятка, вызовет прилив адреналина. Такова физиология нашего организма ( не встанет у вас на блондинку после двух брюнеток )
И умейте задушить в себе " Хорька" Своим разумом!
Ни чего личного - просто достали "хорьки" и "педафилы"- убийцы рыбьих детей.
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 13:33
Цитата
Все прально, во всем должна быть разумная составляющая, которая называется "Не навреди..."