• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
  • default color
  • red color
  • green color
Главная
Минифест "Трудовые щучки 2011" Печать E-mail
 
Еще в декабре прошлого 2010 года моего хорошего знакомого – заядлого джерковика Диму Мелехова и Вашего покорного слугу посетила светлая и жутко оригинальная мысль – А не замутить ли нам эдакий джеркфестик где-нибудь подальше от Риги? Сказано, сделано! Начали думать и ломать свои светлые головы...
 
Необходимо было найти компактный водоем с лодочной базой, с местом для ночлега и желательно чтоб еще и щука присутствовала. Выбор пал на озеро Šķaune, находящееся практически на границе с Россией. Пожалуй одна из самых удаленных точек от Риги. Озеро частное, с порядочными глубинами – до 12м и с разнообразным рельефом.  Тут есть где разгуляться и с глайдерами и бульдожек можно запросто по ямам потаскать. По последним слухам щука там присутствовала... Причем якобы немаленькая. Так же озеро интересно еще и просто гигантскими окунями – до 2кг. Кстати у базы на озере есть сайт с весьма говорящим названием – www.ozero.lv
 Окрыленные образами гигантских латгальских крокощук и мега-окуней на наш мини-фестиваль записалось 12 прожженных и не очень джерковиков. Приехало почему-то 8... Ну да мы не сильно-то и расстроились! Главное не количество, а качество участников. А оно у нас получилось высшего сорту!
Выезжали в пятницу 13-го.....Настораживает, неправда ли? С шутками и прибаутками проехали 300 с лишним верст. И вот она база и озеро... Красиво, блин!

 
База произвела отличное впечатление. Ухоженная территория, новые лодки, уютные домики и места для посиделок.... Все располагало к отличному отдыху в компании единомышленников. Встретили последних, слегка заплутавших участников феста, присели за стол. Непринужденная беседа на джерковую тематику, отличное разливное пиво... Что может быть лучше? Правильно! Сама рыбалка!
И вот утро наступило.... Погодка была грустная... Резко похолодало, пошел непрекращающийся мелкий и занудный дождик. Хозяин базы Андрей провел краткий инструктаж, вкратце рассказал где искать рыбу, пожелал НХНЧ разумеется...
 
 
Выплыли... Первый сюрприз – заряженный накануне эхолот отказался включаться. Забыл проверить... Аккумулятор тупо умер. Ругаю себя последними словами. Напарник Дима кричит – Ехаем вон в тот залив, я там шнуров на заброс ловивши! Разомнемся.... А там и мели с бровками вспомняться. Я с этого озера без хороших щук еще не уезжал!

 
Едем.. Приехали. Ставлю проверенного разведчика Lunker Slick, второй заброс, есть! Щучка примерно под килограмм, замеряем 53см. Уже веселее. Шнурка в воду за бабулей послали, мечем дальше.  Дальнейший обстрел залива больше дивидендов не приносит. Едем дальше по заливам – пусто. Смещаемся поглубже – пусто. Обстреливаем бульдогами свалы – хрен вам, а не рыба... У ребят тоже неутешительные новости, рыба не жрет... До обеда плавали впустую... Перекусили, поспали часок на базе. Дождь задолбал!

 
Выплываем на вечерку. Начинаем с того же залива... Первый заброс – есть! Полторашечка примерно на ОСТ ФрискиБоя рестайлингового. Хорошо! Новиночку всегда приятно обрыбить! Стряхиваю рыбку, не поднимая в лодку, благо не сильно засеклась. Может уже все-таки пора рыбам и поесть? Оказалось, нет. Дотемна проплавали впустую. Попробовали снова по глубине поработать, прочесали устье речушки, впадающей в озеро. Места – загляденье, прям горячие точки по всем канонам! Рыбы – ноль. У ребят тоже грустно. Шнурки да шнурочки.... Причем в очень дозированных количествах. Наши с Димой щуки оказывается самые толстые за сегодняшний день....Мдее... Роланд с Вадимом видели много выходов крупной щуки.... Выходит и провожает приманку. Не берет.... Досадно! Рыболовный день спас приличного размера окушок у одного из наших джеркоджигитов . Таки байки о трофейном окуне начинат походить на правду.  Пофоткались с окунем))))

