alligarh (07 Август 2012 - 23:03) писал:
Да и Володя отпишет ... думаю пару тройку строк
Как сказал Олег и по многочисленным просьбам
пишу пару тройку слов
01.jpg (45,57К)
Количество загрузок:: 12
Всем привет! Хочу немного рассказать про джерк-фестиваль прошедший 27,07-29,07,2012г. на оз. Воронь, что в Лепельском районе, Витебской области Белоруссия. Прибыл я туда около 17-00 по Москве. Там разница, – час. То есть по их времени около 16-00. Народ потихоньку начал подтягиваться после 19 часов по местному. Мы до это времени уже успели накачать лодку ,поставить палатку и разложить весь скарб.
0 (10).jpg (19,37К)
Количество загрузок:: 11
Утренний, джерковый этап соревнований прошел можно сказать в пустую. У меня было два схода на джерк handmade мастера из Орши Oleg S.
0 (23).jpg (11,19К)
Количество загрузок:: 9
0 (5).jpg (18,6К)
Количество загрузок:: 9
Всю рыбу что ловили, старались как можно скорее выпустить. Рыба видимо плавилась, так же как и все мы. Температура воды по эхолоту уже с утра была 27, а местами и 28 градусов. К сожалению не вся могла отойти после освобождения и пара штук все же пошла на обед, на уху , вместе с пойманной на кануне вечером ребятами которые столбили место и обустраивали лагерь. Не смотря на окончание этапа в 12-00, почти все уже в 10-00 были на поляне.
Вечером после 18-00 опять на воду Отловив утро и почти весь вечер разными джерками, и ни чего не поймав, за десять-пятнадцать минут до окончания соревнований(21-00) , взгляд случайно упал на handmade, как я его называю «рыжего лиса» от «Good Cat». Который мне подарили Марат и Дмитрий на «патруле». Как я про него раньше не подумал, не знаю. За то время, что он у меня, он не раз выручал меня в полное без клёвье, и не раз уводил от нуля. Ну, думаю чем черт не шутит. Терять все равно уже не чего. И каково же было мое удивление, когда на втором забросе садится
щука.
0 (104).jpg (18,75К)
Один из судей был метрах в двадцати от меня и сразу же после замера трофей 54см. и 1.1 с копейками весом отправился подрастать. А приехав в лагерь, я узнал, что моя щука самая крупная пойманная за весь день
На утро решил еще раз прокатиться по водоему и перед самым выездом ко мне в лодку присоединился Валерий (Яцик) Так как у него лодка была без мотора, а мой сын с утра отказался ехать, поехали вдвоем.
0 (107).jpg (14,89К)
Дотащив до места ловли, ребят из Орши. Так как они тоже были без мотора. Я решил сразу поставить «рыжего» и поехал на то место где вчера был один из сходов. Буквально на третьей- четвертой проводке садится шнурок 37см.
0 (108).jpg (23,07К)
отпущенный сразу после позирования.
Через пол часа, на втором месте у Валерия сход. Как он сразу сказал не зачет. Но как я позже узнал это был его первый выезд с джерковой снастью и первая в жизни поклевка на джерк. На «рыжего» у меня позже была еще одна холостая поклевка.
Из-за жары в 8-8.30 решили заканчивать, и пошли в лагерь. Потихоньку стали подтягиваться все остальные. На этом моя рыбалка закончилась но фест продолжался. Потом было награждение сбор скарба и погрузка его опять в машину . Но это уже не интересно. Ведь я ехал туда не за призами, а за общением и я его получил.
А вообще фестиваль получился очень дружественный и насыщенный. Из-за жары более трех часов с утра и пару часов вечером ловить было невозможно. И все, почти весь день наслаждались тенью леса , разговорами у костра и теплой водой озера Воронь.
0 (115).jpg (13,27К)
Количество загрузок:: 8
Ну вот как то так
Сообщение отредактировал Jerkoman: 08 Август 2012 - 12:24