 
Вечер, пиво, шашлык, подунывшые и промокшие рыбаки, спать... Эх блин надо было ту вечернюю щучку на уху взять....Ну да ладно, утешили себя мыслью, что мы гуманные и продвинутые рыбаки, а такие, как известно, рыбу отпускают. Всю. Напрочь.
Второй день... Пипец! Любимый залив промолчал. Поглубже – снова уже привычная тишина. Но раз мы сюда приперлись, будем упираться до последнего. Набираться «бесценного опыта», так с песней! Ползаем по камышам, ищем хотя бы шнурочков для развлекухи.... Экшен нужен позарез! Вдруг какой-то прям невероятный всплеск активности! Бах-бах – четыре щучки подряд! У Димки на Агатовский Мистер Bone, у меня на свежеиспеченный Хедхантер, удары, несколько сходов.... И тишинаааа. Подьезжают Юра с Анатолием, кидают, бац! Есть! Шнурки, зато злобные и азартные. Рассказали об окуне под 2кг на джиг... Подтянули к лодке, сорвался стервец. Порвал совсем не микроджиговую плетню как гнилую нитку, помахал хвостиком и ушел... Делааа....

 
Пошли в похожий залив – привычная тишина... Уже после рыбалки, анализируя ситуацию, нам стал понятен этот короткий всплеск активности. Все просто – щука была вся в камыше, лежала и балдела. Подходя и просто кидаясь к кромке камыша мы ничего недобивались. Нехотелось ей ничего, а том «рыбном месте» мы изрядно поползали на лодке по тросте и выгнали оттуда рыбу на чистую воду, где она уже и хапала все подряд раздраженная. Разозлили в общем.  Надо было не тихо подползать к заливам, а на моторе с песнями по камышам кататься и через 15 минут урожай собирать... Но задним умом сильны все, а нам наука наперед. Как писал Дима Лучин – Иногда чтобы рыбу поймать, ее сначала надо распугать.  Досадно, ключик к рыбе не подобрали, а были близко.
Ну хоть результат рыбалки не порадовал, зато фестик наш состоялся. Отлично пообщались с единомышленниками, показали интересующимся технику работы с длинными палками. Видео проводочек разных буратин тоже поснимали. Отдохнули чудесно от городской суеты. Все таки удался фестиваль-то!
 По матчасти особо ничего нового не тестили. Порадовала палочка от Tackle Industries 3-12oz - чудесный кнут. Мечет и проводит все от 60 до 200гр. Твердый зачет. Из новинок «одобрямс» получает еще костюмчег от Savage Gear, удобно, продумано все до мелочей, и выглядит очень достойно. Рекомендую однозначно. Из джерков Lunker Podger быстротонущий понравился жутко. Играет как не дерни. На мощных рывках трясется аки бешеный ратлин. Ради хохмы даже на троль его попробовали. Не теряет игры зараза, даже на приличной скорости и на верх не вылезает. Себиль удавился бы. Вот что на океане пробовать надо! Перспективная вещь на глубине и не только. Про свои джерки писать не буду....Конечно все понравилось))))

 
Ну вроде и все! Пора планировать августовский минифестик. Мысли уже роются в беспокойных умах.

Okabana (Олег Токарс)
 
« Пред.   След. »

twitter

Юрист Проф Деловые Консультации Санкт-Петербург

рекламное место


sert Killer pop


Buster Jerk в работе


Zalt 14 F

????? ? ??????????? ?? ???? 2015 

10 - 13 ???????? 2015
"????? ? ??????????? ?? ???? 2015"
?. ??????, ????, ???. ?75

StrikePro

Zalt    

Rambler's Top100 рыбалка jailbreak iPhone 4g